Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Апгрейд СД-деки, какой всетки ОУ поставить?

На 3
Цитата
AD8610 (2002 г.) немного уступают ОРА627 (1989 г.) по основным параметрам, что удивительно, учитывая солидную "разницу в возрасте" и скорость развития технологии.
Вася, при всем уважении к Вам, тут ошибка ...
Взгляните на рис 18 - это как раз основной вопрос в смысле претензий к 627 - повышенный уровень КНИ на высоких http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/734705833AD8610_20_c.pdf
Тут интересно - я не пробовал "заставить" AD8620 звучать "warm", оказывается, можно ...
http://www.diyaudio.com/forums/showthread/t-13898.html

ув. Гордон Макгрегор
по поводу ад8610 говорят, что он всетки похуже опа627, так мне сказал один чел. который занимается твиками.
Хотя это конечно имхо. А первая ссылка у меня не открывается:-(
Михаил Иванов
Я вам написал по почте вопросы, посмотрите плз.

На 12
Цитата
по поводу ад8610 говорят, что он всетки похуже опа627, так мне сказал один чел. который занимается твиками.
Хотя это конечно имхо. А первая ссылка у меня не открывается:-(
Дак я тоже больше 627 люблю :) Насчет похуже по звуку, как уже говорилось, это дело вкуса, но у меня лично вкус с вашим человеком совпадает ...
А первая ссылка - это довольно большой pdf - даташит 8610/8620, потому и не открывается, сделайте save as и смотрите или сами найдете даташит.

Цитата
А первая ссылка - это довольно большой pdf - даташит 8610/8620, потому и не открывается
на самом деле я понял почуму не открывается ссылка- аnalog.com видимо закрыта для открытия по слову anal.:-)))

Михаил Иванов
Посмотрите, плз. почту.

На 11.
По поводу  рис 18 хочу заметить, что у 627 Total Harmonic Distortion + Noise F=1кГц 0,00003. На данном же графике эта характеристика на порядок хуже. Возможно это связано с методикой измерений и т.п. И вообще как мне показалось характеристики на 8620 какие то расплывчатые. IMHO очередной маркетинговый ход AD, как к примеру заниженный ток покоя, так как по звуку она все-же не дотягивает до 627 (нехватает теплоты и мягкости)хотя очень детально.

На 16
Не исключено, что вы правы, однако на форумах настолько противоречивая информация - одним нравится 627, другим 8610, так что надо подбирать по себе, думаю. В плане маркетингового хода - не исключено, поскольку это даташит AD, а не BB ... Заниженный ток покоя - это тоже аргумент.
Но обратите внимание на ссылку в предыдущем посте - человек утверждает, что
Цитата
offset at the out 0.046 mV cold and 0.079 mV warm!!!
То есть якобы при определенном оффсете AD8610/8620 можно заставить звучать "тепло", как 627? надо будет поэкспериментировать, как руки дойдут ...

Наверное, речь идёт о холодном и прогретом корпусе.

На п.11. Ошибки нет, - до 30 кГц кривая 627-го идет ниже даже на рекламном спецграфике от АД (на самом деле искажения ОРА627 вдвое меньше), кроме того рост искажений 8610 начинается гораздо раньше.

На 18
Да, похоже, вы правы ... невнимательно посмотрел.
На 19
Спасибо :) Теперь понятно, почему все-таки народ, включая и меня, предпочитает 627 ... ну что же, теперь уже "мужики не сумлеваются" ...
Жаль только 627 нет в сдвоенном корпусе ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)