Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Хороший источник для ламповых усилителей

Кто что может сказать по поводу использования современных ПКД совместно с ламповыми усилителями.

Слушал приятельский С.Е.С. 3300 - играет замечательно, но сейчас его не найти (по крайней мере в Питере), а приятель с ним расставаться не хочет.

Новый Аркам (дива) не катит (хотя со своим транзисторым собратом звучит вполне прилично) - в верхнем регистре сплошной песок, а в нижнем регистре - каша. Мой старый альфа 5 существенно музыкальнее. В общем слава Всевышнему, что взял под залог, а то кусал бы сейчас локти с коленками.

Поделитесь опытом, уважаемые, что из современных ПКД может, по крайней мере, не испортить хороший ламповый звук. Под залог не везде дают. Ну не мотаться же по всем салонам с 25-и килограммовым усилителем.  

Уважаемый г-н Хо! К ламповым усилителям, в качестве источников, хорошо подходят любые патефоны и граммофоны. Они совершенно точно "не испортят хороший ламповый звук".  

Сколько я современные сидюки не пробовал-старые примерно до 95 г из верхних куда лучше,а по цене где-то от 400 до 1000 уе. И самое смешное-работают до сих пор, а в нынешних лазер редко до 6 лет доживает.

на 2:
Уважаемый господин, Вася Вологодский!

Для начала любые патефоны и граммофоны (не путать с графоманами) являются абсолютно самодостаточными (что, естественно, не относится к графоманам, т.к. им требуется читатель их бессмертных опусов) в смысле воспроизведения звука. Т.е. не требуют дополнительных усилителей ни ламповых, ни транзисторных, ни еще каких-нибудь. Как Вы абсолютно справедливо заметили, они не испортят звук и их есть у меня. Если Вы имели ввиду винил в более широком смысле, то и это у меня есть. Но к сожалению существует проблема с самими пластинками, количество которых с годами не увеличивается, а, скорее, наоборот. А поскольку я все же люблю музыку как таковую, приходится пользоваться творениями прогресса в лице ненавистных ПКД и прочих сатанинских девайсов с, грешно сказать, микросехами внутри.

на 3:
Борис, не поделитесь своими предпочтениями в плане выбора ПКД. Хотелось бы понять хоть в каком направлении искать. Мой старенький Аркам (альфа 5 плюс) я бы не отнес к топовым и он однозначно является слабым местом в моей системе, ну хотя бы по сравнению с С.Е.С.

ЗЫ: Как наверное тут было бы скучно без Васи :)

C.E.C. самый недостойный кандидат вообще, а 3300 худший из них.
2100 получше, но и он звучит хуже даже 603-его пионера.
Из всего что делает/лала эта фирма хороши лишь транспорты.

Оптимальный на мой взгляд CD плеер - это вовсе и не плеер, а транспорт (в роли которого можно использовать почти всё что угодно) соеденённый посредством коаксиального кабеля к блоку ЦАП (обязательно мультибитному и с цифровым фильтром причём желательно 8х).
Не одного же достойного интегрированного кандидата (в особенности в категории до штуки баков) я не вижу.
Однако просто неплохой звук (не выдающийся но  и не раздражающий) обеспечит практически любая CD вертушка из категории выше 500 у.е.
Могу так же рекомендовать MICROMEGA MINIUM (причём не новую).

На п 4- Я бы рекомендовал искать сидишки с транспортами от Сони в которых пикап с лазером перемещается не при помощи механики а магнитным полем(магниты не маленькие их сразу видно да и по весу такая механика сразу ощущается) это могут быть и СОНЬКИ и ОНКИО и ДЕНОН . вскрывать аппараты придется по любому.                                                                                   На п 5 Согласен что транспорт важнее,но внешний ЦАП не лишен недостатков-поэтому лучше устанавливать хороший ЦАП внутрь Сидишки и соединять по I2S ,а не по SPDIF как в случае с внешним. СЕС 2100 и 3100 очень неплохи как конструктор для радиолюбителя-из них получаются очень достойные аппараты про микромегу я этого уже не скажу-французы вообще большие любители просить деньги за копеечную комплектуху,но если важней получить сразу что-то готовое то вариант всеж неплох.            

На 5

Вариант с внешним ЦАПом - это, пожалуй, дороговато будет. Да и предубеждение у меня сложилось против большого числа компонентов - межблочники, питание и прочие траблы. Не знаю, может и стоит попробовать...

А что плохого, если можно поконкретнее, в С.Е.С. Чем объясняется нелюбовь к ним. Тут вот парасаунд на барахолке торгуют (транспорт вроде тот же) - может его попробовать?

На 6.

Как я понял, транспорты должны быть такие "толстые", которые выезжают вместе с приводом диска и лазером? Или что-то другое? Можно пару моделей для примера?

Конструкторы - неприемлимо. Образование позволяет, руки вроде растут из нужного места, но времени не хватает катострофически. Эх, как я скучаю по тем временам, когда можно было спокойно посидеть вечерок-другой с паяльником в руках :)

на 7

Конкретно мерзкое звучание на уровне начального hi-fi т.е. попросту выброшенные деньги. Про парасоунд ничего не знаю, но думаю своих денег оно стоит.

на 8

Понятно. Хотя странно. То что я слушал образцом звука, конечно, не назовешь, но в части проработки тихих звуков (что как раз не свойственно начальному уровню) и прорисовки сцены все было в порядке. Или я просто не слышал ничего лучше? :)

на 9

>но в части проработки тихих звуков (что как раз не свойственно начальному уровню) и прорисовки сцены все было в порядке

Этим современная дешёвка не страдает (из-за дельтасигма ЦАП'ов). Там проблемы другого рода, а именно натуральность звучания инструментов.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)