Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как смягчить звук?

Цитата
Может ли помочь замена акустичекого кабеля,
Попробуй поставить любую толстую медную проводину - хоть силовой кабель - играть-то он, разумеется никак не будет, но сразу почувствуешь в серебре дело или нет.
У меня серебро (дешевое) очень неоднозначно играло в межблочниках - пришлось отказаться.

Цитата
вот чашки и амортизаторы относятся больше к НЧ, вибрации конечно модут дать разные эффекты но это скорее все-таки относится к винилу (то есть механическому воспроизведению).
Теоретически=по логике  это так. Собстно я САМ так и думал до установки. Но совокупный  эффект на практике , именно такой  как я описал. . И проверялось это НЕ на виниле.Для меня это тоже было неожиданностью. Похоже это очередной пример связи самых верхних частот с низами.Такую взаимосвязь я наблюдал НЕ раз при изменениях в РАЗНЫХ участках своего  тракта.
По специфике акустики B&W  соглашусь. Там действительно что-то СВОЕОБРАЗНОЕ с векрхами.Они не то чтобы заярченны, но каким-то непонятным образом(для меня на момент моего выбора/прослушивания акустики для себя) выделяются из общего музыкального контекста.
Похоже ,что цитата приведенная в п.21  явление это  объясняет
Цитата
У меня серебро (дешевое) очень неоднозначно играло в межблочниках - пришлось отказаться.
Господа ищите проблемы в первую очередь не в СЕРЕБРЕ а в элементах тракта и  условиях его эксплуатации = чистота эл.питания, заземление и т.д.
СЕРЕБРО думаю, в первую очередь лишь подчеркивает СУЩЕСТВУЮЩИЕ проблемы в системе  

На 23
Цитата
Теоретически=по логике это так. Собстно я САМ так и думал до установки. Но совокупный эффект на практике , именно такой как я описал. И проверялось это НЕ на виниле.Для меня это тоже было неожиданностью. Похоже это очередной пример связи самых верхних частот с низами. Такую взаимосвязь я наблюдал НЕ раз при изменениях в РАЗНЫХ участках своего тракта.
Интересно, такую зависимость реально можно объяснить только повышенным уровнем вибраций в вашем помещении (дорога, поезд или трамвай недалеко). Еще одно объяснение - наличие общей поверхности у колонок и CDP и его повышенная чувствительность к вибрациям. Но в принципе хуже с чашками не будет по-любому. Не пробовали вместо колонок CDP на чашки ставить?

Цитата
Господа ищите проблемы в первую очередь не в СЕРЕБРЕ а в элементах тракта и условиях его эксплуатации = чистота эл.питания, заземление и т.д.
Электропитание в традиционных советских многоэтажках,, построенных стройбатами чистым не назовешь.
Что в этой области можно предпринять? Понятно ,что сетевой фильтр (кондиционер) это не реально по цене.

Колонки двигал и так и сяк, поворачивал наружу, ставил стойки на ковер - существенных изменений в окраске звука не заметил.
Буду пока все же пробовать медь для акустики и может быть другой источник.

Цитата
Но радикальным средством борьбы может быть либо замена колонок, либо замена усилителя на другой со значительно большим демпфирующим фактором ... IMHO.
Поздновато я попад на этот форум ;-), хотя было не так много вариантов для выбора акустики и усилителя.

......-Поздновато я попад на этот форум......

В самый раз!
В противном случае тебя бы прикатали бы подкупить кооперативные или самодельные колонки и технику от людей самоучек которые "запросто"могут научить уму разуму инженеров из TANNOY ,KEF,B&W и прочих.

Эти горе-спецы на самом деле думают что они делают супер продукт. Хотя они и не подозревают о том что перекрывая "окраску комнаты" "окраской акустики" или "окраской усилителя(лампового)" они уводят тебя от нормального звука хрен знает куда.

"Хрен знает что" это то предпокупочное состояние когда деньги за якобы почему то правильный(?) мягкий звук отлистываются с особым рвением. Не гонись за мягким звуком-мой тебе совет. Мягкий звук это очень сильная окраска тракта.

Ты не успел на советы выбора колонок в стиле -подключить к левому каналу ресивера для домашнего цирка  например одну колонку B&W а  к правому TANNOY и одновременно с пинками в сторону продавца должен прослушать как всегда скверно записаный пинкфлоид и даэр стр.

На кабелях тебе бы посоветовали просто повеситься.

Забавно

Цитата
одно объяснение - наличие общей поверхности у колонок и CDP и его повышенная чувствительность к вибрациям.
Ну вообщем где-то так:
-они находяться у меня в ОДНОЙ комнате и общая поверхность у них есть = ПОЛ:)

Несколько слов о том, как была решена проблема общей загрязненности звука.
Усилок и сидюк были подключены через сетевой фильтр.  Обычный, рублей за 500.
Подключил их напрямую в розетку, далее проверил фазы и все встало на свои места. С допущениями конечно. Но основной отрицательный эффект давал сетевой фильтр однозначно, со своим 3-х метровым шнуром.
Обнаружил также что положительный эффект по басам дает установка CDP на плиту из стекла толщиной 10 мм.

Может ли помочь замена акустичекого кабеля

Была таже проблема , у меня B&W 602 s 3 , был акуст. кабель "Van den hul" GOLDWATER серебро , плохо  -поменял на "Van den hul" ROYAL JADE HYBRID серебро , опять плохо ( именно в высокочастотном диапазоне)
Потом взял "New Monster Cable® Clear Jacket Speaker Cable" (медь) и все стало на свои места , так , что действительно с серебром , надо очень осторожно.
Удачи!!!

Приятель конкретно сменой Straightwire на Торенс (прилагался к виниловому проигрывателю) смягчил. Straightwireом подсоединил винил - доволен страшно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)