Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Поможите по ЕАС плз!

...Значится хачу я настроить в нем всю правду о смещениях. Хотя это нахрен не нужно, тем не менее вот такой я дАтошный... Пользую TEAC 224 на чтение и Yamaha F1 на прожиг.
Итак, возможная последовательность моих действий при отсутствии референсных CD из списка (ну не слушаю я такую музыку...):
1. Граблю с оригинала
2. Cкидываю на CD-RW
3. Граблю с CD-RW
4. Сравниваю копию с оригинала и с CD-RW
5. Ввожу значение коррекции таким образом, чтобы при повторении итерраций 2-4, смещение с каждым разом уменьшалось...

Вопросы:
1. Правильно ли я понял суть процесса?
2. КАКАЯ коррекция задается мною: чтения, записи или чтения/записи?
3. Для какого привода она будет задана или её надо задавать?

Огромный сэнкс всем откликнувшимся. Я понимаю, что тема эта там где-то была, но лезть туда вперед в прошлое ну в Ломидзе....

Если не жалко одной болванки, можно прожечь Offset Test CD. С его помощью и выставишь все смещения.

корректность считывания и последующей записи данных проверяется опцией Compare WAV's. Если значения лишних/недостающих секторов будут гулять на разных дисках и пробах - говно резак, настроить точно ничего не получится. Если будет выскакивать что-то одно - (допустим missing 656 samples) - настроить очень просто.
По совету нумер 3 изготавливаешь своей Ямахой Offset Test CD. Теперь им можно выставить оффсеты чтения и Ямахе и Тику. Считывать можно и с того и другого. Из эзотерических соображений я предпочитаю грабить резаком, а не резервным сидиромом.
Моя практика использования показала, что для Тик540 этого достаточно, чтобы получать побитовые копии и не надо лезть в оффсеты записи.

Параллельно возникло несколько вопросов:
1. Почему для считки/записи используются разные аппараты?
2. Почему СД-РВ, у него же слой темнее и гаже чем в одноразовой болванке?

Опа-опа! Всем спасибо. Вчера все настроил. Ноль- в - ноль. Главное - пару дней глубоко изучать материал... :о) А только потом лезть ручонками. Тем не менее немного прокоментирую.

1. Я использую ноут-бук DELL Latitude со своей OEM читалкой (на базе TEAC 224E). Поэтому чтение планирую прежде всего на ней. Удобно - взял бук подмышку и пошел грабить товарищей... :о)
2. Читалка очень nekhuёvaja... Никакой разножопицы в оффсетах нету. Пороверено.
3. Внешний резак Ямаха Ф1 по шине USB. Как вы наверно знаете (или можете узнать из руководства пользователя для ЕАС), этот резак не поддерживается на запись ЕАСом. Поэтому изготовление тестового CD не возможно... и не имеет смысла! Да и можно все сделать иначе... как я описывал выше.
4. Жгу я специяльным ямаховским же Неро в режиме AudioMasterQuality (режим поддерживается только для Ямаховских резаков).  Ну и как дураку-чайнику мне приятно, что в этом ямаховском Неро есть бестолковая фича в виде прожига любой графики на свободной поверхности CD-R... :о)  Так вот Неро жгет без настроек оффсетов, т.е. оффсет = 0. В этом сучае EACу задается на чтение значение комбинированного оффсета - и все получается полный хоккей.
5. CD-RW потому, что лучше настроить софт "на кошечках", чем налево и направо запоротыми болванками кидаться...  

Еще раз всем огромное спасибо! :о)

У меня есть учитель (даже два): Лихницкий и Добрушкин, куоторые во-первых люди прежде всего с заточенным под МУЗЫКУ слухом, и во-вторых собаку съели на разных прогах для прожига... Так вот по их мнению с точки зрения музыки лучше НЕРО нет ничего. Я же велосипед изобреать не собираюсь. А дальше - дело лично каждого!

Тем более, названные проги не поддреживают уникальный для моей Ямахи режим AudioMasterQuality. Заключается он в том, что резак прожигает в CD-R питы большего размера и более четкой формы вследствие чего резко снижается джиттер прущий с привода. Правда при этом время звучания уменьшается примерно на 7%. Но мне на это плевать!  

Цитата
Ну и как дураку-чайнику мне приятно, что в этом ямаховском Неро есть бестолковая фича в виде прожига любой графики на свободной поверхности CD-R... :о)
Можно по-подробнее об этом.

Подробнее нельзя, т.к. времени нету и... можете сами на сайт Ямахи влезть.
А кратко - в Ямаховском Неро есть тулс типа мастера обложек, но для свободной (от записи) поверхности самого диска. Он позиционирует жгущую головку и можно "гравировать" что хошь - хоть фото, хоть надпись... Есть тока три ограничения:
- фича работает тока на CD-R (RW не катят) и понятно, что не с чорным слоем
- фича работает тока с Ямаховскими резаками серии по-моему 3200 и F1.
- наносимое изображение ограничено свободным от записи пространством на диске.

Так что по сути эта фича бесполезная... Или сувениры делать девушкам типа с записью её песенки караоке с её фото в голом виде... :о) "На вечную память!"
Ну или если практическое применение: написать по окружности "Положи на место, сука!" или название артиста, если не охота пачкать фломастером или покупать всю недешовую приблуду для накатки "рубашек" на дисках.

на 9
Спасибо, буду искать, у меня как раз Ямаха 3200.

Возьми у меня диск и инсталлируй...

Цитата
Возьми у меня диск и инсталлируй...
Если это в мой адрес, возникает вопрос: каким образом взять-то? А то я бы попробовал.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)