Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Апгрейд СД-деки, какой всетки ОУ поставить?

Ну Gordon и заметался между "...информация противоречивая" и "мужики не сумлеваются" ;)
Не так всё однозначно - надо слушать. Я вот два вечера после замены подряд всё переслушиваю и пока могу сказать, что ad8620 выдаёт гораздо более детальный, я бы сказал , честный звук - никаких компромисов. Я вначале был чуть ли не в шоке - диски, которые вполне комфортно звучали до твика (а также на твикнутом аппарате(opa627) у приятеля) вдруг стали резать ухо, как ножом - вылезли все огрехи записи и сведения.
Но когда я стал переслушивать фирменные диски (джаз, вокал, симф.классика - все фактически аудиофильского качества) вот тут-с нирвана и спустилась:)). Много чего нового услышал, вот за это не жалко времени и денег...

А по поводу " offset at the out 0.046 mV cold and 0.079 mV warm!!!" - я бы тоже попробовал(как в том анекдоте), но не знаю куда к ad8620 прикрутить потенциометр (в 8610 все проще - к выводам 1 и 5), а может The Cactus прав и речь идет о прогреве?? Попробую прогревать дальше.

На самом деле, нет никакой слышимой разницы между ИОУ высокого класса (с полевыми транзисторами на входе), начиная с ОРА604.  Поэтому все эти обсуждения имеют чисто академический, мягко говоря, интерес.

Такого рода очные, пристрастные и весьма личные "отслушивания" ничего не доказывают и не показывают. Вслепую, многократную замену ОРА604 на ОРА134 народ не отличает, проверено.  Можете сами убедиться на ком-нибудь: поставьте в стереоканалы разные ИОУ, сбалансируйте каналы по уровню и воспроизведите монофонограмму. Есть и другие способы сравнения.

На 21
Цитата
Ну Gordon и заметался между "...информация противоречивая" и "мужики не сумлеваются" ;)
Ничего не заметался- не мог понять почему мне больше нравится 627, а по цифирькам выходит 8610 лучше ... и не обратил внимания на то, что лучше-то он на 50кГц, а в слышимом диапазоне ... хуже ... ))
Да и вот еще инфо нашел от уважаемого господина Андронникова, так что больше уже "не сумлеваются" :)
http://www.audioworld.ru/cgi-bin/bbs03/bbs0209.pl/read/37662
На 22
Цитата
На самом деле, нет никакой слышимой разницы между ИОУ высокого класса (с полевыми транзисторами на входе)
Замена OPA2134 на OPA627 в Anthem AVM20 дает ощутимое на слух улучшение в звуке, на этом основан tweak Chris Johnson http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=320665
Впрочем, этого же мнения многие люди - тут же , на форуме.
Да и по характеристикам искажений на 20 кГц видно ...
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/2134.htm
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/opa627.htm

На п.26. "Ощутимое на слух" в слепом тесте? Cомневаюсь... Покажите мне человека, который отличает на слух 0,0003% искажений от 0,0006%! Ему бы давно прижизненный памятник поставили и в книгу Гиннеса записали.
Все эти игрища "твикеров" с бессмысленными заменами "шила на мыло" - занятие сугубо "для бедных" (в том числе по имени Демьян), а также не шибко грамотных людей.  

Вася зато шибко грамотный. Только похоже  обсуждаемые ОУ никогда не слышал и не видел.
Искажения не только количественную оценку имеют, а еще и качественную - их распределение по спектру. И в слепых тестах разная окраска вносимая разными ОУ на раз определяется.  Cпутать можно только на бумбоксе наверное или на Ы-90.

Цитата
занятие сугубо "для бедных"
Правильно, богатые пойдут и купят кусок говна штук за шесть баксов с цирруз-лоджиком-кристал-семиконом заместо ЦАПа и JRC2068 заместо выхлопа. Зато видуха солидная будет, а еще солидней цена.

Кстати OPA627 хороша в фильтрах и буферах, а вот в I/U она никакая.
Высокоскоростные и с токовой ОС заметно лучше там (намного!) работают, только их правильно готовить надо, иначе - возбуд :)

На 27
Цитата
Все эти игрища "твикеров" с бессмысленными заменами "шила на мыло" - занятие сугубо "для бедных" (в том числе по имени Демьян), а также не шибко грамотных людей.
Вася, ты не прав ... или в анекдоте был Федя? Насчет грамотности, ну что тут сказать, действительно, академики твиками не занимаются, твикеры, как правило, аудиофилы с не самым большим достатком, народ попроще. А насчет "шила на мыло" - может, у вас со слухом что, а?
Цифирки - цифирками, но столько людей говорят о разнице в звучании, а вы вот не слышите ...
Рекомендованная BB схема включения PCM1704, почему бы они в I/V 627 ставить рекомендовали, а не OPA2134, если нет никакой разницы, ведь в post filter стоит как раз OPA2134?http://www.angelfire.com/clone/gordon0/PCM1704_schematics.JPG
Кстати, мои экперименты подтверждают оптимум для PCM1704 именно такого включения, правда, я пробовал сравнивать с AD825 а не AD8610 или AD8620, но мне на слух OPA627 показался ощутимо приятнее и мягче, чем AD825 ... в итоге, может, дело еще и в моих мониторах M&K, которые сами по себе дают "документальный" или профессиональный тип звука, когда это вдвойне, получается, как говорят в Латвии, "за много" ... Вполне допускаю, что с Hi-End типа колонками AD825 был бы и лучше ... возможно, в этом и причина популярности применения именно его ...  

Тех кого не устраивают характеристики ОРА627, могут попробывать ОРА842 улучшенный вариант ОРА642, очень напоминающий по звуку ОРА627 но гораздо шустрее.

Господа, я в вас не ошибся!

На 30
Цитата
Тех кого не устраивают характеристики ОРА627, могут попробовать ОРА842 улучшенный вариант ОРА642, очень напоминающий по звуку ОРА627 но гораздо шустрее.
А вы не ошиблись? ... вроде таких OPA нет, а есть только AD ... впрочем AD842 довольно интересный экземпляр со 2-й гармоникой на 15 dB больше третьей, что и дает, видимо, "мягкое звучание" ... однако он имеет в 2 раза больше шумы, чем 627:
http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/786255402AD842_e.pdf
Хотя тут что выбирать - шумы или шустрость ...
Мне нравится как они приводят искажения - одни в %, а вторые в dB ... фиг без пересчета разберешься ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)