Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопросы к "аудиофилам"

ответьте мне, пожалуйста, на простые вопросы, если вы считаете себя человеком, который слышит музыку:
1. Какую музыку вы слушаете,
2. Вы в постоянном поиске лучшего звука из-за того, что у вас есть на это деньги, или оттого, что вы не можете услышать то, что хотите услышать на своей системе,
3. Доверяете ли вы журналам, снециализирующиеся на аудио, стерео, видео....
4. откуда вы берёте время на прослушивание своей музыки на своей системе
мне очень интересно узнать мнение всех увлечённых...
Спасибо за ответы

1.Музыку я ,как бы, слушаю разную, как ба, ту которая нравится
2. Человеку, как бы, всегда было свойственно,как бы, искать себя в своих ощущениях. Как бы, деньги здесь ни причем.
3. Как бы, отчасти. Как бы иметь свое мнение нужно, по крайней мере желательно стремиться, как бы к этому.
4. Вопрос, как бы, совершенно пустой. Если есть желание-время, как бы. всегда будет. Если Вы тратите свое время на зарабатывание денег, или еще на что то-Вы просто не хотите слушать музыку. Разговоры типа того, эх я бы слушал, да времени нет, полная, как бы, херня, не верю. Времени у нас всегда навалом, вся проблема в том, на что мы его тратим.

Всё верно, даже нечего возразить, типа того....

1. Музыку тоже слушаю ту, которая нравится. В основном - это джаз, эйсид джаз, соул, фанк, грув, лаундж, хауз, гараж... но зашоренности и самоограничений нет, если по кайфу, могу и рок послушать, рэп или там классику... единственно, чего никогда в жизни не слушал, это металл... наверное, никогда и не послушаю.
2. В поиске звука... да, опять-таки до какой-то степени. Если у меня нет сумасшедших тыщ на супер хай энд, довольствуюсь тем что есть. И считаю, что то что есть
тоже не последнее по качеству.  
3. так редко их читаю, что не доверяю, скорее. Тем более, что сам имею отношение к журналистике и знаю, что люди древнейших профессий ради красного словца...
4. Как откуда беру время???? К двадцати четырём часам в сутках не прибавишь и минуты... выгадываю. Есть выходные, можно найти всегда, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь послушать музыку. Например, я почти не смотрю телевизор, лучше в это время запущу музычку, или во время домашних дел.... даже как-то шокировал меня такой вопрос, я на что-то другое могу не найти времени, а уж музыку послушаю хоть вместо сна....  

1. Музыку слушаю самую разную. От классики до джаза. Не выношу отечественную попсу, городской романс и рэп. Ну и еще по мелочи. Люблю большие симфонические составы и орган.
2. Я не в поиске. Моя система меня вполне устраивает. Разве только хочется мощный двухтактный триодный усилитель в классе А. И он у меня будет!
3. Журналам не доверяю. Хотя читаю чтоб быть в курсе некоторых музыкальных событий.
4. Времени у меня много. Работаю в основном дома. А когда я дома у меня музыка звучит почти все время.

