Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Апгрейд СД-деки, какой всетки ОУ поставить?

Нет не ошибся:   http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/opa842.html
Единственное но, питание +-6,5V.
  одни в %, а вторые в dB ... фиг без пересчета   разберешься ...
Это точно.

Как у OPA642, так и у 842 есть один существенный недостаток - очень большие входные токи - до 45 мкА у первого и до 25 мкА у второго. Это, соответственно, требует внимания при их применении, и ещё приводит к заметному шумовому току на входе - при использовании резисторов больше 1 кОм шум будет заметно расти по этой причине.

Алексей

На 34
Цитата
ак у OPA642, так и у 842 есть один существенный недостаток - очень большие входные токи - до 45 мкА у первого и до 25 мкА у второго.
То есть для прямого твика заменой таких ОУ как 5532, 2068 не очень годятся, правильно (еще и с питанием надо мудрить, оно обычно +/-15V или +/-12V)? Нужно еще и смотреть, не подкорректировать ли входные цепи и т.д?
А как вы к ним относитесь в I/V по сравнению с 627?

Михаил Иванов
Посмотрите плз. почту.
Гордон Макгрегор
Всетки по зрелому размышлению решил таки поставить себе ОРА627-е, думаю не прогадаю.

на 34.
Этот недостаток существенен не только для OPA842, но и для AD811,812, а у полюбившийся многим AD826, этот параметр тоже не фонтан в сравнении скажем с ОРА627.
Тут я совершенно согласен, что при применении этих ОУ следует учитывать схемотехнику изделия и ряд других факторов которые могут повлиять на результат, а найти быстродействующий ОУ, универсально подходящий для апгрейта  любого CD( и превосходящий по всем параметрам ОРА627) - по моему не реально.
на 35.
В I/V можно попробывать THS3001,3061,62.

На 36
Цитата
Всетки по зрелому размышлению решил таки поставить себе ОРА627-е, думаю не прогадаю.
Дак я тоже такой вывод сделал, и уже не прогадал :)
На 37
Ну как бы классический твик - или AD825 или OPA627, особо экспериментировать не хотелось бы в смысле универсальности подхода, а между этими двумя я выбор сделал. Были еще сомнения по поводу AD8620, поскольку он сдвоенный, теперь нет.
http://www.soundlabsgroup.com.au/components/opamp_modules.htm

Народ, тут неожиданно обнаружилась такая ерунда - у меня в 991-ом Цап стоит 63Р без J и без К т.е. это получается самый  простой из трех вариантов, да и
еще корейского пр-ва. Я блин весь в растройстве выходит все плохо у меня не полный 991 а обрезанный какой-то.:-(((((( Большая ли разница между этими вариантами и имеет ли смысл поменять данный ЦАП на более продвинутый?
Что блин делать? Володя.

Цитата
Что блин делать? Володя.
А что в принципе хотим получить от замены?

Цитата
А что в принципе хотим получить от замены?
хотим получить большую глубину пространства, локализацию и вовлеченность. Т.е. максимум возможного улучшения звучания.

Цитата
хотим получить большую глубину пространства, локализацию и вовлеченность. Т.е. максимум возможного улучшения звучания.
Если рассматривать вопрос относительно стоимости, то покупка нового грейда будет весьма ощутима(если удастся достать), а вот соотношение цена - качество, будет явно не в пользу второго. Хотя на системе с хорошим разрешением разница всё же заметна и если 991 аппарат довольно высокого класса необходимо знать что за АС и УС. Я думаю этим стоит заниматься, если только это действительно узкое звено в вашей системе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)