Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор ценовой категории CD.

Дмитрий в той мурзилкиной статье заругали практически всех. Ставят понимаешь псевдомультибитники, а на хрена они нужны?

Любопытно, но в последних своих моделях Arcam CD82T, CD33T и СD93 (может к осени  у нас будут) используются  24 bit Wolfson WM8740 DAC.   Т.е. от своего dCS  Ring DAC они отказались похоже...

Дмитрий, мы уже как-то беседовали с вами на эту тему и вы не устаете меня удивлять своей верой в технический прогресс.

Я вам русским языком, черным по белому -)) говорю, что подавляющее большинство современных т.н. "мультибитов" - это это обычные дельта-сигмы соединенные таким образом, что бы длина кодового слова составляла 24 бита. Но к настоящим мультибитным (или паралелльным) ЦАПам они отношения не имеют и обладают всеми недостатками однобитовых.

Хотя я не и утверждаю, что на 1-битном ЦАПе нельзя построить хороший сидюк. Очень даже можно. Ведь раньше делали в хай-энде 1-битовые аппараты и ничего - отлично играли. Другое дело, что в наше время баран-покупатель его не купит, потому что даные "несолидно выглядят" (сраный 1 бит против 24).  

А откуда взять 24, если уже в студии все гоняется в 16 битах И НЕ БОЛЬШЕ.

Ярослав, я помню возможности стандарта CD. Я имел ввиду замену Arcam своего DAC в принципе. Меня это удивило...
Rotel придерживается насколько я помню как раз 16 bit. Возможно, их инженеры думают также. И кстати, прекрасно покупают. А вот со своим Marantz CD-17mkII не могу разобраться - то ли 1 bit, то ли 18.
Но вообще то, много разговоров было, что звук отличается у разных моделей DAC (и производителей).
Но я в этом слабо разбираюсь, а потому не думаю , что стоит лесть в эти дебри.

Дмитрий Иванов
Бывалые :-),кстати, хвалят как раз не новые ЦАПы. Я имею ввиду сами микросхемы. Аудио это такой мир, где зачастую новое отнюдь не означает лучшее.

Цитата
Rotel придерживается насколько я помню как раз 16 bit.

это в каких?
ничего подобного.
в 951,971 стоят 18-битные бурр-брауны

Ярослав Годына
В RCD971 два PCM63p (он кстати 20bit'овый). О нём слышал только хорошее. Т.е. это не на заборе было написано, а говорили люди, которые занимаются этим. Другое дело, что сам по себе цап это не главное, плохая обвеска может свести на нет все прелести.

Михаил, вы правы. в 71-м стоят 63-й берр-браун. Но в 951 - 69-й. Это на 18 бит.

Но опять же к чему я клоню? И у этих Ротелей с вполне добротными ЦАПами, качественной сборкой тоже имеются претензии к звучанию.
И наверняка есть 1-битовые аппараты, которые звучат  лучше.

Так что величина разрядности эта - плюнуть и забыть. Здесь вы тоже правы. Я это и имел ввиду.

Спасибо всем за советы и информацию.
Купил.

Андрей В
Так что же вы взяли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)