Я человек, который "слышит музыку" целый день - из-за стенки от соседей, из окна во двор, в метро у кого-нибудь из наушников верещит и т.д. - только она меня так за@#ла!
1. Только живую - остальное это попукивание и похрюкивание, с небольшой степенью достоверности передающее картину реального исполнения, которое можно слушать только в качестве бэкграунда на -50дб когда работаешь - и тогда становится неважно стоит ли твоя система килобаксы, найдена ли на помойке.
2. Лучший звук искать не надо, лучше живого не было, не бывает и НЕ БУДЕТ, там всё есть - и нюансы, и панорама, и микродинамика, и макро, и атмосфера сопричастности и магия музыки, и колонки двигать не надо, и усилители лихорадочно перебирать, и вслушиваться чем отличается Маранц от Чмаранца - все они отличаютчя в худшую сторону от живой музыки - в консерваторию ходить надо - и деньги и нервы сэкономите и послушаете музыку, а не кабеля и сетевые фильтры.
3. Доверйяй, но проверйяй (Р. Рейган Горбачёву) - бред на палочке все эти журналы - от попсовых до эзотерических - в терминологию аудиожурналов никогда вникать не пробовали - задумайтесь над тем, что они пишут, а потом решите кто из вас идиот. В качестве источника новостей интернет и более оперативен и более объективен, так что зачем тратить бабки?
4. На своей системе я слушаю музыку только во время работы - поэтому времени до фига - часов с шести утра до семи вечера. Главное с громкостью не переборщить, тогда не слышны ни дефекты тракта, ни порванный диффузор в одной колонке

, а разница между ФМ и золотым диском от Mobile Fidelity Sound Lab и пираткой с Горбы плавно спускается в унитаз, зато работается хорошо, деньги зарабатываются на поход на концерт - вот для этого время надо искать, а не для того, чтобы шаманить с шипами, подставками, полками, ёлками, прогревом сетевых кабелей и прослушиванием до дыр тестового диска, чтобы после семи лет "постановки голоса" своей системе обнаружить, что всю-то жизнь хотелось не того, чтобы наконец-то услышать на записи Эллы Фитцжеральд как кто-то тихонько пукнул в седьмом ряду, а с восьмого на него зашикали, но хотелось "комфортного звука", а не "правильной пукопередачи" - чтобы не давило и не отягощало, не несли ноги в магазин за новой удавкой, а чтобы так тихонечко послушал любимые записи, которые настолько знаешь, что наплевать, из чего она жужжит - из лампочного однотактника или Электроники-304, всё равно любимые!
При написании этого ответа был использован как собственный, так и опыт аудиофилов со стажем. У каждого из нас есть свой скелет в шкафу, просто нужно вовремя это осознать и вовремя его вынести (это я толсто намекаю на то, что после лет исканий я купил себе за 100 двадцатилетней давности эквалайзер с кучей лампочек, экранчиками спектроанализатора и ревербератора - и счастлив больше, чем в своё время при покупке аппаратов по несколько килобаксов - накрутил я в этом эквалайзере такой лауднесс, такие задержки, что у аудиофилов даже при виде его в выключенном состоянии волосы дыбом встают, не говоря уже про работаюший в тракте - для них это ересь, для меня - комфортная для работы среда, а когда глаза устают, откинешься в кресле, посмотришь на эти лампочки (кстати, на новый год ёлку покупат не надо - тоже экономия

- успокаивает лучше аквариума с рыбками.