Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор межблочников для CD.

Приветствую уважаемую конфу. Вот собрался поменять
межблочник для CD в пределах 80-150. Какие советы и рекомендации по Audio Note, Chord, Siltech, IXOS, Cardas и т.д. Буду благодарен за любую, даже не совсем внятную информацию. Любителей порассуждать о том, что все кабели одинаковы и не могут "звучать" ("окрашивать" сигнал) убедительная просьба не писать ничего (совсем).
Всем спасибо.

а что стоит, чем не устраивает?

А чем VanDenHul не устраивает?
Сейчас в Ноте+ - C5 - $70 (0,5м)

В настоящее время подключён кабель Straight Wire Musicable II ( по цене чуть больше 30). Легко переигрывает модели вдвое дороже. В общем, неплохой кабель. Но в перспективе собираюсь переткнуть его на кассетную деку для перезаписи CD на кассеты (для машины). Поэтому в любом случае нужен второй interconnect. VdH слушал, не шибко понравилось ( хотя ассортимент у него огромный и не сомневаюсь, что есть достойные модели). Хотелось бы прочитать сравнительные характеристики (что-то вроде тёплый-холодный, близкий -далёкий, медленный-быстрый и т.д.)
Прекрасно понимаю примитивность таких оценок, но тем не менее было бы очень неплохо...

БЮДХЛ БЮДХЛ
Какой HUL вы слушали? Тоже долго выбирал себе межблочник, остановился на VDH The First. У него отличная скорость, прекрасный тембр(этим делом Хулу и славятся). Среди претендентов были и Straight Wire. Слушал Rhapsody. По мне так FIRST'у он проиграл, вот MAESTRO серьёзный конкурент, на мой взгляд он басовитее, но тембр понравился меньше.

Цитата
Любителей порассуждать о том, что все кабели одинаковы и не могут "звучать" ("окрашивать" сигнал) убедительная просьба не писать ничего (совсем).

Хоть я и любитель порассуждать о том, что кабели не звучат, но все ж рискну дать совет: сделай (закажи) себе межблочник из микрофонного кабеля cordial с разъемами neutrik. Во времена моей кабельной болезни :)) этот вариант легко убирал ВСЕХ, с кем сравнивался.

:))

Пп словесного описания звука этого кабеля - я назвал бы его честным и детальным. Т е на одном конце стоял монстер - резкий, жесткий. На другом = стрейтваер, мутный и мягкий. Как раз посередине - наш герой. С одной стороны, вся музыкальная информация есть. С другой стороны - детальность абсолютно естественная, ненапряжная.

Во какие тексты я умел сочинять :))

Audio Note AN-C мне очень понравился. Сейчас использую именно его.

to nikolai palkin: что касается изготовления самодельных кабелей, ничего против этого не имею, но в общем это проблема (сам делать не буду, т.к. времени на это нет, а искать мастеров-самодельщиков как-то тоже недосуг). Проще походить по салонам, послушать, взять под залог на тестирование и выбрать. Хотя спорить с тем, что указанный тобой самодельный кабель переиграет многих, не буду- охотно верю.

to Анатолий Бочкарёв: про AN-C наслышан, советуют многие. Хотя некоторые считают, что он даёт излишне мягкий и "тёплый" звук, более подходящий для ламповой техники. Позвонив по салонам, выяснил, что этот кабель уходит очень быстро, но новые поступления ожидаются
на следующей неделе. Обещали дать на прослушивание под залог.

Посмотрев ангийские hi-fi сайты, понял, что самая агрессивная реклама и PR сейчас у CHORD. Тем не менее, хотелось бы узнать отзывы о CHORD Silver Chameleon. Вроде бы как очень достойный кабель. Если получится, также возьму на тестирование ( этот проводок тоже продаётся очень хорошо и в Московских салонах его сейчас нет). Кто-нибудь слушал Siltech?

2 Николай Палкин
А что представляют из себя разъемы "neutrik"?  Сколько стоят и где можно купить?

Я видел в Эльдораде золоченые Виванко, или что-то в этом роде - 4шт. а упаковке, стоят порядка 400 рэ.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)