Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Rotel RCD-02 Как оно?

Интересуюсь этим проигрывателем.
У кого он есть, и кто его слушал - надеюсь есть что про него сказать.
Положительного или отрицательного неважно.

И еще такой вопрос. Где в Москве можно послушать этот плеер, желательно с собственными наушниками Grado 125??

Слушал. Плэйер как плэйер :)

Послушать - в Солярисе можно.

Слушал этот дивайс с Стаксами -звук "как нарезаный ножницами,а потом склеенный" и очень резкий,лично мне не понравился.Я бы порекомендавал послушать Harman Kardon HD 760,примерно за эти же деньги ,но звук,да и "морда-лица" намного лучше-имхо.  

Не хочу прослыть фанатом Ротела, но, по-моему, Ротел и Харман аппараты не совсем одного уровня (Ротел лучше Хармана).
По-моему нужно сначала послушать этот сидюк на "родной" усилитель и на B&W, а потом делать окончательные выводы. Возможно, Вам больше понравится Харман, а возможно и нет.
По-поводу "морды лица"-на вкус и цвет...
Лично мне морда Ротела приятнее.

Согласен с Ильей Малафеевым: плейер как плейер. За что и был мною куплен в качестве источника второй, "кабинетной" системы. Меня не раздражает (это мой личный главный критерий подбора компонентов).
Он достаточно детален и достаточно нейтрален для возложенной для него задачи.

Кстати, в салоне слушал его в составе системы, описанной Владленом Дубровским. С B&W (напольники с алюминиевыми накладками на фасаде, модель не помню) итоговое звучание получалось резким, энергичным и грубоватым. Но это особенность акустики, сидюк их лишь подчеркнул.

Возможно, что металлический  твитер не лучший вариант для CDP Rotel - подчеркивает резкость, звонкость и яркость этих проигрывателей.
Интересно, а какие АС ( кроме уже не раз упомянутых B&W) лучше пойдут к CDP Rotel. Какие мнения?

Дмитрий Иванов
Много разных JmLab'ов слушал с Ротелем. На мой взгляд связка вполне на уровне, только вот сами JmLab'ы мне нравятся начиная с линейки ELECTRA.  

Честно говоря не заметил ни яркости, ни звонкости, ни резкости на своей системе, хотя Ротел у меня усилитель, сидюк Аркам 62. Аккустика B&W. Может быть усилитель не прогрелся, а может быть Аркам действительно звучит мягче Ротела (сидюка) не знаю.
Кстати во многих тестах новой линейки 02, она подключается именно на B&W. Поэтому я их и упомянул в №4. Конечно, с другой аккустикой будет по-другому.

У меня  Rotel RCD-971 и говоря о яркости и звонкости имел ввиду его. Усилители Rotel в этом трудно упрекнуть на мой взгляд.
Можно изменить вопрос - какой межблочный кабель лучше подойдет к этому проигрывателю? Он достаточно капризен в этом вопросе. Сейчас у меня IXOS 1001 - не плохо играет, но думаю, что бывает и лучше...

JmLab  - классная акустика, но по габаритам не проходит.
У меня АС закреплены на кронштейнах - вес и размеры колонки это здорово ограничивает.

Дмитрий.
Мне кажется есть смысл попробовать Acrotec 2025. Он достаточно мягкий.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)