Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте CD-деку до $200

Из этой ценовой категории я бы послушал Marantz 4000. Сони давно не слушал, но во всяком случае, Marantz играет получше техниксов, даже чуть более дорогих.

Ну и он будет наверняка заметно лучше Тошки 210 на CD.
Но все равно надо слушать обязательно самому, стоит ли овчинка выделки.

Marantz можно рекомендовать только в том случае, если его в дальнейшем хорошенько твикнуть. А так в таком ценовом диапазоне есть очень неплохой сидюк (сам думаю взять, предварительно отслушав), имеющий хорошие отзывы реальных людей и даже аудиофилов, а не мурзилок с глянцевым одурачиванием народа. Это JVC XL-Z232.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Простите за вопрос, но мне интересно, чем же так плох Marantz по-вашему? И что значит "твикнуть" :) И как это сделать? :) Thanks.

Твикинг (tweaking) - доработка имеющегося аппарата. Как правило, требуется определенные навыки работы с паяльником и радиотехническая подготовка. Либо отдать аппарат на доработку специалисту.

Боюсь, что любой CD долларов до 400 (с другими дела просто не имел, не знаю) нуждается в доводке, Marantz не исключение. CD указанной ценовой категории может и так неплохо звучать, однако потратив на твик долларов 40-50 можно получить результат, гораздо превосходящий затраченные деньги и усилия. Ну и результат практически наверняка будет лучше, чем после покупки вдвое более дорогого кабеля.

Алекс, как всегда - впереди планеты всей. И, как всегда, прав! Как дела Саша? (sorry for off).

Mary, дело в том, что в своё время у меня был Марантц CD53. Младшая версия знаменитой 63-й модели. Причем в то время они были еще не так дешевы - в районе 300 USD. Так вот, чуть позже я узнал, что реальная ценовая стоимость всех этих улучшений между модификациями этих проигрывателей (все эти SE, KI SE, MKII и т.д.) - копейки, а цена в ритейле возрастает кратно. Доработать, оказывается, можно и самому, не имея каких-либо технических навыков... но только это будет начальная стадия доработки (демпфирование корпуса и транспорта, замена сетевого кабеля и т.д) Компании же такие мелочи представляют чуть-ли не верхом инженерной мысли... не пропиаришь - не продашь. Ну, а более серьезные вещи (вплоть до изменения схемотехники ЦАПов и их питания) - это к спецам. Сам я , к сожалению, ламер во всех этих делах.

Теперь ответ на первую часть Вашего вопроса, чем плох Марантц. Да не плох он, просто он не намного лучше других дешевых моделей. И если те звучат резко и утомительно, то у Маранца по большей части, все наоборот - нехватка детальности, особенно в вернем и нижнем регистрах (одна середина).

Поэтому, совет один - походить и послушать в магазинах. Но тут подвох ожидает - условия прослушивания и не прогретые аппараты не дадут возможности оценить их по достоинству.

Удачи!  

Владимир, да дело в том.. что к Marantz'у у меня просто нежное теплое отношение как к старому другу.. служившему долгие годы, который сейчас чахнет и медленно умирает. Старичок 63-ий. Поэтому и спросила, чем он вам не нравится. Конечно, он не дает заоблачных результатов, и ручки попрой можно крутить-обкрутиться  - но нужного звука так и не найдешь. И про середину правильно всё Вы написали. Всё играет на свои деньги и не более, конечно. Но все эти годы он служил очень верно и безотказно, а потому просто не хочется пачкать его доброе (для меня) имя. Хотя сейчас я его едва ли купила бы. Сейчас больше выбор, да и мои запросы и взгляды  изменились.
С подвохом верно подмечено - конечный звук можно будет понять лишь дома, с конкретными колонками и усилком.

Александр, я слышала такое мнение, что аппараты стоимостью 300-400$ не сильно отличаются от, скажем, ценового дипазона 600-1000$. И если нужен нормальный аппарат, то его цена уйдет далеко за тысячу и не одну. Вы говорите, что умело обращающийся с паяльником человек может легко нарушить всю эту схему. Это правда так? И где гарантия, что человек с паяльником действительно улучшит ситуацию, а не загубит всё безвозвратно. Очень хочется немного разобраться. Спасибо.

Mary Mary, в этот раз я Сашу обойду, если вы не возражаете.
Чтобы человек с паяльником не ушудшил ситуацию, надо знать НАВЕРНЯКА к кому обращаться. Право, не в первую же попавшуюся по дороге мастерскую по ремонту. Кстати, а что с Маранцем? Наверное, транспорт сдыхает потихоньку? Теперь по ценовым категориям. Цены, Мэри, весчь весьма относительная. Есть аппараты за 300-400, а играют и поют замечательно. А есть и за 1К, но неудачные. К сожалению, большого опыта прослушивания лично у меня нет, но пробороздив в и-нете кучу форумов (преимущественно англоязычных), я пришел к такому выводу, что ошибиться в выборе весьма и весьма легко. А потраченные деньги уже вернешь... Если Вам позволяют средства и компакт-диски являются основным носителем в Вашей фонотеке, но возможно Вам стоит подумать о комплекте транспорт-ЦАП? В качестве транспорта взять наиболее хорошо проявившие себя проигрыватели типа Pioneer, а ЦАП подобрать методом тыка. Мне несколько людей хвалили ЦАПы фирмы Theta или Audio Note.
Можете посмотреть и тут:
www.zeuslab.newmai.ru
www.zaudio.hotbox.ru

Короче, это лишь один из способов решения проблемы. Может кто-нить еще что-нить подскажет.

