Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

NAD 541

Антон, нейтральное, не значит тусклое или отстраненное.  Это означает, что звуковой тракт не лезет между музыкантом и слушателем и не навязыват свою точку зрения. Это принцип Хай-Энда, а вы стоите на позициях Хай-фая: чтобы все играли приятненько. Вот здесь-то Пионер с Маранцем особенно преуспели. Хотя я и не говорю, что у них самый плохой подход. Бывает и хуже, есть такие, сечас называть не хочу.

А вот нейтральный аппарат хуевую запись беспощадно выставит хуевой, а вот по настоящему охуительную соответственно преподаст в полной красе :)))) И эмоции вызовет самые подлинные.  

Для Ярослава Годына (на сообщение №11).

Всё Вы правильно говорите, только вообще-то термин "high fidelity" (т.е. хай-фай) означает "высокая верность", а совсем не "чтобы все играли приятненько".

Другое дело, что по разным причинам это определение давно опошлили и теперь оно превратилось (к сожалению) в общее место. Все, кому не лень, лепят его куда попало, уже чуть ли не на балалайках стало можно прочитать что-нибудь типа "HI-FI micro system". Тьфу....... аж противно.

Вряд ли NAD можно отнести к хай-энд продуктам. Ценовой уровень его изделий никак не предполагает использование бескомпромиссных решений, свойственных хай-энду.

P.S. А матом-то зачем ругаться? :))))))

Master Yoda, ну ругнулся и ладно, чего уж там...

Я не владелец НАД, но мне его подход импонирует, потому что хай-эндом ни по цене ни по звуку не являясь, он все же стремится к простым в хорошем смысле схемам, нейтральному звуку и отсутствию всяких ароматизаторов вроде Legato Link. И вообще четкую границу между хай-фаем и хай-эндом провести невозможно. Или вы знаете цифру? Есть просто марки, которые традиционно относят к H-E Audio Note или Марк Левинсон там.

Вот Лынку нравятся Пионеры я заметил, а мне НАДы и я этого не скрываю. На свои деньги они играют лучше всех и даже более того, перещеголяют иных дорогущих золотистых любимцев из четырех букв.

Ярослав, а ведь действиельно, как раз Над это и есть представитель самого конкретного и твёрдого хай-фая, до хай-энда они кстати не добирались ещё, а вот небезизвестный Пионер-РД-95 как раз входит кстати в хай-энд класс и стоит 2200 зелени, я кстати много чего о нём читал и в том числе о том как его отнесли к хай-энду. Да, мне нравится, то что делает Пионер, я часто сталкивался с продукцией этой компании, да и дома кое-что имею из Пионера. А что касается хай-энда, то извините денег у меня ещё таких нет, может и не будет, поэтому вынужден обсуждать достоинства и недостатки именно хай-фаевской аппаратуры.

Для Ярослава Годына (на сообщение №13).

У меня лично творения компании NAD вызывают только приступы жалости. Какой-то стрёмный дизайн и неинтересный звук. Складывается стойкое ощущение, что продукт - результат предельной экономии на всём, чём только можно съэкономить. Их и делают-то в Китае сейчас (или я ошибаюсь?). Единственный луч света - была у них топовая "серебристая" серия с претензией на принадлежность к Hi-End. Там экономии явно было куда как меньше.

Чёткой границы между Hi-End и Hi-Fi, разумеется, нет. Дык я такого и не утверждал. Я только сказал, что NAD - это явно не Hi-End.

Лынок прав в том, что у Pioneer были оччччччень удачные изделия, уровень которых тому же NAD'у просто недоступен.

.....была у них топовая "серебристая" серия с претензией на принадлежность к Hi-End....

Почему была? Только на днях ее в магазине слушал.

Насчёт дизайна полностью согласен Йодой, очень беден, это факт. Может действительно чисто-английский Над и будет как-то звучать, да и то свыше 500 зелёных, а так конечно видно, что фирма всё же ориентирована на мало и средне-обеспеченного потребителя. Каких-то революционыых открытий и достижений что-то не припомню у Нада, всё как-то серо и одинаково на протяжении десятилетий.

Кому-то звук "тусклый", а мне правдивый и дикомфорта при прослушивании не вызывающий. И оцененный многими экспертами. Я о новоделах не говорю. Но 512-я модель (325 у.е) меня впечатлила. Это тоже самое как сравнивать студийные наушники и для здоровые "лопухи" для плеера. Да, "лопухи" убедительно и "красиво" играют. Но это навороченное уханье меня утомляет через 3 минуты. А студийные вроде не так агрессивно, но снимать их не хочется часами.  Так вот Пионер или Сони это "лопух", а NAD - это мониторный наушник как AKG 240. И они всегда ориентирвались на звук, а не на навороты и красивые пульты управления. Им это очень вредит, конечно.

Несмотря на то что Пионер с Сони пыжатся делать технику за тыщу долларов, никогда даже не слышал слов: "лидеры хай-энда Сони и Пионер".

Антон, что вы называете революционными достижениями? Legato Link? Господа и вообще у вас подход чисто американский - раз вышла новая линейка техники, значит и звучать будет наверняка лучше. Ничего подобного. Я в это не верю. Вы разве не знаете, что о звучании на брэндах давно уже не заботятся? Для них главное - дизайн и рекламная шумиха, чтобы товар купили. И так действительно лучше срабатывает к сожалению. Потому что 90 % населения вообще уши дубовые. Поставят им какой-нибудь Рамштайн в магазине, что ревело и пол дрожал. Бухает, цыкает - отлично, беру.

Понимаете, сейчас не суть важно какой ЦАП стоит, новый там или еще с какой фильтрацией. Хотя бы то, что есть не удешевляли и добротно делали. И НАД до последнего момента это делал. Новая серия его, честно скажу, мне не очень понравилась. Видите, я честно говорю. Может ли Антон про Пионер хоть что-то плохое сказать или он так беззаветно влюблен в эту марку?

А то что новое - значит лучшее, это миф. Вот вы послушаете отличную запись группы, скажем, за 90-й год. В звукозаписывающей студии зачастую применяются СД-проигрыватели. Так что они, совсем плохие были в 90-м году?

Со всей ответственностью заявляю: "Серебристая серия" НАДа убирает "золотистые" серии Сони и Пиона.

Для Andrei S (на сообщение №16).

Опс..... тогда приношу извинения. Просто я давно потерял из виду эту линейку, вот и подумал, что её больше не делают.

Для Ярослава Годына (на сообщение №18).

Я могу сказать плохое про Pioneer. :))))) Мне очень не понравилось, что они перенесли часть производства в Юго-Восточную Азию. Однако при этом многие топовые модели Pioneer'а продолжали производиться в Японии.

Не революционным, но всё же большим достижением Pioneer (для того времени) я бы назвал транспорт Stable Platter. Понимаете, Ярослав, преимущество электронных гигантов перед карликами вроде NAD заключается, в частности, в наличии у них огромных возможностей для финансирования и проведения НИОКР. Именно электронные "монстры" обеспечивают развитие аудио/видео/компьютерной индустрии. Если бы не они, мы бы до сих пор слушали фонограф Эдиссона. :))))))

Может ли NAD (ну или Rega, Arcam) разработать и производить собственный транспорт? Сорее всего, может. Но из-за мизерных объёмов производства стоимость такого транспорта будет неоправданно высокой и не соответствующей его реальному уровню. Вот и приехали........... NAD, Rega и Arcam покупают транспорты Sony и Philips. Вот и всё.

Так что ругать гигантов (например, Pioneer и Sony) просто глупо. Без них не было и NAD'а.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)