Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите с выбором CD плеера до 350-и у.е.

Стас, на НАД512 - еще более "посредственный" МАШ от Техникса. Но это НИЧЕГО не значит. У французского Atoll тоже МАШ. А у дорогущего Тика VRDS10 - сдвоенные DAC7, а звучит противно.

ЦАП - ничто, аналоговый конструктив и чувство музыки разработчиков - все.

Ярославу Годыне.

А при чем здесь Е10? Мягким я его ни разу не назвал бы.
Не даром его Рауль для рока советовал...
С Тиком бас - отличный. С Ямахой тоже...
Кстати интересное мнение, что НАДы на 501-м закончились: http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/au4a2001.pl/read/6175

Кстати, как у 502-го с эмоциональностью?

Рауль "для рока" давным -давно ничего не рекомендует. По его мнению, все играет примерно одинаково.

Е10 я не слушал, но существует общее мнение о технике МФ, что она, за редким мсключением, дает смягченный, нечеткий, но комфортный звук.

Опять же понятие баса может у нас разное. Для тебя - "отличный", а для меня "раздутый". Моя система хорошо играет даже на малой громкости - у Маранцев и прочих уже начинается манная каша. У Ямах - тоже какой-то противный неестественный звук.

"Эмоционльность" -  сложный термин, может быть стоит его избегать? Я слушаю разную музыку - НАД играет аккуратно, без грязи и не в коем случае не нахально или визгляво.

а то что Хавин любит 501 - это я давно знаю -))). Он у него дома стоит. Но сам видишь соневский транспорт и 502 и в Реге стоит и ничего страшного. Все равно Рега -зверь машина. А ДАС7 в Тике-10, и фуфло по вложенным средства и полученному звуку.
А вообще, если к вопросу так категорично подходить как Олег, так это все надо нафик выбросить -))

Это я вспомнил один из Раулевских  "трактатов", где он описывал свою систему периода ранней аудиофилии:))))

Под термином "эмоциональность" я понимаю способность аппарата заставить сопереживать исполнителю. Один аппарат играет так, что кажется, что исполнитель в серьезном произведении описывает собственные переживания, исполняет на надрыве (не крикливо при этом). Другой аппарат эту же пьесу может интерпретировать отстраненно, без души. Британский "темперамент":))))))

По поводу баса: ТИК я слушал на двух сочетаниях усил/АС. Так вот, по сравнению с  НАДом, Харманом, Ротелем у него не раздутый, а как раз более собранный, быстрый, упругий бас. В некоторых произведениях это оказывается очень кстати.

А в целом - НАД имеет весьма приличный звук, правда на любителя.

Цитата
Под термином "эмоциональность" я понимаю способность аппарата заставить сопереживать исполнителю.

сопережваю-сопереживаю я. не сомневайся -)). Иначе, зачем бы я держал аппарат, который хреново играет?

А вместо Тика у меня был Таскам - это который профессиональный. Вот он очень нахально, грубо и громоподобно играл. Зато всякий попс, спродюссированный специально под радиотрансляцию на нем звучал - очень выгодно, ну так как цыкнет - так уж цыкнет, как бухнет - так бухнет. А середина никакая была. И песок по верхам. -)) Но и он звучал лучше в сравнению с Тиком 1820.  

Если бы ТИК не был чрезмерно ярким при всей своей душевности, я б его купил уже...))))
Верх подвыперт конечно, но серединка с низом - в пределах приличий...
Токмо не 1820, а 6000...
Занятный аппаратец - в Киеве идут как горячие пирожки...

так это самое и противное в японской технике.
Либо тусклая как Онкьо (это они так английский звук копируют) либо цыкает и бухает. Без баса еще можно прожить, но резкий, навязчивый звук начнет нервировать на третьи сутки.

Народ вон Регу советует, как тандем ненавязчивости и душевности. Не слушал ее с Фиделити?

Регу слушал. Но не с МФ.
Хорошая.

Рега-хороша
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)