Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Доработка Arcam 72

На 110, 111
Не за что. Естественно если я заранее знаю, что будет плохо просто потому что трансформатор не используется для режимов оверсэмплинга, а я именно их как раз и использую, почему я должен пробовать? Это как попробовать на запоре везти 3 тонны сразу, теоретически может и повезет, но кому оно надо ... есть же какая-то логика во всем ... или нет?

Питер Квортруп не лох- лохи его клиенты.:)) Он же честно признается,что не имеет тех образования необходимого.
Гордон,а применение в тракте за 12 кбаксов 2134 - это и есть та самая хайэндщина.

На 113
Цитата
Питер Квортруп не лох- лохи его клиенты
Хорошо сказано :)
Цитата
Гордон,а применение в тракте за 12 кбаксов 2134 - это и есть та самая хайэндщина.
Дак и я о том же ... твикать можно все подряд, в этом и фишка :) А потом, не надо забывать, Lexicon = "любимый" мной Харман Кардон ... спасибо что хоть OPA2134 поставили :)))

Если говорить о твике,пожалуй к вышесказанному нужно обратить внимание твикающих на такую мелочь,как резистор на выходе оу.Те я говорю о согласовании вых сопр с волновым сопрот кабеля.Зная волновое сопротивл кабеля и согласовывая его в выходом оу можно избавиться от многих системных болячек.

Да,забыл еще.Полезно на выход оу дросселек поставить и тем самым снизить вероятность неустойчивой работы на емкость кабеля.Дросселек - который ставят на выходе умзч.20 Ом 2 Вт  и 15 витков проводом 0,6 .

THS4041, THS4042 C-STABLE HIGH-SPEED AMPLIFIERS, очень хорошо справляется с ёмкостью кабеля. По поводу дроселя на выходе ОУ нет никаких гарантий, что ОУ хорошо отнесётся к такой нагрузке.

Дросселечек или резистор там не только от емкости кабеля спасает, а еще и препятствует попаданию в цепь оос наведенных помех с кабеля.
А ОУ к такой нагрузке отнесется лучше, чем без дросселечка. Хотя многие современные прекрасно на емкость работают.

на 118.
   |  препятствует попаданию в цепь оос наведенных помех   с кабеля.
А на какую частоту контур настраивать?
   |  А ОУ к такой нагрузке отнесется лучше, чем без дросселечка.
Вы уверенны, я нет. Производители стремятся избегать дросселей в фильтрах и на выходе по причине неустойчивой работы ОУ на реактивную нагрузку.

Дросселек зашунтирован низким сопрот- 20 Ом, поэтому имеет низкую добротность и горбов не делает.Поэтому его настраивать не нужно.

Если это дроссель на выходе умзч, то он предназначен немного для другого.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)