Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Пираты

Вадим!
На мой взгляд, причин несколько.
1. Побитно скопировать звуковой диск можно, но не так просто. Использование общепризнанных программ - не панацея, о только некое необходимое условие.
2. Записанный диск имеет паразитную информацию, имеющую тенденцию проникать в аналоговый воспроизводящий тракт.
3. Далеко не каждый транспорт в состоянии корректно прочитать записанный CD-R или CD-RW.
4. Существует некая девиация в расположении информации на диске, приводящая к слышимой разнице.
Я уверен, что есть ещё целый ряд проблем, вышеперечисленные - только те, что я считаю основными.
Я абсолютно уверен, что существование проблем копирования объясняется необычайной примитивностью формата CD-DA и практически полным непониманием его создателей основных аспектов правильной звукопередачи. Кстати - основные проблемы CD-DA преспокойно перешли в SACD и DVD-A.

Извините, что не ответил сразу! Работа навалилась – сезонное обострение у техники!

На 43 Сергей Берестов:
- Будет чрезвычайно интересно, если вы представите пяток ваших "предпочтений" -

На вопрос о предпочтениях я попытался ответить тут:
http://www.hi-fi.ru/forum/8/26591/1  пункт 21. Можно еще добавить сюда творчество Robert(а)  Fripp(а) и всей его компании.

- Также было бы неплохо услышать от Вас-что для Вас НЕ ширпотреб? -

См. выше.

На 51 Александр Яковлев:  
- Кстати - основные проблемы CD-DA преспокойно перешли в SACD и DVD-A. -

На сколько мне известно, в формате SACD пользуют ШИМ модуляцию (широтно-импульсную модуляцию), если я ничего не путаю.
Товарищ Гордон, это так?
Дык вот: ШИМ модуляция чутка отличается от ПИСИ-М (РСМ) модуляции. Так?
Вот…  Я это к чему…? А какие всё-таки проблемы CD-DA перекочевали в SACD?

Игорь! Основные (на мой взгляд) проблемы нынешних цифровых форматов не в типе кодировки (ШИМ или ИКМ) а в непонимании производителей и разработчиков того, что важно при передаче звука. Например, отсутствует система выдачи аналогового сигнала в реальном времени, что приводит к вынужденной мгновенной компенсации недостатков считывания. Конечно, никому не охота точно считывать данные в здоровенный буфер а потом мучаться с выдачей из оттуда с точной скоростью и далее обрабатывать с ещё более точной скоростью.
А модуляция тут совсем ни при чём. Однако уж если в неё упереться - поинтересуйтесь, что творится в SACD на высоких частотах.

[small]Отредактировано: 08-03-2004, 21:25[/small]

Александр:
Цитата
отсутствует система выдачи аналогового сигнала в реальном времени, что приводит к вынужденной мгновенной компенсации недостатков считывания

Не совсем понял... На какой стадии процесса?

Цитата
поинтересуйтесь, что творится в SACD на высоких частотах

Весьма интерестно...! И что там?

[b]Александр Яковлев[/i].

Например, отсутствует система выдачи аналогового сигнала в реальном времени, что приводит к вынужденной мгновенной компенсации недостатков считывания. Конечно, никому не охота точно считывать данные в здоровенный буфер а потом мучаться с выдачей из оттуда с точной скоростью и далее обрабатывать с ещё более точной скоростью.

Эта как? Разве с СД аудио-данные уже не буферируются?

На №54.
Цитата
Не совсем понял... На какой стадии процесса?
Для правильной передачи звука весь тракт (с момента считывания до выхода после ЦАПа) на мой взгляд должен быть синхронизирован с достаточно высокой частотой.
Цитата
Весьма интерестно...! И что там?
Шум очень высокого уровня, приводящий к необходимости фильтровать так же, как и в КД, но на более высокой частоте. Однако реально возможная полоса частот оказывается на 70 процентов ниже заявленной.
На №55.
Цитата
Эта как? Разве с СД аудио-данные уже не буферируются?
Не на том уровне, на каком на мой взгляд следовало бы. Существующих крохотных буферов недостаточно, чтобы при обнаружении ошибок чтения дисковод мог продолжать считыват данные (как это происходит в компьютере), а при формировании достаточного пакета информации она синхронизированно выдавалась бы наружу. Некоторые наимоверно дорогие ПКД работают именно так, но мало кто может себе их позволить. :)

Александр Яковлев.

Существующих крохотных буферов недостаточно, чтобы при обнаружении ошибок чтения дисковод мог продолжать считыват данные (как это происходит в компьютере), а при формировании достаточного пакета информации она синхронизированно выдавалась бы наружу. Некоторые наимоверно дорогие ПКД работают именно так, но мало кто может себе их позволить.

Большинство даже неимоверно дешевых чипов "все в одном" имеют буфер на несколько мегабайт. Это десятки секунд звучания. ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО???.

На №57. Наличие буфера не подразумевает его разумное использование. Вы много знаете ПКД, которые считывают данные без аппроксимации? А я говорю именно об этом.
P.S. Где можно посмотреть подробнее об упомянутых многомегабайтных буферах?

Александр Яковлев.

P.S. Где можно посмотреть подробнее об упомянутых многомегабайтных буферах?.

Любой процесор, на которых строится система считывания и коррекции ошибок в ПКД. Даже одночиповые. Например:

Цитата

MN662792AB
---------
Overview
MN662792AB is a signal processing IC for CDs. This IC integrates an optical servo (focus, tracking, and
traverse servos) processing function, digital signal processing function (EFM demodulation and
CIRC/CD-ROM error correction), digital servo processing function for spindle motor, anti-shock memory
control function supporting 64-Mbit, 16-Mbit, 4-Mbit, or 1-Mbit DRAM that enables
compression/decompression for a disc rotation synchronous playback (i.e., jitter free), a decode function
for MP3/WMA†, Fs conversion processing function, a digital filter, and D/A converter. All the processing
functions after the head amplifier (RF amplifier) are integrated into a single chip
.

Это Панасоник. На этих процессорах недорогие сидюки делаются. Причем серия MN6627 древняя как мир, недорогие Техниксы начала 90-х (СЛ-ПГ360, 370, 460, 470 и пр.) уже на ней строились (MN662713, например).

ЗЫ: А насчет апроксимации - если данные нельзя считать или скорректировать системой коррекции ошибок, то любой плеер будет делать некую апроксимацию, тут вариантов просто нет.

Друзья! Мы, вроде, тут за пиратов тёрли?

Вот, например, любопытный репортажик по ТВ на днях видел. О производителях нелегальных DVD.
Накрыли, значит, какой-то заводик в Москве, или области, не помню точно. Рассказывают: так, мол, и так, нехорошо... И оборудование у них за килбаксы, импортное, поставлено от серьезных производителей…
А я смотрю и думаю: оборудование, значит, хорошее, всё поставлено на широкую ногу... Значит и продукция - качественная!
Что хотели этим репортажиком донести, я не понял. Зато понял, что DVD продукцию пираты у нас делают хорошо!
Не в подвале на коленке в антисанитарных условиях, при помощи нелегальных китайцев, а на промышленном оборудовании и по уму...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)