| Цитата |
|---|
| Может ли помочь замена акустичекого кабеля, |
У меня серебро (дешевое) очень неоднозначно играло в межблочниках - пришлось отказаться.
|
08-09-2003 15:23:40
По специфике акустики B&W соглашусь. Там действительно что-то СВОЕОБРАЗНОЕ с векрхами.Они не то чтобы заярченны, но каким-то непонятным образом(для меня на момент моего выбора/прослушивания акустики для себя) выделяются из общего музыкального контекста. Похоже ,что цитата приведенная в п.21 явление это объясняет
СЕРЕБРО думаю, в первую очередь лишь подчеркивает СУЩЕСТВУЮЩИЕ проблемы в системе |
|||||
|
|
|
|
08-09-2003 19:03:25
На 23
|
|||
|
|
|
|
08-09-2003 20:27:02
Что в этой области можно предпринять? Понятно ,что сетевой фильтр (кондиционер) это не реально по цене. Колонки двигал и так и сяк, поворачивал наружу, ставил стойки на ковер - существенных изменений в окраске звука не заметил. Буду пока все же пробовать медь для акустики и может быть другой источник.
|
|||||
|
|
|
|
08-09-2003 21:28:17
......-Поздновато я попад на этот форум...... В самый раз! В противном случае тебя бы прикатали бы подкупить кооперативные или самодельные колонки и технику от людей самоучек которые "запросто"могут научить уму разуму инженеров из TANNOY ,KEF,B&W и прочих. Эти горе-спецы на самом деле думают что они делают супер продукт. Хотя они и не подозревают о том что перекрывая "окраску комнаты" "окраской акустики" или "окраской усилителя(лампового)" они уводят тебя от нормального звука хрен знает куда. "Хрен знает что" это то предпокупочное состояние когда деньги за якобы почему то правильный(?) мягкий звук отлистываются с особым рвением. Не гонись за мягким звуком-мой тебе совет. Мягкий звук это очень сильная окраска тракта. Ты не успел на советы выбора колонок в стиле -подключить к левому каналу ресивера для домашнего цирка например одну колонку B&W а к правому TANNOY и одновременно с пинками в сторону продавца должен прослушать как всегда скверно записаный пинкфлоид и даэр стр. На кабелях тебе бы посоветовали просто повеситься. |
|
|
|
|
|
09-09-2003 14:30:54
Забавно
|
|
|
|
|
|
09-09-2003 18:40:51
-они находяться у меня в ОДНОЙ комнате и общая поверхность у них есть = ПОЛ:) |
|||
|
|
|
|
21-12-2003 15:26:14
Несколько слов о том, как была решена проблема общей загрязненности звука.
Усилок и сидюк были подключены через сетевой фильтр. Обычный, рублей за 500. Подключил их напрямую в розетку, далее проверил фазы и все встало на свои места. С допущениями конечно. Но основной отрицательный эффект давал сетевой фильтр однозначно, со своим 3-х метровым шнуром. Обнаружил также что положительный эффект по басам дает установка CDP на плиту из стекла толщиной 10 мм. |
|
|
|
|
|
21-12-2003 21:13:51
Может ли помочь замена акустичекого кабеля
Была таже проблема , у меня B&W 602 s 3 , был акуст. кабель "Van den hul" GOLDWATER серебро , плохо -поменял на "Van den hul" ROYAL JADE HYBRID серебро , опять плохо ( именно в высокочастотном диапазоне) Потом взял "New Monster Cable® Clear Jacket Speaker Cable" (медь) и все стало на свои места , так , что действительно с серебром , надо очень осторожно. Удачи!!! |
|
|
|
|
|
25-12-2003 16:12:43
Приятель конкретно сменой Straightwire на Торенс (прилагался к виниловому проигрывателю) смягчил. Straightwireом подсоединил винил - доволен страшно.
|
||||
|
|
|
|||