Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Rotel RCD-950: треск при воспроизведении CD-R

Проблема следующая - записаные диски Ротель 950-й с недавних пор очень плохо читает - треск(особенно на Тайо Юден и меньше на фталоцианиновых болванках), иногда такой же громкости, как и музыка. Некоторые болванки не может увидеть, что интересно - если постоит выключеным, то и треск исчезает, и диски находит, и так пока опять не нагреется. Зависит не только от болванок, но и от того какая музыка записана - пробовал записывать на разные копию диска Vivaldi "Cello Concertos....vol 2" Harmonia Mundi, и на всех болванках(Тайо Юден, цианиновые и фталоцианиновые) какие-то из описаных выше проблем. Пиратка тоже иногда трещит, даже лицензия было дело воспроизводилась с треском. Наверное проблема с лазером, все таки аппарату уже больше 5 лет.
Возможно ли как то решить эту проблему?
Еще лучше, если плеер будет читать и перезаписываемые диски. :)  

почистить оптику, если не поможет - менять траспорт, если есть желание

Только заменой лазера нельзя обойтись? :(
Какова цена транспорта? Сони вроде бы установлен.
Снял крышку, и видимо благодаря тому, что плеер остыл(он на усилителе у меня установлен), фталоцианиновый диск, который никак не хотел определяться сразу нашелся и заиграл без проблем. Не держать же плеер постоянно открытым, тогда точно придется чистить линзу, а так она внешне чистая. :)

Алексей Кнутов
Почисть оптику на самом деле. Если не поможет(что вряд ли), то транспорт там SONY, стоит совсем не дорого.
Посмотри внимательно, на нём должно быть написано KSS xxx

Михаил Иванов
Да я оптику почистил немного, продул все внутри, но она и так была чистая, одна пылинка только. Вообще внутри ящика чисто. В общем никакого эффекта.
В каком месте стоит маркировка транспорта, на клаза ничего не попалось. На такой же транспорт менять неинтересно - CD-RW воспроизводиться не будут. :)
ЦАП там какой-то левый, вот что было бы неплохо поменять, но это наверное уже со сменой плеера. :)))

Может мощу лазера как-то можно отрегулировать, если он сдувается потихоньку?  

Товарищи, так можно мощи лазеру подкрутить или нет? :)  

В общем на замену голове с маркировкой
KSS-210A
I777C
EZ510
вчера на митинском радиорынке приобрел за скромную сумму в 350 рублей голову с маркировкой
KSS-210A
20H2Q
G0765

http://www.hi-fi.ru/forum/8/26698/0
Здесь говорили про "рабочий ток лазерного диода", который следует из маркировки. Выбирать не пришлось, пол-митино облазил пока вообще смог найти. Продавец сказал, что модель одна, и характеристики одни. Предупредил, что если буду устанавливать самостоятельно - после подключения шлейфов необходимо распаять перемычку антистатической защиты, которая находится снизу слева, если смотреть со стороны пайки(линза вверх).  

Алексей Кнутов когда установите поделитесь своими впечатлениями работает или нет.Будем ждать ответу.....

Алексей Кнутов
Алексей - треск на дисках записанных мной тоже есть? или только  на их копиях? Те диски что меньше часа я писал в "аудиофильском" Ямашкином режиме(с увеличенным питом),  неужели и на них?

Александр, ты мне образы с винта на винт скопировал. :) Меня больше всего удивили проблемы с Вивальди, куда бы я его не записывал. Ямахин аудиофильский режим я пробовал, но не помню были ли среди этих болванок особенно глючащие Тайо Юден. :( Вивальди кажется не был так записан - он на болванку при этом режиме записи не поместится.
Кстати я тогда спрашивал слышно ли на твоей системе искажения сопровождающие некоторые инструменты, вокал - вот это и были первые признаки загибания лазера, как раз стал использовать Тайо Юден. :)

Андрей, на днях напишу что получилось. Сейчас пока времени не было ковыряться.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)