Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Посоветуйте плиз......

Хочу купить CD до 2300 +/-

Выбираю между

1. Audio Analogue Maestro
2. MOON  Equinox
3. MF A30.2
Что посоветуете?

Moon
если ещё и усилок Moon - запоёт системка

MOON Eclipse это да, а Equinox я бы не брал ... там PCM1730 вместо PCM1704U-K стоят ... даже Nova еще куда ни шло с PCM1704 ...
В Audio Analogue Maestro тоже не сахар - AD1855 в дифференциальном режиме ...
А вот MF имелся в виду судя по всему A3.2? Я бы тоже не брал ... там простые дельта-сигма ЦАП. А поискал бы Rotel 971 и после небольшой модификации ... был бы плеер НАМНОГО лучше вышеуказанных за килобаксы ...
Но если уже никуда и надо из этих трех, тогда уж MOON Equinox.

Спасибо!
Да уже никуда. Склоняюсь к MOON Equinox. Дороботка не получиться. А как дороботать Rotel 971 ? Сложная процедура?  

На 4
Цитата
А как дороботать Rotel 971 ? Сложная процедура?
Тут можно посмотреть что у него внутри http://www.geocities.com/eur1gys/Rotel_RCD_971_images.html А доработка тут же описывалась http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=2962&f=16&mid=9351#m9351
Цитата
1. сохранить дифференциальный выход цапа до усилителя - поставить буферы в каждое плечо, а операционник перенести в усилитель (заменив его на AD826 или OP2604).
2. внешний тактовый генератор на отдельной микросхеме или малошумящем ВЧ транзисторе.
3. крен заменить на что-нибудь подобное, но менее шумящее.
Только не надо OPA2604 а надо AD825 (хотя лично мне больше OPA627 нравится), ну и питание еще посмотреть ...

http://shop.store.yahoo.com/yhst-9053161298275/rotel971991.html

Кто-то может сформулировать, в чем разница звучания Rotel 971 и Moon (Nova, Equinox). Сейчас слушаю Rotel 971 (Straightwire, Maestro), Moon I-5, B&W N 804 (AQ Granite). Честно говоря, после покупки виниловой деки СД больше не слушаю. Звук лишен натуральной динамики, драйва, бас не четкий, верх иногда отдает жестью. Исправит ли ситуацию новый СД? В Rotel использую сетевой кабель (пришлось врезать розетку).  

на 7
Ну у каждого разные потребности и слух, хотя все равно странно видеть, что  804 БиВ не устраивают, да еще и с таким то трактом и кабелями!

на 7
в моем 991-м при замене ОУ и установке нового клока и замене плохеньких кондеров на БГ серии Н, кардинально изменилось звучание верха и середины. Особенно было заметно по Верхним частотам. (ЦАП такой-же как и в 971)

Алекс,
сами по себе АС не звучат, какие бы хорошие они не были, а выдают лишь только то что на них подали КД и усилитель. Извините за банальность. Тракт может и хороший, но все таки за исключением Rotel. Да, хорошо записанные / аудиофильские записи звучат очень прилично, может даже более того, но музыка 60-80-х на LP звучит на порядок лучше, чем CD-Rotel. Беда в том, что слишком очевиден цифровой характер звука. Понять это можно только сравнив 2 источника на одном и том же тракте.
Все же думаю, что качество цифрового источника может быть лучше, хочу услышать мнение тех, кто имел возможность сравнивать Ротел с чем-то более дорогим. Характер звука Ротел мне вообщем нравится, но все же это не высший пилотаж.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)