Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте CD-деку до $200

2 Mary Mary, посмотрите ссылки. Опять же - апгрейду поддается практически любой аппарат (если это необходимо). Вот, например,  варианты апгрейда того же Маранца:
http://www.tnt-audio.com/clinica/cd67.html
http://www.tnt-audio.com/clinica/cd63e.html

Что касается советчиков и друзей, конечно же они (советы) необходимы, НО окончательный выбор всегда следует делать самому, что Вы и сделали. А Ваш друг видно не очень-то понял, что НЕ ЕМУ, а ВАМ ЖИТЬ с этой акустикой.

Вот здесь очень хорошие советы, и, главное, с юмором:
http://www.audioutopia.com/cgi-bin/YaBB/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1001980409

2Стас, какие, на твой взгляд аппараты достойны внимания? (даже с учетом будущего твика, и не обязательно новодел - СD, ессно)  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

2Стас, какие, на твой взгляд аппараты достойны внимания? (даже с учетом будущего твика, и не обязательно новодел - СD, ессно) +++++++++ старые тяжелые Филипсы лучше всего и дешевле всего, из новых - не знаю честно говоря. На Филипсах обратить внимание на swing-arm механизм и мультибитный ЦАП

Про Филипсы ты уже раньше говорил, но не попадаются они чтой-то:-((((.  А номерков ты не вспомнишь? Просто тех годов аппараты редкость здесь, не  был си-ди тогда еще распространенным источником, а дорогих и подавно не было....

Приличный звук за $200 -- явная территория подержанной техники. Хорошего новья тут нет, а есть экономия на всем, от блоков питания и операционников до выходных разъемов.

Мультибитные ЦАПы вещь очень малопредсказуемая, и даже в одной партии бывали аппараты, звучащие совсем по-разному. Со временем, кстати, они еще и имеют тенднцию разъезжаться. Техники середины-конца 80-х с такими ЦАП много, но это всегда лотерея.

Подержанный Marantz CD-63 в разных исполнениях был бы хорошим вариантом, если бы приводы в них жили подольше. Ставились туда, по моему, TEAC и Philips, оба при интенсивном использовании живут лет 7-8. Говорят (я сам не железячник), что установка нового привода туда дело нетривиальное.

Да, спасибо за вашу информацию. Он столько лет и тянет, судя по всему.. использование более чем интенсивное. Значит придется с ним расстаться. А может, ещё есть в запасе год? ;)

Mary, если уж не хочется с ним расставаться, то напишите по указанным ссылкам (например: zaudio@hotbox.ru ), опишите ситуацию и попросите совета. Думаю, что вы получите квалифицированный ответ. Говоря о Володе, Стас имел в виду не меня:-)))))))))

Ну а сейчас за меня почти все сказал Володя! ;o) Привет и тебе, дела замечательно. Кинь плз мне свой мейл на shadow.mgs@mail.ee, есть о чем пошептаться. ;o)

2 Mary Mary
Что касается технарей, то тут Володя прав- надо просто найти специалиста, если есть возможность связаться с Зимаковым и живешь в Москве, рекомендую это сделать. Лично с ним не знаком, но неоднократно слышал очень положительные отзывы об нем технарей-специалистов.

ЧТо касается, выбрасывать ли свой 63...
Плохое чтение наверняка обьясняется плохой работой пиккапа (лазер, линза). Он достаточно легко меняется специалистом. К тому же старые CD очень часто имеют достаточно хороший транспорт, не в пример современным.

Что касается CD за 200-400$, то разница между ними по звуку действительно весьма незаметна. Кто-то что-то играет на каком-то материале лучше.  (техниксы лучше не брать ;o))

Относительно недавно я сам стал сторонником доработок промышленных CD.
Мои впечатления от доработки своего аппарата можешь посмотреть на
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=7330&f=15&mid=32449#m32449

Еще мне нравиться идея Ю.Иткина- покупается Sony чейнджер на 300 дисков, реально там стоит ОРИГИНАЛЬНЫЙ сонишный транспорт 213 серии, который стоит в очень многих однодисковых аппаратах других фирм до 1000$. После доработки он начинает весьма неплохо играть+ в него легско можно засунуть все свои диски и не надо думать об их хранении.

Доработка В.Зимакова, судя по его сайту, заключается  в установке ламповых каскадов на выходе ЦАПов,
что без сомнения значительно "улучшает" звук.

2Вася Вологодский.
В смысле делает его еще более горбатым?  

Ну, речь шла не об установке ламповых каскадов, а о конкретной технической консультации и возможности решения проблемы. Я, кстати, давал еще одну ссылку, так тот человек не только ламповые ЦАПы делает, это точно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)