Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Marantz CD6000OSE - помогие, проблема!!!

Не читаем любые записанные с компа диски. Пробовал разных фирм. Если просто вставить диск, то он "пойдет". А при выборе трека возникает ошибка.

Странно. У меня 6000-й не OSE. Все читает. А чем пишете? Я - Nero 5, а теперь 6-ой версии.

ДОЛЖЕН читать... Если не читает CD-R, записанные и на других резаках, стало быть что то с оптикой. Чистить придется.

SemCat Лукачев по личному опыту скажу что дело не в траспорте а в управлении им...косяк этот не исправим впринципе ...только частино, подстройка лазера, чего лучше не делать самомтоятельно, а лучше просто смириться!

а на других CD эти диски читаются?
если нет, то дело в компе или болванках.
Если читаются, то дело в ПКД.
Посмотри паспорт на него, если там заявлено, что он должен читать CD-R, то можно смело отнести его в ремонт.

Спасибо огромное, что советуете мне!

Отвечу на все вопросы.
1. Писать пробовал и Nero и CloneCD, и чем только не пробовал!
2.На других CD эти диски читаются отлично!
3. Пробовал почистить оптику воздухом, которым стекла телескопов чистят! Не помогло!
4. На самом Marantz'e написано "cd rewritable playback"
и cd-r он читать по описанию должен!

А обычные диски читает без проблем.
Так где ремонтировать?

увы, вероятнее всего проблема именно в самом ПКД
единственное, на всякий случай посоветовал бы попробовать проиграть болванку, записанную на другом компе. Это так, дополнительный аргумент, который можно будет предьявить в мастерской.

Сколько аппарату лет?
Если он на гарантии, то просто обращаешься в магазин, где купил и выясняешь, кто у них занимается ремонтом. Либо это может быть написано на гарантийном листе.

Если не на гарантии, то ищещь магазин, где продают маранцы и узнаешь у них мастерскую, где маранцы ремонтируют.
Самые вероятные две причины
1. если аппарат старый, то сдох лазер. Его замена относительно недорога (штука, которая включает лазер, называется pick-up)
2. неправильно настроены или сбились настройки лазера. Это маловероятно, но теоретически может быть

Самый главный твой аргумент в мастерской- по спецификации он должен это делать. В нормальной мастерской лишних вопросов не будет, но это так, на случай всяких российских реалий

У меня примерно такая же картина. Стабильно читает только CD-R с надписью Audio (пробовал Verbatim). Остальные распознает не с первого раза.
Хотя о такой особенности меня честно предупредили в магазине, при покупке.
Штампованные диски читает без проблем.

Если посмотрите на www.audioreview.com, то это основная жалоба пользователей на Marantz 6000. Типа читает CD-RW, но не читает CD-R (в чем между ними разница, не знаю). Так что это не поломка, а особенность данного проигрывателя.

Цитата
Так что это не поломка, а особенность данного проигрывателя.
У меня обсуждаемый аппарат CD-R читает без проблем, было несколько (видимо пиратских кривых) дисков с рынка, которые отказывался читать, но через раз  (на дисплее ERROR).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)