Колонки стоят на подставках. Подставки на бронзовых шипах высотой 2 см. Пол что-то вроде ДСП или ДВП.
[small]Отредактировано: 05-09-2003, 19:50[/small]
[small]Отредактировано: 05-09-2003, 19:50[/small]
|
05-09-2003 11:56:30
Колонки стоят на подставках. Подставки на бронзовых шипах высотой 2 см. Пол что-то вроде ДСП или ДВП.
[small]Отредактировано: 05-09-2003, 19:50[/small] |
|
|
|
|
|
05-09-2003 11:58:01
на 5
попробую, хотя боюсь что фокусировка стереокартины изменится не в лчшую сторону |
|
|
|
|
|
05-09-2003 19:46:06
на 15
|
|||||||||
|
|
|
|
05-09-2003 20:56:59
Про голдринговские чашечки под колонковские иголки - это не шутка? Я не говорю про мраморные плиты с кладбища?
Я немного издеваюсь, конечно, но просто подвигать колонки не подойдёт? |
|
|
|
|
|
05-09-2003 22:05:33
Попробую описать характер звучания. Специально послушал хорошо записанные джазовые пластинки, что обычно не делаю; композиторов современных, минималистов-академистов и другое, в итоге впечатления такие:
- на особенно динамичных пассажах высокие как бы рассыпаются, - в голосе исполнителя может появиться хрипотца - нельзя сказать, что все высокие сваливаются в кашу - звонкая, и резкo, казалось бы, звучащая минимал электроника на мягких и гулких колонках S 90, типа Autecre и всяческих Click and Cuts звучит как надо и не резко. |
|
|
|
|
|
06-09-2003 14:11:52
ИЗВ.= про Клиниград как-то сразу не понял/увидел. Но думаю ,не проблема найти "контакт" с Питером или Млсквой.....
ЗЫ С моей стороны это все не теоретизирование а реальный СОБСТВЕННЫЙ опыт . И если иметь ввиду СДП, это не только мой, как видно из того самого трэда про борьбу с вибрациями. ЗЫЗЫ На .п19. Джаз для доводки не совсем годится =нужно что-то более динамичное/критичное |
|||||||
|
|
|
|
07-09-2003 20:56:47
"Harsh and grainy sound" - часто можно встретить такие слова о B&W колонках в зарубежных форумах. Такое звучание (говорим только о ВЧ), как правило, связано с искажениями переходной характеристики твитеров (линейные искажения) - в случае наличия линейной АЧХ, конечно, и вносимых интермодуляционных искажений (а также TIM или переходных интермодуляционных искажений), которые проявляются в появлении дополнительных опять-таки высокочастотных гармонических составляющих в спектре сигнала - нелинейные искажения. Применение посеребренного провода никак не улучшит ситуацию - серебро имеет меньшее сопротивление, чем медь, соответственно лучше проводит ток, при посеребрении медного провода на ВЧ из-за скин-эффекта, особенно это касается ВЧ гармоник "за пределом слышимости" - соответственно, будем искажения лучше слышать.
Но радикальным средством борьбы может быть либо замена колонок, либо замена усилителя на другой со значительно большим демпфирующим фактором ... IMHO. |
|||||
|
|
|
||||