Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кто слышал MARANTZ CD 6000 OSE KI?

Господа! Был бы крайне признателен тем, кто имеет MARANTZ CD 6000 OSE KI, если бы Вы рассказали бы о том насколько этот аппарат хорошо работает с классикой. Каковы особенности его звука? Хочу его купить для того, чтобы слушать классику ТОЛЬКО в наушниках. Уши - SENNHEISER HD-600. Насколько MARANTZ тянет наушники без дополнительного усилителя? Заранее огромное спасибо!

Я слушал, когда свое подбирал. Взял просто ОСЕ, без КИ. Естественно сэкономил. Но разницы (кроме ценовой) НЕ УСЛЫШАЛ. Пока доволен. Ушы тоже Зенхайзер имею, но попроще (2200). Не знаю кто как считает, но мне классическая музыка в таком техническом оформлении звучит очень приятно, т. е. нравится!
Усилок можно брать, если есть возможность, если нет - то нет, все равно останешься довольным. А вобще сам слушай и никого не спрашивай.

Виталий!
А слышал ли ты обычный 6000-отличается-ли он от 6000 OSE LE?
Кстати есть еще 6000 KI (не путать с 6000 OSE KI), он на 30 USD дороже, чем 6000 OSE LE. Слышал-ли ты его.
Влад.

может и не совсем по теме, но может будет интересно

цитата с http://www.potrebitel.ru/01/02/cdp67.htm

Эти базовые модели затем "доводятся до ума" знаменитым Кеном Ишиватой - Главным конструктором и техническим "гуру" фирмы MARANTZ. Доработка заключается в замене в базовой электронной схеме ряда ключевых компонентов на более совершенные, а также в введении различных улучшений в конструкцию аппарата (в первую очередь для повышения его жесткости и виброзащищенности, а также улучшения экранирования элементов схемы от внешних помех). Такой подход, называемый "тюнингом" (Tuned) аппаратуры, позволяет при приемлемых затратах на производство улучшенной аппаратуры (так как дорабатывается серийно выпускаемая модель) получить великолепное качество звучания.
На фирме MARANTZ, являющейся признанным в мире "виртуозом тюнинга", существует несколько его ступеней. В зависимости от объема проводимых доработок улучшенные модели маркируются дополнительными индексами: "SE" , "mkII" и, наконец, высшая ступень - "KIS". Последние три буквы, знакомые всем аудиофилам в мире означают, что доработка аппарата проводилась лично самим Кеном Ишиватой, о чем свидетельствует медная табличка с его гравированным автографом на передней панели. И вот теперь появилась еще одна градация "тюнинга" -"OSE", которая проводится тем же К. Ишиватой. В ознаменование этого аппаратура серии "OSE" также имеет свой "знак отличия" в виде медной таблички с соответствующей надписью.  

\ Alexandr Shustikov
И куда кладется эта Ося? До Кисы или после? :)

Увы, не в курсе. Знаю, что они широко применяют доводку базовых аппаратов, но в чем именно разница или даже расставить их по сложности, не могу

Г-ну Дубровскому.
Слухал я три вида шеститысычных, итого: CD 6000 OSE KI, CD 6000 OSE, CD 6000 KI (кажется так пишется или кІІ, не помню, не важно). Два до покупки своего, третий апосля. Не хочу принизить заслуги маранцевского тюнинга, но (повторяюсь) существенной разницы я не услышал. Другой может и услышит, а я - нет. Что касается базовой 6000-й модели, то лично не знаком, но имею чужое мнение - хорошо уступает в качестве звука доработанным шеститысячникам. Вот.

Виталий!
Есть-ли на 6000 OSE функция прогаммирования наоборот, т.е. исключение ненужных треков.
И скажи, выявил-ли ты какие-нибудь недостатки у этого аппарата в процессе работы.
Заранее спасибо.

Господа!

А кто-нибудь сравнивал его, например  с Надом или Ротелем?

Герману!
Я сравнивал с NAD 541i и результаты этого сравнения можете прочесть в моем вопросе "Выскажите свое мнение о Marantz" на этой-же странице. Мое мнение крайне негативное.
По поводу Rotel-с большим уважением отношусь к этой фирме, мне показалось, что звучание нечто среднее между Marantz  и Arcam, нужно слушать, зависит от твоего вкуса.
По-любому, Rotel-достойный выбор.
Советую еще послушать Harman.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)