Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

NAD 541

Master Yoda
Согласен с вами по поводу транспортов, но всё же Ярослав Годына прав, на счёт того, что эти самые гиганты, в конечном итоге не думают о звуке. Если мне не изменяет память, то некоторые фирмы сами производят транспорты. Глупо отрицать, что SUDGEN за сравнимую цену, ничего не оставит SONY. Это же факт.

Знаете Йода, Форд тоже гигант. Но настоящие любители авто ценят Ягуар и например Маркос, которые может ничего нового и не делают, зато до ума доводят поточные массовые комплектующие

Для Михаила Иванова (на сообщение №21).

Не факт. Это смотря для кого. Кто-то ведь скажет и наоборот. Просто Вы говорите про субъективно воспринимаемое качество звука, а я говорил об общих законах развития аудио.

Цитирую Вас: "Если мне не изменяет память, то некоторые фирмы сами производят транспорты." Производят. Например, принципиально иные (пассиковые) транспорты прозводит C.E.C. Но вот цена их, мягко говоря, не низкая. О чём я и говорил.

Master Yoda
Я согласен, что гиганты толкают индустрию вперёд. Правда, делают они это не ради звука, в отличие от более мелких фирм.
Смотрите. Сейчас нам пытаются внушить, что надо резко переходить на SACD или DVD. Очень сильно сомневаюсь, что эти форматы предложенны ради ублажения аудиофилов. Надо было как то заставить людей поменять аппаратуру. Не помню в каком именно журнале, но тем неменее, читал тест SACD vs CD. И то и то слушалось на жутко дорогих, чтательно подобранных трактах. Единственное, что я помню, это СD от WADIA. Эксперты признали, что разницы нет. Сам я такими сравнениями не занимался, так что спорить не буду.

Да что там говорить... В таких мелких аудиофильских фирмах всегда стоит борьба за звук. Иначе их не будут покупать. Этим они и берут. А гигантам каждый год нужно наращивать объемы. И вы погагаете что они будут вылизывать фильтры и прочее? Ой не смешите меня. Проще развесить по всему городу щиты с рекламой.
Политику Сони видно даже по их звуконосящей продукции - дискам. Я даже как-то и вспомнить не могу интересного радикльного представителя, чтобы у него был контракт с Сони. Как правило, это мажорная массовая шваль. И по джазу и в панку.
Вот пусть Sony делает и дальше свои дискмены и мобильные телефоны, а в музыку не лезет.

А насчет транспорта, так Ягуар тоже использует фордовское шасси...

Ярославу. Я с вами кстати абсолютно согласен насчёт Сони, но про Пионер вы зря. Вспомним популярный журнал Стерео-видео. Там эксперты в тестах испытывая хай-эндовскую акустику или усилители очень часто использовали именно Пионер ПД 95, а не Над какой-нибудь, я более чем уверен, что никакой Над не переплюнет именно этого Пионера, так что вывод ваш в конце 20 сообщения безоснователен и опрометчив, и не надо забывать о том кстати, что Пионер это чисто аудио-фирма в отличие от той же Сони и узконаправленно они развивают и совершенствуют именно аудио-технику, хотя плазменные ТВ они тоже делают, но гораздо меньше, чем аудио, а посмотрите на Сони, там чего только нет. Я вообше уверен, что вы даже никогда не сравнивали звучание Нада и Пионера, но почему-то торопитесь опустить именно Пионер. Да я люблю эту компанию, повторюсь опять же, потому-что слишком много имел дело с продукцией этой фирмы, и чего-то нарицательного сказать не могу как например о том же ширпотребском Кенвуде или Сони. А вообще спор этот не будет иметь разрешения так как у каждого свои впечатления, наблюдения, мнения и выводы. Каждому своё, вам нравится Над, мне Пионер, а кому-то вообще Маяк.  

Для Михаила Иванова (на сообщение №24).

Я тоже не буду спорить. Я читал сравнительные тесты, в которых SACD "мягко" критиковался и утверждалось, что CD звучит в чём-то даже лучше. Честно говоря, странно было такое читать, но тем не менее.

Цитирую Вас: ".........гиганты толкают индустрию вперёд. Правда, делают они это не ради звука, в отличие от более мелких фирм". Да бросьте Вы! Мелкие фирмы также, как и гиганты, делают всё ради извлечения прибыли, а совсем не ради звука. Иначе бы они просто не смогли существовать.

Для Ярослава Годына (на сообщение №25).

Я ещё раз повторю (см. мессагу №27): мелкие фирмы также, как и гиганты, делают всё ради извлечения прибыли, а совсем не ради звука. Иначе бы они просто не смогли существовать.

Другое дело, что достаются им крохи (по сравнению с прибылями гигантов), да и чтобы получить даже эти крохи, им приходится попотеть. Вот и ковыряются они, бедные, в поисках того, на чём бы съэкономить. Свой транспорт делать дорого и хлопотно, ну и хрен с ним...... давайте купим его у этой Sony, которая типа в звуке ни хрена не понимает, но зато может нам продать по дешёвке транспорты..... :)))))

Ну а Ягуары - это элитные машины. Это хай-энд. Я же не говорю про дорогие Linn или Mark Levinson, где на цену просто никто не оглядывается, я говорю про Rega, NAD и иже с ними.

Тока эти Ягуары очень уж ломкие и ненадежные. Хотя, конечно, удивительно красивы. Может с хи-энд тоже так: красиво, дорого,... результат не предсказуем?

Master Yoda
Вот опять вы в крайность ударились. Я имел ввиду, что маленькие фирмы думают о звуке гораздо больше гигантов. А по вашему постингу получается, что не думаю совсем. Если так рассуждать, то самое лучшее, что может быть, это то что собранно у себя на коленках. :-) И вообще серийную продукцию покупать нельзя.
Я отношусь к это му так. Можно (нужно) покупать что то серийное и потом это под себя подстраивать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)