Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Отдельный DAC

Использую в качестве транспорта ДВД Пионер 535, ЦАП-QED- маркировки не знаю - на нем кроме того , что он сделан в Англии и названия ничего нет. Поскольку собираюсь покупать новый двд проигрыватель вопрос - стоит ли покупать дорогой аппарат , который играл бы и КД или купить недорогой и использовать его так же в качестве транспорта?

Дмитрий, на форуме неоднократно пробегала инфа, что на некоторых недорогих DVD сигнал после цифрового выхода достаточно поганый и получить хороший звук не получается.
Поищи поиском ONKYO 555 (у него как раз внутрях pioneer 535), помню, что эта модель точно критиковалась за качество цифрового выхода.

Если у тебя уже есть ЦАП, я бы лучше прикупил к нему какой-нибудь бу CD Пионеер с хорошим транспортом (сейчас не помню точно, как называются эти транспорты, поищи сам на форуме)

Мне кажется, что совершенно не имеет значения, какого качества цифровой выход у проигрывателя. В принципе, можно в качестве такового использовать обычный CD-ROM, у него есть выход SP/DIF. Хороший ЦАП будет нормально принимать этот сигнал, а если это не так, значит, этот ЦАП плохой по определению.

Так,да не совсем.
Выхода полноценного типа 24-192 не дает ни один двд ап-т- только в виде шины 1394 и к тому же закодированной.
Поэтому надо вытягивать цифровой сигнал полноценный без помощи буржуев.
Скоро будет новое изделие с многоканальным цапом ,а в кач транспорта у меня недорогой пионер 565.

Ну, тогда это беда абсолютного большинства проигрывателей, а не только «некоторых недорогих». А самому вытянуть полноценный сигнал... Поясните, пожалуйста, это что, с паяльником и своими детальками в проигрыватель лезть надо?

> Хороший ЦАП будет нормально принимать этот сигнал,
> а если это не так, значит, этот ЦАП плохой по
> определению.
Сергей, в чем-то ты абсолютно прав, беда в том, что в этом случае под определение плохих попадут большинство ЦАП-ов за разумные деньги.

И поэтому часто гораздо легче и дешевле взять хороший транспорт, чем бороться с плохим цифровым выходом

> Ну, тогда это беда абсолютного большинства
>  проигрывателей, а не только
> «некоторых недорогих».
Андрей писал, про "полноценного типа 24-192"
это уже не CD.

Саша, а что такое плохой цифровой выход?

Честно говоря, я не могу точно сказать,  в чем именно проблема
Наверняка это очень высокий уровень джиттера (временнАя неравномерность между отсчетами). Возможно, там растянуты фронты сигнала, что опять приводит к джиттеру
Это все можно вылечить на стороне ЦАП-а, однако многие ЦАПы это корректно делать не могут

Вполне возможно, что там еще и просто прет какая-то помеха.

Ну, джиттер - это не проблема. Есть хорошие микросхемы-синтезаторы. Применяя, например, CDC7005, можно добиться уровня джиттера, измеряемого долями пикосекунды, это более чем достаточно. И при её стоимости 10 долларов, я не считаю, что это доступно только избранным. А против помехи можно применять помехозащищённый интерфейс AES/EBU.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)