Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Доработка Arcam 72

На 99
А что такое Audionote DAC по сравнению с Weiss Medea или dCS? Просто Hi-End собиратели денег.
Насчет DAC без oversampling - была большая тусня по этому поводу на diyaudio несколько лет назад ну и соответственно некоторые для того, чтобы отличаться от конкурентов, уцепились ... но вы посмотрите о чем речь-то идет ... о 18-битном AD1865, очень неплохой ЦАП, но именно то что я и говорил - "старенький ЦАП используется для CD" http://www.audionote.co.uk/dacs/dac_level_4.html . Вы приведите пример современного ЦАП для новых форматов с трансиком ... нет таких, траф не годится ни для режима oversampling (красиво на Аудионот назвали обычный режим без него * Exclusive 1xoversampling™ direct from disc™ digital circuit), ни для разрешений DVD-A & SACD ... IMHO.
А уважаемый Питер Квотруп - бизнесмен, в отличие от, к примеру, инженера Даниела Вейсса ... он (Питер) вам еще и не то поставит, когда большие деньги можно "срубить". Хотите честно? Мне Вася больше в технических вопросах нравится :))) IMHO
На 101
Эван - это не, я - не Эван ... впрочем, я и не McGregor  тоже ... а в принципе - спасибо.

на 95
После продолжительных консультаций, тестов на стендах и прочая, я из разряда "сумлевающихся" перешел в разряд практиков. Буду ставить ad8620AR (да простит меня уважаемый Gordon McGregor -  по тех-харак-ам они побивают opa627). Вот она лежит передо мной пластиковая упаковочка из 14 микрух в корпусе SOIC приобретенных по 11 зеленых за шт. Осталось найти время выпаять 2132 и поставить эти и убедиться (надеюсь на это), что время потратил не зря;))

На 103
Цитата
Буду ставить ad8620AR (да простит меня уважаемый Gordon McGregor - по тех-харак-ам они побивают opa627).
А чего же мне прощать-то?  Я знаю, что побивают , но вот звук кому нравится где больше - это вопрос, некоторые считают у 627 его самым "мягким", а у AD более холодным ... тут дело вкуса и еще рекомендаций производителя DAC, с которым используется ОУ ... но я уверен, что с 8620 вы не прогадаете, да еще и по цене серьезно выиграете, тем более что и 2132 и 8620 - сдвоенные, еще и возни меньше. Я бы на вашем месте сделал бы то же самое  :) Удачи!

На п.99. К сожалению, Питер Квортруп и есть самый большой "лох", судя по звуку его изделий.

Gordon McGregor ....  траф не годится  ни для разрешений DVD-A & SACD ... IMHO .....можно в этом месте по подробнее ,что значит они не подходят ....

на 95    Gordon McGregor -(я знаю людей, которые делали вот такую штуку ... а потом все равно купили Linn :)http://digilander.libero.it...) вам самому лень  что ли. Или настолько нравится возится с измерительными приборами , что легче цитировать чем один раз послушать.

vetal vert
Не работает ссылка....

На 106, 107
Цитата
DVD-A & SACD ... IMHO ...можно в этом месте по подробнее ,что значит они не подходят ...
Цитата
вам самому лень что ли. Или настолько нравится возится с измерительными приборами , что легче цитировать чем один раз послушать.
Мне не лень, просто нафиг не надо. Я даже CD слушаю в Hi-Bit/Hi-Sampling, то есть upconverted/oversampled в 24/88.2 или (тут upsampled) 24/96 ... соответственно, плюс DVD-A и SACD, все по i-link. Зачем же я буду траф ставить-то? Может, еще посоветуете лампу в ресивер вставить для улучшения качества? Вам надо - вы и вставляйте что надо и куда надо.
А насчет разрешения - все просто, трафы обычно применяются в режиме х1 (так называемый zero-oversampling), я их еще нигде в режиме oversampling не видел, так же как и не видел их применения для 24-битного сигнала. К тому же применение трафа на выходе ЦАП - патентованая технология Аудионот, а мне ни их звук, ни сами как Hi-End фирма не нравятся. Ссылку на результат твика 777 Соньки я дал, результат тоже АБСОЛЮТНО не впечатлил. Чудак там сам не понял что и для чего делал.
Kusinoki свой DAC делал в 1996-1997 годах на базе TDA1543, причем идея отсутствия оверсэмплинга основывалась на недостаточной мощности процессинга при oversampling плюс повышенный уровень джиттера, а сейчас и ЦАП другие, и OPA, да и схемотехника совсем другая, и с джиттером практически разобрались.
Мое время стоит порядка $100 в час, если я его трачу бесплатно, то на то, что мне интересно или приятно делать, а если кому-то хочется проверять чьи-то "мудрые" домыслы, в которых лично я не вижу никакой логики - такса известна, номер Калифорнийской бизнес-лицензии могу дать для оплаты по инвойсу.
На 108
Цитата
Не работает ссылка...
Ссылка у меня в сообщении работает, чуть выше см.

McGregor мне понравился ваш ответ ,просто SUPER.....не слушал потому что не нравится и не буду потому что знаю что будет плохо.....здорово...два раза Q...это при том что я всего лишь задал вопрос и ничего не утверждал

Может, еще посоветуете лампу в ресивер вставить для улучшения качества? Вам надо - вы и вставляйте что надо и куда надо.
куда  мне до советов . я хотел узнать ваше мнение. в принципе я его узнал ...спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)