1. Не получится быть оригинальным... слушаю музыку, которую я считаю хорошей. И, не побоюсь этих слов, наверное, она действительно хорошая (надеюсь, это не читают посетители мегатемы "кто куёт метал"... или где... или нах... куют металлллл..., в общем, трудно ограничится одним жанром, или одной группой, как, к моему сожалению, ограничиваются некоторые в этом форуме... , но если по большому счёту, это будет также джаз, эйсид дж, ритм-энд-блюз и его разновидности, типа соула, фанка и т.д.... вплоть до рэпа. Иногда слушаю и рок. Да.
РОК, блин. В частности, классический. Но только типа LZ, Дорз, Сэра Пола... ещё пары-тройки.... если спросите, вспомню. Новых "роковичков" тоже некоторых уважаю. Но очень мало их.... Уж лучше я послушаю     Фан Лавин' Криминалз, блин...  Иногда Хауз, но не весь, а тот, который похож на диско, с драйвом и иронием, в общем. Битлз... да. Битлз - это явление. Но уже года ... много, в общем лет не слушал. Уже наслушался выше крыши. Извини, сам знаешь про себя кто, который всех расстрелял бы, кто не слушает Битлз два раза в день. Нет, Три. Ну извини, братан, как сейчас говорят. Ничего личного. Люблю, каюсь, (ох, меня сейчас закидают камнями) попсу, так называемую чарт-мюзик, но, готов согласиться, что достойных песенок (кто-ж помнит в этой категории имена исполнителей) становится всё меньше. Наверное, старею. Блин. Я старый!!!!! Ааааааааааа!!!!! У меня уже седые волосы!!!!! Хотя, если ещё есть волосы на голове, то это в моём возрасте уже достоинство. То-то на меня девочки в метро засматриваются. (В метро, поскольку я хотя и мог, но не купил ещё машины личной, блин. Ну не люблю я этого) Да, вернёмся к теме опроса.
2) лУЧШИЙ ЗВУК... блин, даже регистр сам собой переключился... да ладно, это такое... личное. У меня, я просто нах... уверен, в общем, вполне адекватная аппаратура. И мне нравится. А ведь это - самое главное, по большому счёту. Хоть у меня и нет мраморных надгробий, в колонки я не насыпал через фазоинвертор песка со дна Мёртвого моря и шнурки у меня меньше ;1000 за метр.... в общем, ИМХО, блин, меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает, хотя я и не исключаю, что со временем, я куплю что-то более кошерное. Но, конечно, без щизофренииЮ не за  сумасшедшие тыщи. Главное, ведь не цена. Просто объективно лучшее.  
3) Журналы... читал, конечно. Но не часто и не регулярно. Х№;%я всё это, если сам не слушал. Вот моё мнение. Хотя, канешнаааа, направление где искать, журналы могут подсказать.
4) Время???????? Ну про это лучше, чем предыдущий товарищь, трудно сказать. "братан", (братан, это не мой лексикон, это я так рисуюсь) Если действительно любишь не звук, не внешний вид, не дробь в колонках и не обивку из американского тушкана на  шкафу, а музыку. МУЗЫКУ. То время найдёшь по-любому. В любое время. Музыка вечна. А все эти, извини, аудиофильские заморочки, это диагноз. Я, в конце концов, когда на пляже или, по-крайней мере,  на кухне, то и из магнитолки (ну извините, я ещё не сделал, как один из завсегдатаев форума, домашний кинотеатр себе на кухне или там в сортире). (НАХ..???)  то я и на этой грёбаной кухне тоже могу получать удовольствие от МУЗЫКИ, хотя и частотки там говно и пр и пр. Так что, наверное, зря я отвечал на все эти вопросы. Не аудиофил я, хотя у меня и стоят наушники, как у некоторых вся аппаратура в квартире... я - меломан. Ругайте меня все....

В общем, большое пожалуйста. Пишите, вопрошайте, если что не понравилось. С удовольствием поругаюсь. (шутка).  

Вступите в клуб анонимных звуколюбов! Выскажитесь, и Вам станет легче! Забыли только спросить: как давно с Вами это началось, и как вы от этого пытаетесь избавиться.               Шутка. Без злобы.     Как регулярно поет один алкоголик в электричке : "О любви не говори - о ней все сказано....."

