Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

а что же тогда делается не в китае

Какие бренды усилителей и сд проигрывателей делаются не в китае на сегодняшний день.Если нады и ротели штампуют в китае то значит ввк ни чем не отличается от них

Во! Засрали мозги говенными китайскими товарами народу, с которыми он познакомился на базарах нашей необъятной Родины. Кстати, эти товары мы же из Китая и привезли. Долго наверное мнение,что Китай-это плохо еще в умах Россиян будет сидеть.
Андрей, думаю для Вас именно ВВК наилучший вариант, (при таком понимании китайского вопроса).

да нет сергей я слушаю отнють не ввк да и пробывать сею продукцию небуду потому как представляю его звучание ну в кино может и будет что то но не в музыке а аппараты как раз я выбираю по звучанию даже если очень дорого а что делать

Андрей, Китай - большая страна. Там места хватит и Ротелу, и ББК, и Мерседес-Бенцу, и Сунь-Хуй-Вчаю. Не надо все мешать в одну кучу.

Господа, при нынешней тенденции удешевления и оптимизации цена\качества  перевод производств в Китай это единственный выход для производителей. Ибо если бы они оставили производство в Японии, Европе, Штатах, то Бобики со Свенами просто бы могли вышибнуть всех с массового рынка.
Потом, Китай в сфере МАССОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ высоких технологий уже давно опередил Россию (ну стоит у нас ВОЕВОДА с супер ламповым трактом в шахтах, и что с того? Ведь он сгниет через лет 15), а лет через 10-15 Китай и Америке с Японией во многих областях крепкого пинка под зад даст. КНР вкладывает ОГРОМНЫЕ деньги в науку, образование и высокие технологии. У них пока большинство населения беднота деревенская , но продвинутое меньшинство уже превышает население России. Так что Китай по уровню развития уже давно не деревня. Там вся страна пашет как папа Карло, в отличие от России, где в почете деньги из воздуха делать, перепродавать товары по много раз и брать огромные деньги за жилье которое может рухнуть через 10 лет. Конечно у нас тоже трудоголики еще есть, на них все и держиться.

Сколько можно говорить что НАД из Китая это НАД. И то что НАД стал вроде как менее надежный, то это не проблема КНР, а проблема инженеров и менеджеров НАДа. И что схемотехника Ротеля из Китая это не схемотехника бобика из Китая. По комповым железкам сужу - сейчас уже больше половины всех брендовых комплектух идет их Китая. И ничего, так же работают, если инженеры так же хорошо работали. Тошиба скоро все ноутбуки будет собирать в КНР. И если залажает то виновата будет сама, а не КНР.

Японцев остается все меньше и меньше. Я вот купил усилитель Pioneer 509 made in Japan за 250$. Но думаю что следующая линейнка будет уже из КНР. Еще вроде Pioneer DVD 656 made in Japan. Не говоря о более дорогих моделях.

Уже давно тенденция что у почти всех брендов массовый товар (бюджетная линейка) идет из КНР, а топовые модели из Японии, Малайзии, Европы и т.д.

Трудно спорить... При нынешних темпах Китай скоро станет (или уже стал) крупнейшей мировой фабрикой по производству электроники, и ширпотреба (те шмотки, которые продают у нас это НЕ то, что идет на экспорт в Штаты, или Европу).  Если Nikon перенес производство своей оптики туда, то о чем можно вообще говорить?!  
По роду работы я имею некоторое представление о уровне жизни в Пекине, или Ю. Китае. Местные бренды стоят копейки, а технологии те же, что и при производстве аппаратуры от Мировых брендов. Да, качество, конечно, похуже, и срок службы минимален, но на это никто, и не делает ставку! Купил, попользовался и выкинул (надоело, устарело и т.п.) - вот весь цикл жизни товара, который изначально  не рассчитан на место в  Политехническом музее;))
Хайфайщики привыкли, что усилок, например, или CDP, должен служить годами. Увы, но эта философия уходит в прошлое. Не выгодно,  не технологично.

P.S. Я был очень удивлен, когда обнаружил, что купленный мной недавно Denon CDR-M30 сделан в Японии. Последний аппарат, который я видел оттуда был Marantz Cd17 mkII - модель 5 летней давности.

"Долго наверное мнение,что Китай-это плохо еще в умах Россиян будет сидеть. "

Не долго, а всегда!!!
Дешевый труд никогда качественным не будет.
Фирмы "переехавшие" в Китай лично для меня больше не существуют.
И другим не советую покупать что-либо китайское, разве только чай, да и тот выбирать тщательно.

Китай - Ацтой... И перегнать Америку никто не сможет в ближайшие лет 40-50

Очень странное мнение, что раз ротели и нады делаются в Китае, значит это тот же ББК.

Скажем КЕФ серии Q делается в Китае, а их прямой аналог - B&W 600-й серии - в Британии. И что, они както несопоставимы по качеству или по звуку?

Сможет, и очеень скоро! Лет через 10-15 при нынешних темпах развития...
Китайцы другие (в плане менталитета), и будут работать за копейки, хотя бы ради будущего своих детей, и  этноса (они больше, чем просто нация). Их культура одна из самых старых - больше 3000 лет по скромным оценкам. И они всегда прекрасно умели АССИМИЛИРОВАТЬ другие народы, не сливаясь при этом в mix, и сохраняя самоидентичность.
Я не верил в это, но после общения с сотрудником, который там живет годами, поверил. И в то, что через 50 лет Д.Восток будет говорить по Китайски, тоже:(

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)