Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

сравнение sony cdp xa7es и cec tl51z

если можно сравните эти аппараты.

"СЕМЁРКА" плюсы: топовая модель американо-европейской линейки; начальный ритейл 2500-3000$; сделан "на совесть" (вес -15кг); полностью балансный включая ЦАП (какой и должен быть однобитник); удобный пульт; отдельный регулируемый выход; читает всё; если нужен полный сидюк - за 1000$ реальных конкурентов не имеет; хороший материал для любителей апгрейдов.
Минусы: топовая модель американо-европейской линейки, но НЕ ЯПОНСКОЙ! (правда, и цена не 20.000$!); в дешёвых транзисторных трактах может появляться акцент на сибилянтах; неоключаемый дисплей (в отличие от предшественниц); лучше звучит с балансного выхода - нужен балансный пред или согласующий транс примерно 150$ пара (SOWTER и т.п.).

"СЕК" плюсы: неплохой (за свои деньги), хотя и капризный транспорт (хорош при грамотной настройке - обращаться к Зимакову).
Минусы: как полный проигрыватель - полный отстой (звук - говно, любим только гордыми владельцами жёстких транзисторных систем за 3 копейки). ЦАП - дешёвка, "для проверки". Имеет сильного конкурента-"родоначальника" - Parasound CDP-2000 (не путать с транспортом CBD-2000!), у которого при том же транспорте приличный ЦАП - вот его данные с родного сайта:
Frequency Response: 3 Hz - 20 kHz, ± 0.2 dB
S/N Ratio: > 110 dB, IHF A
Dynamic Range: > 102 dB
Channel Separation: > 115 dB, 1 kHz
Low Level Linearity: ± 1.5 dB down to -96 dB
Analog Line Output Level: 2.75 V, ± 0.1 V suitable load ô 10k ohms, balanced output 5.5
Coaxial Digital Output: 75 ohms RCA, 0.5 V peak-to-peak
Total Harmonic Distortion: < 0.002%
Wow and Flutter: unmeasurable; crystal accuracy
lnterchannel Phase Shift: < 0.6í at 20 kHz Disc
Defect Tracking: up to 2000 µM
Converter Type: 20 bit Burr-Brown PCM 1702, one per channel
Sampling Rate: 352.8 kHz, 8 x 44.1 kHz
Error Correction Method: CIRC double error correction
Dimensions: w 171/4" x h 31/4" x d 10", h 37/8" with feet
Net Weight: 20 lb.
А вообще кому поп, кому попадья... Слушай сам.

Вадим.
А сколько стоил Парасаунд 2000? Мне интересно, потому что перед покупкой с.е.с 51 мк2,  я его (парасаунд) искал в Москве, но без вариантов. Парасаундов любых , уже давно не выпускают. Их физически в Москве нет.
И какой ЦАП у С.Е.С Вы считаете дешевкой?  ВВ 1704 или последний NPC 5865? И почему?
Спасибо.

На 3: ритейл переваливал за 2К$, точно не помню. Надо смотреть на E-bay, или ещё где-нибудь. Лучшие ВВ (а также лучшие в мре серийные ЦАПы, не считая экзотики типа UA и т.п.) - 63pk и 1702pk. По звуку. 63 и 1702 ставили такие бренды как Accupase и тот же Audio Note (потом, видимо, Петю "жаба задушила", ведь 63-й в версии PK стоил порядка 60$). Если нужен транспорт, вероятно, лучше брать всё-таки "СЕК" (как поведёт себя семёрка в качестве транспорта - не знаю; её предшественницу - 707-ю соньку - "убил" Parasound CDP-1000 за 600 уёв новый, кстати "папа" 2100 и 3100 "секов", но с лучшей элементной базой; в том опыте внешний ЦАП был от Manly).

Александр! Испытывали ли Вы какие-нибудь проблемы с вашим СЕСом, например диски не читал и т.п.?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 4. Спасибо.
На 5. Пока никаких проблем. тьфу,тьфу, тьфу. Читает без проблем.

На 6:
А сколько по времени он у Вас, если не секрет? Вопросы задаю потому, что возможно сам скоро стану обладателем TL51Z MkII, правда подержанного (2 мес.). Но это еще вилами по воде писано.

8-ой месяц пошел.

спасибо!

У меня мой 5100 уже 6 лет - никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу с транспортом....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)