Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Выбор ценовой категории CD.

Я в магазине слушал Arcam 72, Rotel 1070, Marantz 6000 OSE KI, через свои наушники + усил. для наушников + кабель. Все аппараты были не прогреты, поэтому оценка звучния была некорректной - выбирал по принципу "хуже звучать не будет".  Выбрал Marantz.

Пару недель тому назад купил  CD23 - очень доволен и его нынешней ценой и звуком.До этого был СD72 прогресс ( в смысле звука) большой.  

Цитата
Закончился контракт
Вы правы, примерно так и получилось. Когда dCS согласилась разработать чип для Аркама, они делали только профессиональныю аппаратуру, и совершенно не занимались бытовухой. С тех пор многое изменилось, dCS начали продавать достаточно дорогую бытовую технику, и отношения с Аркамом стали скорее обузой. Я использую ЦАП от dCS, и будучи бывшим владельцем 23-го Аркама, могу сказать, что разница очень большая.

Демьян, я знаю, что этот  DAC  сделан  не Arcam - читал на их сайте:)
Arcam CD23T мне очень нравится. Хотя Marantz CD-17 mkII тоже очень прилично играет. Пока у меня оба аппарата, и любытно было  сравнить их манеру игры.    

Дмитрий Иванов
А будет подробный отчёт? Хотелось бы услышать плюсы и минусы того и другого. Теперь когда прошло какое то время со дня покупки, вы можете более трезво взглянуть на обновку, а нам достанется более взвешенный обзор.

Михаил Иванов, Демьян Бедный.
СD23, конечно, выше классом. Но эту разницу надо еще реализовать и увязать с имеющейся системой.
Marantz играет мощнее и эмоциональнее. Он богаче тембрально, и динамика у него тоже лучше. Однако, он грубоват. Бас, на мой взгляд, избыточен, а звучание немного тепловато.  Разрешение, воздух и некая прохладная  плавность -  это сильные стороны Arcam.  Детализация у них примерно одинакова. При этом, у CD23 она более естественна - не выпячивается. На малых же уровнях громкости Marantz предпочтительнее - разрешение выше. Интересная деталь - у Arcam выключение дисплея явно отражается на качестве звука в лучшую сторону, у Marantz это никак не влияет (4 режима) на звук - стабилен на любом уровне яркости. Визуально, СD-17 выглядет более внушительно и основательно (8кг!).  Работа транспорта и cамого DAC вообще без претензий. Впрочем, у CD23 тоже с этим проблем нет.
В общем, скажу честно, при нынешнем общем уровне моей системы оба эти CDP очень достойные модели. Мне нравится больше Arcam за более холодную и нейтральную  манеру исполнения. Но его старая цена (до уценки) 2000$ - это слишком. Он столько не стоит.
А вот CD-17 mkII обошелся  именно за свои деньги. Не больше и не меньше...    

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)