Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

D.R.I.V.E - смысл есть ?

Архивы смотрел, но никто толком не отвечал. А дело вот в чем. Нужен CD-deck, по ряду причин (база -440мм, цвет-silver, цена ) выбор падает на Kenwood  DPF - 2010,..2030 и..3030 - где и имеется эта штуковина обеспечивающая 24-кратное разрешение и тем самым понижающее искажения. Вот и хотел бы услышать мнения знатоков - так ли это, а также как эти брэнды звучат, слушатся будет разнообразное - не тяж. рок 80х, рус. современное и не рус.-что слушает молодежь в 21год(бум-бум).
С Уважением.

D.R.I.V.E - смысл есть !

Николай, DRIVE - это наглая замануха на панельке Кенвудов с целью завлечь покупатели. На количество битов не смотрите. Все равно на диске их 16. Да и вообще не в этом дело.

Вы смотрели когда-нибудь внутрь этой "достойной" фирмы? Кенвуд поступает мудро - делает корпуса размером с чемодан - для солидности, а внутрь дохлую платку прилепит и все.

Если уж так любите серебристое, так по-моеме, все кому не лень уже освоили это псевдосовременный стиль мобильных телефонов. Грустно. Но не вам, а мне. Неважно.

Короче, попробуйте послушать Arcam, Rotel, Musical Fidelyty, может заинтересуетесь хай-фаем всерьез. Эти фирмы точно серебристые выпускали. Особенно удачно Ротел, если вас интересует дизайн.
Из совсем недорогих рекомендую Sherwood. За ту же цену (до 200 долларов) играет мягче и лучше аналогичных соней с техниксами.  

ой, ошибка, правильно Musical Fidelity.
Кстати, А. Эрлих, почему уже нельзя изменять написанное?

2 Ярослав Годына
Ну вы сравнили Кенвуд за 200 у.е. с Аркамом и Фиделити.
Кстати, не пойму за что такой ритейл на А3.2 с копеечным соневским транспортом?
Мое мнение, что за 200 и плюс-минус что-то Кенвуд самый лучший выбор. Уж точно тут Шервуд ему не конкурент.

Виталий, какой вы Шервуд слушали?

Благодарю за ответы и советы. В принципе как я понял в данной ценовой нише этот CD нормальный выбор, хотя можно и повыбирать. Но как указал вначале хотелось бы иметь такую базу(ширину) и цвет (вот Ярослав от такого грустит), а я нет, дека и усилок серебристые, но это не самое важное и не помешает. Да вот про DRIVE  все еще хочу отзывы практиков услышать, теоретически понятно и красиво обосновано, а как на практике?  

У меня дома стоит проигрыватель KENWOOD DP-4090,
но менять его пока не собираюсь.Конечно аркам и
ротель отличные вещи делют,но на них нужны и денежки большие.Я не слышал как работают 2030,3030,
за то хорошо знаю свой .DRAIVE это система востановления  низкоуровневых сигналов , которую применяют под разными названиями и с разными алгоритмами обработки  почти все фирмы, в том числе и
аркам и ротель. DRAIVE работает в отличие от других
в паре со сдвоенным ЦАП без перехода через ноль.
Может из за этого , а может из за того что в нем все ёмкости фирмы ELNA , раздельные обмотки питания на цифру , дисплей и аналог , джитер всего в 270пс работает  он отлично.Есть ещё NAD 512 ,но звук у него по сравнению с 4090 "не в дугу",по этому нэд покрытый пылью находится на шкафу.

Гспода! Kenwood DP-4090 - очень хороший аппарат!
Единственное что ему мешает быть еще лучше - это канифоль на плате! Уберите ее техническим спиртом - и получите звучание . которое дорогого стоит!

DRIVE - рекламное название! Но "системы по увеличению разрадности" сейчас применяют ВСЕ начиная От Rotel кончая закоренелыми консерваторами типа Naim.
Однако, на практике DRIVE - позволяет действительно улучшить звук. Главные плюсы - подробность воспроизведения и точное воспроизведение тихих мест.
Несомненно, что "примочки" типа DRIVE - от других производителей - также отвечают за эти положительные качества, просто они по другому называются в рекламном смысле (производители специально придумывают рекламное название - чтобы оно легко запоминалось обывателю) и имеют некоторые незначительные различия. То есть данные системы оправдывают себя. Это подтверждается практикой - и в этом нет ничего плохого!

Внутри у DP-4090 - ультра эксклюзивных деталей конечно же не содержится.
НО, с механической точки зрения -он выполнен очень корректно! Например некоторые модели CD-проигрывателей из района 2000-3000 у.е. - выполнены на таком же механическом уровне (CD-привод, механника для вращения диска).
ОЧЕНЬ - Навороченная CD-головка - такой я нигде не видел! Несомненно она, например, лучше чем в последней модели CD-проигрывателя за 1500 у.е. от REGA!!!!!!!!

На звук пожаловаться вообще НЕ МОГУ!!! То, что творит эта "железяка", да всего за какие-то 200 у.е. - это просто редкосный случай! Звучание сопоставимо по своему уровню, например, с аппаратом AUDIOMECA OBSESSION II CD Player (2200 у.е.). С любым топовым Arcam!

DP-4090 - пример когда из дешевых и незаурядных микросхем и деталий можно собрать "выдающийся" проигрыватель!!! Эталонная согласованность применяемых чипов + добротная механника - это DP-4090.

Единственный минус - если музыка сложная (много громких инструментов или например много электрических гитар) то звук начинает немного сливаться и разделение голосов становится менее заметным - возможно из-за слабого DAC. Но данное замечание носит характер необльной, оочень малой величины и будет заметна не каждому. Тем более что ничего совершенного не бывает.

Глубина звуковой картины - потрясающая. Звук подробен. В общем DP-4090- мой любимый CD-проигрыватель.
На выставке HI-FI Show 2003 - слушал Musical Fidelity TRI-VISTA - по 6000 у.е. за компонент (вся система  в районе 35000 у.е.) - НИЧЕГО НОВОГО на моем хорошо зкакомом диске Mark Knopfler & Chet Atkins она НЕ воспроизвела.

Мне кажется DP-4090 один из лучших плееров. Да, "умники", которые слушали в магазине DP-4090 - можете считать, что вы не слушали его вовсе!
Над ним нужно немного потрудится.
Без канафоли на плате - это очень достойный аппарат.  

Цитата
Над ним нужно немного потрудится.
Без канафоли на плате - это очень достойный аппарат.

Ну просто какая-то ода Кенвуду!
А что, они молодцы - позволяют своим покупателям открыть кружок "Умелые руки" на дому :)))
Так что дружно выбрасываем в окошко свои килобаковые сидюки и все толпой за Kenwood DP-4090 :)))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)