Может кто-нибудь слушал Маранц 5400?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Замена CD в комбинации Rotel + B&W
|
15-08-2003 19:44:40
|
|
|
|
|
|
15-08-2003 21:58:18
Вот в этом и проявляется - свистящие какие жирные звуки нечеткие.
он между прочим только на сидюк грешит, а усил устраивает. Новые сидюки НАДа бывает чувствительны к полярности и напряжению к сети. Возможно из-за этого.
никогда такого не замечал. Зато от японского - словно сверлами победитовыми в ушах. Вот уж мерзость, так мерзость -(((
не думаю, у меня все нормально. не скрою, НАД быть может играет несколько зажато, сцена сужается, но у других его конкурентов по цене (японских, в частности) недостатки настолько чудовищны, что музыку просто немозможно слушать |
|||||||||
|
|
|
|
16-08-2003 00:06:08
не скрою, НАД быть может играет несколько зажато, сцена сужается, но у других его конкурентов по цене (японских, в частности) недостатки настолько чудовищны, что музыку просто немозможно слушать
вот это я и хотел бы выяснить - как звучат другие СД плееры именно что сцена сужается, ощущение, что исполнители сидят в колонках и не хотят из них вылезать хотя вполне возможно, что я перемудрил с акустикой. Комет достаточно большие полочники для моих 18 метров (хотя кроме них, компьютера и дивана в комнате ничего нет) Возможно, виновата комната, надо ее заглушить, тогда басов убиваться Но вот что делать с недостачей ВЧ и глухостью их же? не хочется термоблок включать, да и не поможет он особо |
|
|
|
|
|
16-08-2003 00:08:39
а от усилителя ощущения пока самые положительные, хотя строго судить я не в состоянии - это моя первая система
но по моему скромному мнению - прекрасно справляется с нагрузкой, отличная динамика, конструкция достойна похвал |
|
|
|
|
|
16-08-2003 01:58:11
>>а от усилителя ощущения пока самые положительные, хотя строго судить я не в состоянии - это моя первая система
но по моему скромному мнению - прекрасно справляется с нагрузкой, отличная динамика, конструкция достойна похвал Da, eto tochno! Usilok stoit svoix 400 ?. Mashina za eti den'gi dostojnaja, otlichno "srabotanaja" (= xoroshee kachestvo). Svoim 521i ja tozhe dovolen, za svoi "money" on menja ne razocharovyvaet, no... pojavjatsja svobodnye "babuli" - budu ego menjat' na CDP kategoriej povyshe. |
|
|
|
|
|
16-08-2003 09:00:43
Сергей, а появляется ли сцена при подключении компьютерного сд-рома? и касательно ВЧ - на каком уровне стоит у тебя регулятроры тембра в компе?
узость сцены которая возможна у НАДов, проявляется не так драматично, как ты описал -)) Во всяком случае, музыка не сидит в колонках. Я не думаю, что это вина проигрывателя, но попробуй во-первых поменять вилку в розетке, поменять шнурок на любой другой - (вдруг именно с этим что-то не в порядке?), кинуть сидюк на другой выход, поменять расположение акустики. Если ничего не поможет и ты живешь в Москве, то мне было интересно взглянуть на твою систему и быть может чем-то помочь. Все-таки, какая-никакая у меня ответственность есть -)) раз я НАДы всем советую -)) |
|
|
|
|
|
16-08-2003 10:21:01
Ярослав, зрите в корень
Да, сцена появляется, исполнители "вылезают" из АС. Замерял вчера на Amused to death - Roger Waters, 3-й трэк. Очень низкий бас, женский вокал, мужской, электронника, все очень четко и раздельно. Кроме того, на этом диске есть объемное звучание (?), т.е. некоторые звуки раздаются далеко в стороне и даже за спиной (никогда этого не слышал на других дисках, впрочем, я мало слушал) шнурок менял - наскоро купленный Oehlbach на "родной", дешевенький и хлипкий, бывший в комплекте - ничего не изменилось (стал быть, межблочники я не слышу?) Да, я в Москве, правда, в Зеленограде, если ничего не выйдет, буду нижайше просить в гости Я не думаю, что это вина проигрывателя, но попробуй во-первых поменять вилку в розетке, поменять шнурок на любой другой - (вдруг именно с этим что-то не в порядке?), кинуть сидюк на другой выход, поменять расположение акустики. Угу, буду пробовать. И главное, попробую настройку тембра - может, все дело только в них? |
|
|
|
|
|
16-08-2003 12:19:16
Ну, это ещё не факт. Не всё японское звенит Акустическая музыка однозначно требует звуковых трактов "помягче", может и детройтское техно со своим минималистским подходом будет играть нормально. А вот попробуйте-ка послушать на таком тракте т.н. "стену звука" типа современного sympho-black metal (особо хороший пример - последний альбом Dimmu Borgir, где и мощные гитары, и море сэмплированной электроники и даже живой симфонический оркестр) - тогда и посмотрим, как Вам это понравится. В общем, всё относительно... Кому - NADы, а кому и не надо |
|||
|
|
|
|
16-08-2003 20:01:01
Сергей, у меня в принципе, такие же установки. Возможно, у вас просто неисправный аппарат? Попробуйте под любых предлогом заменить его. 521 - не лучший в мире аппарат -)), но не настолько плох, чтобы не переиграть компьютерный сидиром
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020