Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте CD-деку до $200

Отличный совет про CD-чейнджер Sony. С учетом того, что это в принципе неработоспособное устройство.

Вообще ерунду про приводы уже читать стыдно. Господа, ну хоть кто-нибудь разок сравнивал результаты на выходе S/PDIF у разных приводов, это же чисто цифровая вещь?

Я сравнивал, файлы, полученные с Техникса за $150 и Oracle CD 2500 за $10,000 абсолютно идентичны. До бита. И ногами при этом топали, и по стойке с аппаратурой стучали. Никакой разницы.

Привод или читает, или нет. С внешними приводами/ЦАПами бывают проблемы, так как у привода за 10 тонн грина нет сбалансированного выхода, а у ЦАП за 15 нет сбалансированного входа, ну да это не важно, вопрос про другую ценовую категорию был.

>Отличный совет про CD-чейнджер Sony. С учетом того, что это в принципе неработоспособное устройство.

Покупать Сони, для того чтобы использовать его без переделки я не посоветую никому.
Но если на купленный аппарат потратить еще долларов 30-50 на переделку (стоимость деталей), то выйдет очень хороший вариант.
Это не теория, есть один мною уважаемый технарь, который так и поступил и весьма доволен результатом.

>Я сравнивал, файлы, полученные с Техникса за $150 и Oracle CD 2500 за $10,000 абсолютно идентичны. До бита.
А проблема не в побитности, а в джиттере. Увы, большинство ЦАПов весьма болезненно реагируют на его увеличение.

2 Alexandr Shustikov: почитала ваши впечатления от доработки. А переделка впрямь обходится в 30-40$ ? Из предыдущих постингов я поняла, что это более дорогостоящее дело, а потому решила, что в моём конкретном случае нет смысла и проще приобресть новый. Но если так - то всё быть может.
Да и дело всё же в лазере, я думаю, вы правы..
Идея с чейнджером мне не очень нравится - я не принимаю их, не понимаю, зачем они нужны - на мой взгляд, это вносит определенные эстетические изменения и нарушения при прослушивании. Для меня слушание музыки - это определенный прОцЕсс, который не хочется нарушать даже трех-пяти дисковым чейнджером.. А хранение меня не тяготит :0)

Mary Mary, что-то не спится Вам, мучения Вашего 63-го Вам покоя не дают? А по ссылкам вы так и не обратились. Вам же сказали, что здесь ламеры собрались, а спецы в другом месте... Что касается стоимости доработки, то Алекс не указал стоимоть самой работы, т.к. всю работу он проделал сам. Накиньте сверху процентов сорок (если по-божески) и получите примерную стоимость того, что он сделал:-)) К тому же , Саша ДОРАБАТЫВАЛ свой сидюк, а не РЕМОНТИРОВАЛ его. Вашему, по-видимому потребуется еще и замена некоторых деталей. Ну, в Гирос обратитесь, что-ли -
http://www.bstland.ru/giros/default.htm
(сайт давно не обновлялся, но контора жива)

А чейджеры и мне не нравятся, и никогда не нравились, я кстати и сборники поэтому не покупаю....
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Да, Владимир, Вы правы, у меня бессонница, но по другой причине ;)

Спасибо за заботу о здоровье моего больного 63-го :))
Обращусь обязательно.
О Гиросе: дык.. у меня же не High-End..:)

А какая связь меж сборниками и чейнджерами? ;) За что сборникам досталось?

++++у меня бессонница, но по другой причине ;) ++++
надеюсь не та причина, что у меня:-)))
+++О Гиросе: дык.. у меня же не High-End..:)++++ забудьте о таких словах:-)), кстати, в прессе по-моему и о 63-м писали как о доступном High-End'e:-)) Гирос - это, по-моему, люди, пытающиеся заработать на своем увлечении. По крайней мере, мне так показалось.

