Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Rоtel RCD-971 vs Arcam 72

Краткая предистория:

У меня АС Acoustic Energy Aegis 3, усилок и плеер Marantz начального уровня PM-47 и CD-47 кажется. Это моя первая Hi-Fi система. Качество звучания сейчас не устраивает.
Недавно у усилителя сгорел трансформатор (были перекрыты вентиляционные отверстия в течениу 4 часов). Комплект из этого усилка и CD близок по звучанию к старенькому муз. центру JVC, подключённому к тем же АС.
Вынужден пользоваться, так как без музыки не могу...

Решил обновить систему (акустика остаётся).

Думаю потратить $500-600 на оба компонента.
За такие деньги как я понимаю хороший звук можно взять только БУ.

Надо бы брать усилок, но объявлений с продажей CD проигрывателей больше. Поэтому спрашиваю.

Мелькают объявления о Rоtel RCD-971 за $300 и Arcam 72 за $200. Это хорошая цена за такую аппаратуру? И Вообще можете ли вы дать сравнения этим проигрывателям и возможно посоветовать усилитель для них...

Про усилок тоже пока не решил но очень нужно ваше мнение. Естественно всё это надо слушать, но выбор столь велик, и слушать не всегда возможно.

Музыкальные пристрастия: Эсид Джаз, Лаунж, Эмбиент, Джаз (в направлениях не сильно разбираюсь) нравятся Nina Simone и Sarah Vaughаn, Wes Montgomery, George Benson, Ronny Jordan

С уважением
Костя Андрюхин

[small]Отредактировано: 04-12-2003, 20:59[/small]

Ротел без разговоров! Если не боитесь приложить к нему руки, то и потенциал у него сильно больше чем у Аркама.

Михаил, я вообще-то руки прикладывать опасаюсь. В детстве только пару приёмников из набора спаивал...

С учетом цены разумнее Аркам взять. На Ротель она завышена.

Цитата
С учетом цены разумнее Аркам взять. На Ротель она завышена.

А он хорош, что скажете о нём?

У меня Arcam 62, покупал по отзывам, без прослушивания,
нет у нас выбора и возможности. В аппарате установлена дельта сигма рсм1716. Недавно запустил внешний Цап от А.Петровского Pure III http://www.zeuslab.newmail.ru/
и понял какая дрянь этот аркам62, практически деньги выброшены на ветер, а Ротель
мультибитник установлен.

Ярослав Годына
Ну это уж слишком. 300$ завышена? У него ритейл был 700$. Куда уж меньше?

Ярослав, где завышена цена на Ротел? Аппарату, наверное, не больше 3-х лет.
Аркам неплохой аппарат, но учитывая, что его цена в ритейле 650 долл., я бы постремался брать его за эту цену. Слишком дешево, что-то здесь не так. Тем более, что аппарату, я думаю, от силы 2 года.

На 6.
Во-первых, Аркам 72 отличается от 62.
Во-вторых, а если этот же ЦАП подключить к Ротелу 02, например. Уверены, что результат не будет таким-же?

для меня 72 и 971, уж извините - аппараты одной весовой категории, поэтому цена 300 против 200 мне показалась завышенной. Владлен, Аркам традиционно снижал свою цену на 72 до 500.
А за 300 б/у мне уже милее Рега какая-нибудь.

на 6. не всегда "непременно ЦАП" оказывает решающее влияние на звучание сидюка.

Константину - иформация к размышлению.
Если есть возможность потратить порядка 600 уёв, возможно имеет смысл взять для начала приличный усилитель (или ресивер) Scott, Fisher и т.п. По крайней мере, при дальнейшем апгрейде системы подобные аппараты можно продать за "свои" деньги. + заменить ёмкости (электролиты) на выходе нынешнего сидюка на полипропилен или бумагу.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)