Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Есть ли разница в звуке пиратских и фирменных CD?

Я как то раз попытался сранить звучание одной и той же записи на родном и пиратском диске и, честно говоря, не нашел отличий. Это я глухой или действительно разницы нет? Ведь если запись на CD - это некоторый бинарный файл, то не имеет значения, кто его записал? Ведь нельзя "некачественно" записать компьютеный файл на дискету для IBM PC - он либо читается, либо нет? Просветите, пожалуйста!!!

Есть. Разница бывает трёх видов:
1) Почти незаметная - когда действительно качественно переписано.
2) Хорошо заметная на достаточно хорошей аппаратуре. Большинство пиратских сиди. Почему - не знаю точно.
3)Совсем большая разница, обычно, когда музыку скачивали из Интернета или ещё чего левое использовали.

PS И, пардон, причём тут книтерий "читается или нет"? Читаться-то читается, а слушать вот невозможно иногда.  

на 1

Цитата
и пиратском диске

Вы говорите о штамповке или CD-R ?

Тут все от техники зависит-на хорошей пиратки и сидиэрки тяжко слушать,а на не очень-народ даже и кабели отличить не может.

на 4
Цитата
Тут все от техники зависит
не согласен! нет не все!
пиратка пиратке рознь, бывают и приличные пиратки как ни странно, мне лично попадались!
а вот если в плохую технику диски засунуть, то тут мало вероятно, что оригинал и пиратка будут сильно отличаться! IMHO

Если только источником пиратки не были файлы со сжатием, а в остальных случаях отличить разницу довольно затруднительно.

-6-
Согласен

ну не знаю ребята как вы, а я пиратки больше не слушаю.
то о чем я писал в топике №5 случаятся очень редко! (я имею ввиду хорошие пиратки)

НЕ УСЛЫШЫТЕ ВЫ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ если диск не был записан с мпг какого-нить или на трещащей аналоговой технике. 90% пиратки - нормальные.

Цитата
Олег Роднин

РАЗНИЦУ ВСЕГДА СЛЫШУ
Есть CD записанные хуже пираток..(имхо)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)