Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ломаю голову - Marantz6000 OSE KI или Rotel RCD-02

Помогите выбрать?
Слушаю гитарную и электронную музыку, иногда тяжелую.
Хочу купить также и усилитель, наверно к Rotel-у можно взять Rotel - 01 или 02, а к Marantz-у Marantz 6010 OSE KI или 7000 или 8000 или 8200?
Буду очень признателен за ответ, а то уже голова болит выбирать.
Ребята, спасайте... а то будете вытирать мои мозги от взорванной головы =)
" - Винсент, ты что сделал?!!!
- Я прострелил Марвину голову..." (Pulp Fiction)

Так ты послушай сам!

Времени нету =(
и опыта прослушивания.

Неужели час в субботу не выкроишь?

А какой тут опыт? Пришел, сел. Тебе одну связку поставили. Потом другую. Характер звучания Маранцев и Ротелов очень разный. Понять, что нравится больше, несложно. Правда может и ничего не понравится.

А что может быть достойнее этой связки в категории 800-900$?

Понимаешь, достойнее - это сложно сказать. Уши разные. И представление о звуке тоже. Послушал - сказал "да, ничё, но сухо" или "ярко" или "бас лупит в уши" - можно какие-то предложения давать. а с чистого листа как?

А какая у тебя аккустика?
И в любом случае выбирать тебе, ты ведь имеешь представление о том, какой звук тебе нравится и что ты хочешь получть на выходе.
Прежде чем потратить 1000 долл. нужно хорошо все послушать и взвесить. Бери домой на прослушку, если дают, и внимательно слушай.
Попробую посоветовать.
Если решил брать усилитель Ротел, то бери и сидюк Ротел.
Если решил брать усилитель Маранц, то сидюк возьми не японский, напр. Аркам 62.
Сам подбирал сидюк к Маранцу, и связка Аркам 62-Маранц 7000 оказалась интереснее, чем Маранц 6000 OSE LE-Маранц 7000.
Кстати, в теме усилители хвалят Linn Classic (CD ресивер) за 1650 долл. Говорят обыгрывает все компоненты по 500-600 долл. Сам не слышал, но что-то не очень в это верится. Если есть возможность-послушай.

Интересно, почему сидюк и плеер Марантсы не очень подходят друг к другу, вроде бы производитель заинтересован чтоб в связке они звучали оптимально?
А комплект Ротел - действительно классная штука?
Если не затруднит, пожалуйста, охарактеризуйте звучание Марантся и Ротеля, чтобы я знал на что обратить внимание - совсем нет опыта в прослушивании.
Аккустику хочу приобрести потом - где-то в районе 500$ - щас пока стоят Eltax Silverstone 160 (кстати как они?)

Арсен Гайдарилов
Эти две фирмы придерживаются разной идеологии в подходе ко звуку. Транспорты и ЦАП   тоже используются разные. Rotel резкий, звонкий, и очень детальный. Младшие модели проигрывателей могут звучать жестко и грубо. Marantz более мягок и ненавязчив. Прекрасная  тембральная насыщенность.Его звук ближе к аналогу. Но разрешения и воздуха меньше.
О усилителях судить не берусь. У меня когда то давно был 66 SE. Акустическую музыку, джаз и классику играл великолепно. И насколько мне известно, до сих пор многие считают ,что рок и попса не для усилителей Marantz. Динамика и басс у этих аппаратов слабоваты для энергичной и жесткой музыки.

О ваших АС говорить ничего не буду. Чисто киношный вариант. За 500$ можно вполне купить что нить более серьезное для двухканального стерео - Mission,KEF и т.п.

Арсен, усилители охарактеризовать наиболее просто так:
Маранц - детальный, аккуратный, мягкий, слабоваты низы.
Ротел - динамичный, мощный, тембрально насыщенный. В детальности проигрывает Маранцу.

Это грубая характеристика. А послушаешь - уяснишь для себя.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)