2 Mary Mary
Володя Зимаков прямо у себя на сайте расписал как переделать (ну твикнуть :-) как раз Маранц СД63, правда я сейчас что-то не могу найти этого на сайте, может он сам подскажет. Беда с СД плеерами такова - на самом деле ни один за 300-400 не будет нормально играть, по сегодняшним ценам и за 1000 тоже я подозреваю будет не очень-то.  Играть будет наверное где-то с 3000 да и то не всё :-) Я считаю что лучше переделать Маранц так как покупку за 1000 всё равно надо переделывать.  Так что лучше дать старому другу новую жизнь чем оживлять что-то мёртворождённое. Раньше был СД Кембридж СД6 который стоил  около 500 и так ещё неплохо играл, но если  не ошибаюсь он уже снят с производства а пришедшая на замену модель уже не то совсем.
Если решитесь на апгрейд Маранца, думаю Володя не подведёт, практически уверен :-) Кстати, у него очень интересный сайт, по-моему лучший русский сайт по аудио, сходите просто почитайте http://www.zaudio.hotbox.ru/  

Спасти того, кто в коме, или вылечить больного раком - примерно так я могу описать ситуацию с моим 63-им. Или, может, я неправильно диагностирую? ;)
Гм.. ЕГО апгрейдить..? Я не думала об этом.. Едва ли это возможно с семилетним старцем :)

Владимиру: Что с ним происходит? Он не видит порою первых треков родных пластинок, а CD-R'ы некоторые и вовсе не замечает, как объект. Очень греется..  Может встать вдруг где-нить при прослушивании в середине пластинки.. Надо признать, что с таким отношением, как у меня, он терпел меня достаточно долго :) Я его не чистила.. да и ...(простите, а его надо было смазывать когда-нить ? :) Почистить решила лишь тогда (и то лишь чистящим CD), когда он отказался вообще работать - он смягчился, "растаял"  и начал вновь играть. Но сейчас опять устал :( Это последние агонии..? Если поможете с "диагнозом", буду благодарна. Ибо сию секунду средств на покупку нового - действительно приличного аппарата - я не вижу, а покупать туфту не хочется.. Повторять имеющееся тоже не хотелось бы..
Транспорт-ЦАП.. К пионерам и техниксам отношусь, мягко говоря, холодно, и, признаюсь, предвзято - не хочу я их. Напрасно я так думаю?

О покупке аппаратов, ценах и отношении к разным маркам различных людей.
Когда я покупала 63-ий, один знакомый, имеющий уже на тот момент многотысячную систему, сказал что-то вроде: "Везет тебе - первый Marantz. А когда я покупал себе свои первые компоненты, продавались в стране лишь техниксы." Другой знакомый обиделся, что спросив у него совета, я всё же купила KEF вместо понравившейся ему Jamo (она свистела, на мой взгляд, излишне). Хотя всё это было лишь первым приобретением (типа как на безрыбье и рак рыба) и серьезно к этому подходить не совсем правильно, наверное..
Ушки у нас у всех разные, а потому к покупке следующего придется подойти куда как осторожнее, вы правы. Возможности разные. И очень не хотелось бы оживлять мертворожденное. :)

Стасу: Вот и у меня такое же подозрение о ценах и соответствии работы им.
Спасибо за наводки - почитаю обязательно, но твикать, боюсь, уже нечего-некого. Уж очень жалким он выглядит..:( Или есть шанс?
И почему Вы говорите, что Володя не подведет? Он занимается апгрейдом? И подскажите, плиз, где эти люди "водятся", чтобы при случае не попадать в первую попавшуюся мастерскую по ремонту., не важно, с этим "агрегатом" или с другим.
И еще.. Есть авторизованные центры у многих производителей - у того же Marantz'a - к ним что, не стоит обращаться..?

Да.. и спасибо за участие :)

Ну я думаю что Володя отремонтирует всё чего хотите (тем более аппарат у Вас известный). Ваще всё можно отремонтировать, тока вопрос сколько это будет стоить. В авторизованные центры наверное есть смысл обращаться если аппарат ещё на гарантии. Насчёт того что Володя не подведёт (ну я так думаю :-), просто бытует мнение что он лучший по этим вопросам (думаю не самый дешевый). О том чем он занимается ведь подробно на сайте написано. Мне лично он здорово помог. Да, и диагноз Вашему Маранцу может поставить специалист только после личной проверки, всё остальное туфта, может быть много разных причин дающих похожие эффекты. Да, насчёт пионеров, текниксов, маранцев, в принципе брэнд ни о чём не говорит. У меня у самого текникс, правда не совсем дешевый, мог бы поставить рядом с гораздо более именитым брендом и практически уверен что он бы не подвёл в подавляющем большинстве случаев :-) Одного своего знакомого сноба владельца очень многотысячного СД комплекта я недавно сильно удивил :-)  Но я ещё раз говорю что текникс дорогой и очень сильно переделанный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)