++++А какая связь меж сборниками и чейнджерами? ;) За что сборникам досталось?++++ Да, самая прямая. Чейнджер слушать то же самое, что и сборники. Процесс прослушивания уже изменен. Единственное, у чейджера пульт есть, можно остановить вовремя диск. А так, я заранее никогда не предугадаю своего желания на 6 дисков вперед. А сборники я признаю, если на них какие-либо раритеты содержатся. Или, если творчество какой-либо команды можно впихнуть в один единственный сборник, а таких, к сожалению, много.

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

2 Mary Mary
Еще немного и Владимира можно будет назвать моим Гласом!
По стоимости он прав- это только стоимость деталей. Работу я делал всю сам и у меня первоначально было все исправно. Тебе же я рекомендую обратится к тому же Зимакову за первоначальной консультацией. Вполне возможно, что все же лучше вложить деньги в уже имеющийся аппарат. К примеру, я знаю людей, которые очень хотят найти Филипсы середины восьмидесятых, хоть и старье, но механика там ГОРАЗДО лучше.

Что касается чейнджеров. У меня был пятидисковый. И по моему опыту, маленькие чейнджеры вообще не имеют смысла- все равно обычно пользуешься им как однодисковым.А вот чейнджер, куда можно загнать ВСЕ свои диски, это уже интересно, сейчас у меня их около 150, и лично меня уже начинает беспокоить проблема их хранения.

2 Владимир Яковенко
>Процесс прослушивания уже изменен.
Ты это про что???
Вместо вставляния диска просто выбираешь его в чейнджере, а дальше он играет как обычный однодисковик.

Alexandr, все мои диски не влезут в 300-дисковый чейнджер ;)  А что будет через год, я вовсе затрудняюсь предугадать..
А что, Филипсы середины восьмидесятых и правда настолько хороши, что могут десятилетиями служить..?
К Зимакову обращусь, обещаю. :)

Пятидисковый чейнджер был-есть у моих знакомых - он меня вводит в состояние растерянности от того, зачем это вообшче надо ;0)

Владимиру:
***надеюсь не та причина, что у меня:-)))

Трудно судить, не зная вашей ;), но сдается мне что нет :) Иначе это было бы полнейшим безобразием ;))

***забудьте о таких словах:-)),

О 63-ем действительно давно где-то писали, как о доступном high-end'e, но мы люди взрослые и понимаем, что если что-то так назвать, ещё не факт, что оно и впрямь этим окажется :0) Всё же high-end - это вещи с определенными характеристиками за определенную цену, наверное..  Я бы и рада обмануться, но нет повода ;)

А сборники иногда имеют смысл, если они грамотно составлены. Из сборников я более приемлю компиляции одного артиста или бэнда, а не сборную солянку.

***А так, я заранее никогда не предугадаю своего желания на 6 дисков вперед.

Вот вот.. Да и представьте себе, каково им там будет, бедным музыкантам - столь разноплановым и самобытным, в одной конюшне жить всегда (300!) ;о)))

>Alexandr, все мои диски не влезут в 300-дисковый чейнджер
Тут тоже возможны варианты. Есть еще на 400 дисков. ;o)
Либо загоняются только те, которые более-именее регулярно слушаются. У таких чейнджеров есть возможность прослушать и одиночные диски. ладно, проехали, каждый сам решает. что хочет, я лишь обозначил еще одну возможность.

>что, Филипсы середины восьмидесятых и правда
>настолько хороши, что могут десятилетиями служить..?
Они требуют хорошей переборки. Зато потом все это окупает себя. Хотя вообще этот вариант для технарей. Для себя любимого, таким можно занятся. Перебирать же и дорабатывать такие аппараты для других - дело достаточно муторное. Но это на мой взгляд, наверняка кто-то думает иначе. ;o)

Владимир Яковенко! а как вам Kenwood DPF-3030 в ценовой категории до 200$ ? Кто его слушал? Вам он случайно не попадался? действительно ли у него 24-бит ЦАП и 24-бит фильтр и всё такое, прочее типа С/Ш >120 db т. д. ...? Стоит он в районе 5000 рубликов. Можно ли его взять в комплект(для музыки) к недорогому DVDplayer, который справляется с любой пираткой ???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)