Я человек, который "слышит музыку" целый день - из-за стенки от соседей, из окна во двор, в метро у кого-нибудь из наушников верещит и т.д. - только она меня так за@#ла!
1. Только живую - остальное это попукивание и похрюкивание, с небольшой степенью достоверности передающее картину реального исполнения, которое можно слушать только в качестве бэкграунда на -50дб когда работаешь - и тогда становится неважно стоит ли твоя система килобаксы, найдена ли на помойке.
2. Лучший звук искать не надо, лучше живого не было, не бывает и НЕ БУДЕТ, там всё есть - и нюансы, и панорама, и микродинамика, и макро, и атмосфера сопричастности и магия музыки, и колонки двигать не надо, и усилители лихорадочно перебирать, и вслушиваться чем отличается Маранц от Чмаранца - все они отличаютчя в худшую сторону от живой музыки - в консерваторию ходить надо - и деньги и нервы сэкономите и послушаете музыку, а не кабеля и сетевые фильтры.
3. Доверйяй, но проверйяй (Р. Рейган Горбачёву) - бред на палочке все эти журналы - от попсовых до эзотерических - в терминологию аудиожурналов никогда вникать не пробовали - задумайтесь над тем, что они пишут, а потом решите кто из вас идиот. В качестве источника новостей интернет и более оперативен и более объективен, так что зачем тратить бабки?
4. На своей системе я слушаю музыку только во время работы - поэтому времени до фига - часов с шести утра до  семи вечера. Главное с громкостью не переборщить, тогда не слышны ни дефекты тракта, ни порванный диффузор в одной колонке :-), а разница между ФМ и золотым диском от Mobile Fidelity Sound Lab и пираткой с Горбы плавно спускается в унитаз, зато работается хорошо, деньги зарабатываются на поход на концерт - вот для этого время надо искать, а не для того, чтобы шаманить с шипами, подставками, полками, ёлками, прогревом сетевых кабелей и прослушиванием до дыр тестового диска, чтобы после семи лет "постановки голоса" своей системе обнаружить, что всю-то жизнь хотелось не того, чтобы наконец-то услышать на записи Эллы Фитцжеральд как кто-то тихонько пукнул в седьмом ряду, а с восьмого на него зашикали, но хотелось "комфортного звука", а не "правильной пукопередачи" - чтобы не давило и не отягощало, не несли ноги в магазин за новой удавкой, а чтобы так тихонечко послушал любимые записи, которые настолько знаешь, что наплевать, из чего она жужжит - из лампочного однотактника или Электроники-304, всё равно любимые!
При написании этого ответа был использован как собственный, так и опыт аудиофилов со стажем. У каждого из нас есть свой скелет в шкафу, просто нужно вовремя это осознать и вовремя его вынести (это я толсто намекаю на то, что после лет исканий я купил себе за 100 двадцатилетней давности эквалайзер с кучей лампочек, экранчиками спектроанализатора и ревербератора - и счастлив больше, чем в своё время при покупке аппаратов по несколько килобаксов - накрутил я в этом эквалайзере такой лауднесс, такие задержки, что у аудиофилов даже при виде его в выключенном состоянии волосы дыбом встают, не говоря уже про работаюший в тракте - для них это ересь, для меня - комфортная для работы среда, а когда глаза устают, откинешься в кресле, посмотришь на эти лампочки (кстати, на новый год ёлку покупат не надо - тоже экономия :-) - успокаивает лучше аквариума с рыбками.

1. Какую музыку вы слушаете

Разную. Люблю рок, кроме старого, классического (надоел). Готику, Nightwish, что-нибудь полегче, поакустичней, типа Блэкморс Найт или Лорины Маккеннит. Люблю Камуфляж, диско 80-х годов. А еще люблю просто слушать радио, дабы есть приличные станции, а собственная коллекция рано или поздно надоедает.

2. Вы в постоянном поиске лучшего звука из-за того, что у вас есть на это деньги, или оттого, что вы не можете услышать то, что хотите услышать на своей системе.

Поиск лучшего звука я закончил, потому-что моя система меня в принципе устраивает, больше 500 долл. за компонент тратить не ХОЧУ. То, что я якобы не могу услышать от своей системы, мне похеру. Надо слушать музыку а не аппаратуру. И до маразма доходить я не хочу. Есть семья и другие траты.

3. Доверяете ли вы журналам, снециализирующиеся на аудио, стерео, видео...

Не скаазать, чтобы сильно, но некоторую информацию почерпнуть можно.

4. откуда вы берёте время на прослушивание своей музыки на своей системе
мне очень интересно узнать мнение всех увлечённых...

Музыку слушаю только дома. А время беру вечером после работы или в выходные. В качестве фона у меня в основном работает тюнер, а что-нибудь конкретное-в основном в наушниках во время прочтения газеты или журнала. В любом случае, чем смотреть какой-нибудь дурацкий фильм по телевизору или глупую телепередачу, лучше послушать музыку.

На эти вопросы лучше поискать ответ в разделе "Музыка",там уже куча копий сломано.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)