Я в магазине слушал Arcam 72, Rotel 1070, Marantz 6000 OSE KI, через свои наушники + усил. для наушников + кабель. Все аппараты были не прогреты, поэтому оценка звучния была некорректной - выбирал по принципу "хуже звучать не будет". Выбрал Marantz.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор ценовой категории CD.
|
07-07-2003 12:12:15
|
|
|
|
|
|
10-07-2003 15:02:40
Пару недель тому назад купил CD23 - очень доволен и его нынешней ценой и звуком.До этого был СD72 прогресс ( в смысле звука) большой.
|
|
|
|
|
|
10-07-2003 16:49:22
Демьян, я знаю, что этот DAC сделан не Arcam - читал на их сайте:)
Arcam CD23T мне очень нравится. Хотя Marantz CD-17 mkII тоже очень прилично играет. Пока у меня оба аппарата, и любытно было сравнить их манеру игры. |
|
|
|
|
|
10-07-2003 17:11:45
Дмитрий Иванов
А будет подробный отчёт? Хотелось бы услышать плюсы и минусы того и другого. Теперь когда прошло какое то время со дня покупки, вы можете более трезво взглянуть на обновку, а нам достанется более взвешенный обзор. |
|
|
|
|
|
10-07-2003 18:49:53
Михаил Иванов, Демьян Бедный.
СD23, конечно, выше классом. Но эту разницу надо еще реализовать и увязать с имеющейся системой. Marantz играет мощнее и эмоциональнее. Он богаче тембрально, и динамика у него тоже лучше. Однако, он грубоват. Бас, на мой взгляд, избыточен, а звучание немного тепловато. Разрешение, воздух и некая прохладная плавность - это сильные стороны Arcam. Детализация у них примерно одинакова. При этом, у CD23 она более естественна - не выпячивается. На малых же уровнях громкости Marantz предпочтительнее - разрешение выше. Интересная деталь - у Arcam выключение дисплея явно отражается на качестве звука в лучшую сторону, у Marantz это никак не влияет (4 режима) на звук - стабилен на любом уровне яркости. Визуально, СD-17 выглядет более внушительно и основательно (8кг!). Работа транспорта и cамого DAC вообще без претензий. Впрочем, у CD23 тоже с этим проблем нет. В общем, скажу честно, при нынешнем общем уровне моей системы оба эти CDP очень достойные модели. Мне нравится больше Arcam за более холодную и нейтральную манеру исполнения. Но его старая цена (до уценки) 2000$ - это слишком. Он столько не стоит. А вот CD-17 mkII обошелся именно за свои деньги. Не больше и не меньше... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020