У меня такое очучение господа(простите за реанимирование данной "веточки форума"), что за никами либо O"Pain Painmailer, либо ЛСД ЛСД скрывается человек, похожий на Романа Пашарина aka Lord Kilra или на этом форуме он не тусуется????!!!!!!..или я погнал...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
почему цифра с проигрывателей разная
|
18-12-2003 21:15:22
|
|
|
|
|
|
18-12-2003 21:49:26
на 75
Ну какой из меня лорд, да ещё и Kilra |
|
|
|
|
|
19-12-2003 17:01:19
На №79.
К сожалению не всё так просто. Двое моих знакомых производителей звукотехники проводили измерения на готовых изделиях и результаты оказались неутешительные. В зависимости от конкретных схемотехнических решений джиттер в i2s системах присутствует, от очень малого до очень большого даже для spdif уровня. |
|
|
|
|
|
19-12-2003 17:10:39
2 Gordon McGregor (79)
Вообще-то с точностью до наоборот Алексей |
|||
|
|
|
|
19-12-2003 19:00:19
А вот такой товарисч, как Анатолий Лихницкий из небесизвестного журнала "Аудио Магазин", прочитав бы послания из данной ветки форума сказал бы:" а че Вы тут носитесь со своим "джиттером", звук с механического граммофона намного мягче, прозрачнее и детальнее, чем после Вашего звука, вышедшего из-под цифровых трактов стоимостью в несколько килотонн Баксов!!!"
Хотя правда, еще один известный чувак типа Питера Квортрупа из совсем неслабенькой такой фирмочки "Audio Note" в своей статье под названием "Время не ждет", опубликованной на страницах журнала "Аудио Магазин" за №6(23)`1998 сказал следующее:"...и вот три года спустя, мы представили готовое изделие - "DAC5"- конвертор с однократной передискретизацией без цифрового фильтра, без пересинхронизации, без формирователя шума, без подавления джиттера и прочих коррекций и изменений сигнала"....дальше там приводится, как этот ДАК выдает цекавый звук не сравнимый ни с чем.....правда стоимость таких шедэвров не слабая - DAC 6 Signature стоит около 60000 $...... ...так это я к чему привожу данные высказывания, а вот к чему - не джиттером единым жив человек, на качество выходного сигнала в конечном итоге влияет не отдельный компонет(типа джиттера), а схемотехника цифрового тракта в целом, т.е. и качество ЦАПа и цифрового фильтра, и то, как это все включено и каким образом....может я не прав в чем-то - тогда поправьте меня... |
|
|
|
|
|
20-12-2003 09:34:10
На 80
В принципе вы правы - вот замеры джиттера по i-link Но есть одно "но" - AV/C Command Set for Rate Control of Isochronous Data Flow 1.0 protocol ... этот протокол позволяет управлять скоростью закачки информации в буфер приемника и соответсвенно, джиттер реально будет зависеть уже от клока пересинхронизатора (в Пионеровской PQLS соответственно это клок ЦАПа) - тут можно посмотреть как это реально в жизни происходит - То же самое делает и Соньковская HATS ... На 81
На 82
И после того целая куча DIY DAC по такому принципу была построена ... но запатентовал выход ЦАП с трансом без оверсэмплинга действительно, Аудионот ... вот только внутрь посмотрите ... есть за что $60k - то платить? |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020