Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

NAD 541

Извините что вмешиваюсь в ваш спор , но мне кажется что истина где-то посередине. У меня стоитPioneer PD-S 503 и NAD C 350 ,  между ними посеребрённый самодельный провод , а проигрователи нейтральные к цифре её и воспроизводят.

Для Михаила Иванова (на сообщение №30).

Да понял я прекрасно, что Вы имели ввиду. Я, наверное, и правда высказался слишком категорично.

По поводу твикингов/апгрейдов могу только сказать, что я не сторонник вмешательств в фирменную конструкцию. Может потому, что у меня как-то никогда не возникало необходимости в этом. Если аппарат переставал меня устраивать, то я его просто менял на другой.

Master Yoda
Я по другому отношусь к технике. Когда покупаешь что то, это становится частью твоего мира. Мы должны дополнять друг друга. От музыки зависит очень многое. Она может поднять или убить настроение, создать нужный калорит или разрушить вечер. А доводками я лишь приближаю нас. Если раньше приходилось идти на компромисы, и о чём то договариваться, то теперь мы понимаем друг друга с полу слова. Правда это лишь моя точка зрения, на истину в последней инстанции не претендую.

Например, принципиально иные (пассиковые) транспорты прозводит C.E.C. Но вот цена их, мягко говоря, не низкая. ++++++Мастер, они Саньё используют как базу
2 Михаил Иванов
Я имел ввиду, что маленькие фирмы думают о звуке гораздо больше гигантов++++ думать-то думают, тока ничего пока не придумали+++++
Можно (нужно) покупать что то серийное и потом это под себя подстраивать.+++++это точно, но только не Sugden, глупо его дорабатывать, там уже импортные умельцы постарались вылепить из д-ма пульку, то-же относится и к другим "аудиофильным" компонентам, лучше апгрейдить Текникс чем НАД, Филипс чем Сугден, так как за деньги Сугдена можно купить Филипс с гораздо большим потенциалом.

Стас WesternElectricOK
Ну так это естественно! Чем дороже компонент, тем меньше там поле для доработок. Ну так разве это плохо? Sudgen я привёл просто как пример.
Например в моём СD уже очень трудно поменять операционник, т.к. там уже стоит OPA2604. Всё что лучше, требует каких либо хитрых конструктивных мер. А сколько я  читал о доработках СD, так всё только меняют свои ОП на мой.  

Все правы. Каждый по-своему. Мне кажется, мы упустили в дискуссии стержневой фактор - человеческий. В том смысле, что если или в компании-монстре или "гаражной" имеется человек (лучше несколько) увлеченный, талантливый, настойчивый, "творец", тогда и неординарные результаты очень вероятны. Гиганты же выигрывают не в новациях, скорее, а в их промоушине и продаже. Вы вспомните роль гаражных компаний на рынке инф-х технологий - где и кем ПК создан был?

2 Михаил Иванов
Ну дак ОРА2604 канешна здорово, но.... всё-таки это не фактор чтобы платить за 2 операционника + 500 уе, они стоят ну макс 7 уе.
2 Сергей
Неорлинарные результаты.... это канешна тоже хорошо, только их совсем мало бывало/бывает. Зато ординарных результатов хоть отбавляй. Все зарабатывают деньги, от этого надо отталкиваться. Например Крик делал как-то давно хороший сидюк за свои деньги (СД60), но мне госп Никитин из Крик написал что фирма на нём теряла, естественно его сняли с пр-ва. А этот Крик был всего-то сильно твикнутый Филипс

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №34).

Тьфу, блин.

Только хотел привести пример маленькой фирмы, делающей чисто свои транспорты, и то не получилось.

Ну что за жизнь пошла? :)))))))

Для Михаила Иванова (на сообщение №33).

Понятно в общем.

"От музыки зависит очень многое. Она может поднять или убить настроение.......". У меня немного по-другому. Если я в плохом настроении, то я не включаю свою систему вообще. Для прослушивания музыки не в фоновом режиме мне требуется соответствующий настрой.

2 Михаил Иванов (35):
"Например в моём СD уже очень трудно поменять операционник, т.к. там уже стоит OPA2604. Всё что лучше, требует каких либо хитрых конструктивных мер. А сколько я  читал о доработках СD, так всё только меняют свои ОП на мой."

А может OPA2134 просто дороже и менее доступен?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)