Вами любимая Lynx Two B имеет даки CS4396 по 10 у.е. за штуку в базарный день. Полная же цена этого чуда состовляет 1500 у.е. Вопрос: а за что платить такие деньги?
А вам формула рынка не знакома? Спрос рождает предложение, к примеру? Пока у Lynx нет конкупентов, цена будет высокой ... и к тому же сейчас ее магазинная цена (retail) $900 а слегка урезанную Lynx L22 с теми же DAC вообще за $675 к тому же сравните, к примеру, с hardware ProTools HD ... а там за что платить? Профессиональная техника выпускается в значительно меньших количествах при больших затратах на разработку, а потому и стоит совсем других денег. К тому же на плеере вы качественную оцифровку аналогивого сигнала в 24/192 не сделаете ... А какие это плееры с CS4396 стоят $600, приведите пару примеров?
Цитата
за 1500 у.е. вполне можно взять ЦАП с приличным мльтибитом который порвёт люнх как тузик грелку.
Давайте-ка примеры - конкретные, с типами плееров и стоящих в них ЦАП, мы и разберем ... я вам уже говорил что у мультибит DAC нет преимущества перед мультибит дельта-сигма, вот заодно и еще раз об этом поговорим ... Lynx еще никто "не порвал", насколько я знаю ...
совсем ушел
Пользователь
На 30
Цитата
Гордон, похоже вы неиспраимый комповщик. Я от него так не завишу -))
Я "неисправимый" хардварщик )) у меня отношение как вы знаете, к стационарной технике не менее уважительное, чем к компам ... но к некоторым фирмам и аппаратам, в которых я знаю есть технологические глюки, а также к ничем не подтвержденным безапеляционным заявлениям некоторых "филов" это не относится, уж извините.
purple tape
Пользователь
Цитата
Lynx еще никто "не порвал", насколько я знаю ...
а собственно, в каких условиях должен быть произведен "разрыв"? неужели вы держите в голове всю статистику сравнительных тестов?
Гость
23-08-2003 09:38:20
на 31
>Lynx еще никто "не порвал", насколько я знаю ...
Вы её сами слушали? С чем вы её сравнивали? Люнх хорошая полупроффесиональная карта для начинающих музыкантов электронщиков. Не более того.
> я вам уже говорил что у мультибит DAC нет преимущества перед мультибит дельта-сигма
А куда вы денете дельта-сигма модулятор из дельта-сигма-мультибит ЦАП? Или по вашему они уже идеально работают? Если бы они работали идеально то никто бы уже не вспоминал о классическом R-2R ЦАП из-за его дороговизны.
>А какие это плееры с CS4396 стоят $600, приведите пару примеров?
Хоть убей, не помню. Помню, что какой-то европейский, помню что внутри стоял CS4396 (я его как раз без крышки видел). Вроде бы ещё в кам-то Сони я видел его же.
>Давайте-ка примеры - конкретные, с типами плееров и стоящих в них ЦАП, мы и разберем ...
Я плееры не люблю и мало ими интересуюсь. Но за 600 у.е. вы получите звук не хуже люнха.
Alleyn Alleyn
Пользователь
to Сергей Клименко. Могу посоветовать следующее: набери на прослушивание побольше межблочников (под залог), на изготовителя внимание особо не обращай, ценовой диапазон от 30 до 150 (даже если за 150 брать и не собираешься). Запасись свободным временем ( часа 2-3) и потестируй свой комплект. Прослушивать имеет смысл только хорошо записанные CD (хотя с этим сейчас проблема) с относительно простой и не очень быстрой музыкой. Кстати, правильно сфазировать сетевую вилку всё же надо. Главный ( но далеко не единственный) признак правильного положения - чёткое, сфокусированное расположение вокалиста в одной точке, обычно между колонками ( с поправкой на "дальше-ближе"). При неправильном положении вилки голос как-бы "размазывается" между АС, а тембровая картинка может особо и не менятся ( это уже зависит от кучи разных факторов). Если между кабелями разницу не заметишь, считай что повезло - есть шанс быть принятым в ряды продвинутых аудиофилов-кабелефобов. Неплохой выбор кабелей в "Аудиогалерее", " Зените" и "Контрапункте". Лучше заранее позвонить и договориться, вдруг что изменилось (хотя, в общем, проблем быть не должно). Основная проблема в данном случае- собраться и поехать. Обычно такая фигня занимает кучу времени, независимо от того, пешком или на машине. Кстати, если проделаешь такой тест, отпиши в этой ветке, что и как. Всем будет очень интересно. Успехов!
Сергей Клименко
Пользователь
на 35: спасибо, постараюсь изыскать такой шанс Кстати, сейчас голос сольного исполнителя именно что размыт между АС, локализации не поддается. буду вертеть вилку
Alleyn Alleyn
Пользователь
на 36. Да, забыл написать, что фазировать придётся 2 вилки - у CD и у усилителя. То есть, перебрать 4 комбинации. Есть ещё такой простой способ ( бывает срабатывает , а бывает и нет). Значит, так: 1) выключить проигрыватель и CD; 2) выдернуть их сетевые вилки; 3) вставить сетевую вилку CD (но не включай тумблер!) в сеть и провести тыльной стороной пальцев своей руки по поверхности передней панели (подразумевается, что панель металлическая). Если почуствуешь потенциал на корпусе (лёгкое "дрожание", мнимую "неровность"панели), то поменяй положенине вилки. В принципе, потенциал с корпуса должен исчезнуть; 4)то же самое проделай с усилителем. То есть, проще говоря, необходимо добиться такого положения сетевых вилок, чтобы при подключении к сети ( но не включении тумблеров в рабочее положение) на компонентах не ощущался потенциал. Вообще, для настройки этих вещей есть специальные игрушки, и некоторые салоны ими располагают, т.к. существует определённое количество компонентов, которые при неправильно сфазированном питании "не звучат". А продавать-то их тоже надо. Если несложно, всё же отпиши свои дальнейшие приключения.
Lark ..
Пользователь
На 37. Либо я окончательно забыл институтский курс, либо другой вариант... Если на корпусе есть потенциал, то либо это пробой на корпус, либо аппарат по мудацки спроектирован и у него на корпусе фаза. Вот так.