Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Marantz CD 17 vs CD 6000

Господа!
Прошу совета у владельцев (или хорошо слушавших оба аппарата) по поводу преимущества одного перед другим или отсутствия такового. Имею ввиду звук, а не цену, категорию, или дизайн, поскольку доподлинно знаю, что бывают случаи, когда более дешёвые аппараты звучат одинаково, или даже лучше дорогих.

Ещё было бы интересно сравнить их с новым 7300.

Шо, неужели никто не юзал эти железяки?

Не знаю, что там сейчас в 17-х. В Маранцах была полезная модификация начиная с 6000-х - замена операционника на буфер на транзисторах, названного в рекламе "гипердинамическим". До того у них лучшим аппаратом был 67-й, 17-й по-моему отличался комплектацией (аудиоконденсаторы) и бОльшей ценой, конечно, не считая десигна. Твикнутый 67-й "играл" лучше стандартного 17-го. Когда мне принесли первый 6000 OSE, 67-й как раз находилсят у меня. Сравнение показало, что нетронутый 6000-й "играл" чуть-чуть хуже твикнутого 67-го. После модификации OSE, рядом не стоял ни переделанный 67-й, ни, тем более, обычный 17-й. После чего я всем стал рекомендовать 6000 OSE с модификацией (~$100), что в целом экономически значительно выгоднее 17-го. Повторюсь, что у Маранцев KI SI - чисто рекламная примочка, не стоящая требуемых за неё денег. Зачем платить больше (с) :-))).

6000 в Китае делают, а 17 в джапании - разница есть?
В 17 всё качественнее - корпус, транспорт, схемотехника, детали - разного класса аппараты. Хотя допускаю, что твикнутый новый 6000осе может звучать лучше старого 17. Да и потом 17 просто красивее. Выводы за тобой.

Ник Шус идешь в нужном направлении

Олег Ковальский экий фантазер, да разница есть китай не умел не умеет и не научится собирать нормально....тут дело в генах очевидно, это национальное

Ник Шус
не разбирал не знаю, но ты хочешь сказать что в 6000 кис не стоит тороидальный трансформатор?

Я уже писал здесь, что сталкивался со страшно гудящим тором в KIS и чем он лучше бесшумного EI?  

Ник Шус
звучанием?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)