Вопросы к Gordon McGregor`у: -- существует ли у других фирм связка "источник" + ресивер/декодер-процессор, работающих по шине FireWire (уж больно дорог тандэм "пионеровцев" - 757Ai +AX10i-S(800$+2800$), т.е. заменить 10i на 5i(или в нём начинка на много херовее, чем в десятке?); -- что Вы думаете о девайсе от JVC - XV-D9000(тоже мультиформатный источник) с их extended K2.....!!!??
совсем ушел
Пользователь
На 34
Цитата
существует ли у других фирм связка "источник" + ресивер/декодер-процессор, работающих по шине FireWire (уж больно дорог тандэм "пионеровцев" - 757Ai +AX10i-S(800$+2800$), т.е. заменить 10i на 5i(или в нём начинка на много херовее, чем в десятке?);
Тандем существует у Сони (но он не играет DVD-A по i-link,из принципа) и Integra - оба они существенно дороже даже тандема 757+AX10i, уже не говоря про 757+AX5i Начинка в AX5i естественно хуже, чем в 10, но совсем не такая уж плохая по сравнению с конкурентами на этом уровне. Но нельзя ресивер второго уровня сравнивать с топовым ... другой класс, элементная база и так далее.
Цитата
что Вы думаете о девайсе от JVC - XV-D9000(тоже мультиформатный источник) с их extended K2...!!!??
Ничего хорошего - довольно старый аппарат с 10 bit 27 MHz видео ЦАП , Extended K2 processing - это маркетинговое название upsampling (которыйесть в Пионерах, например, называется Hi-Bit/Hi-Sampling, и не x4, а x2):
Цитата
JVC contributed the transport mechanism and Extended K2 Processing, the signal-processing elements that subject 16-bit/44.1kHz, "Red Book" CDs to a 24-bit, 4x-oversampling D/A conversion rate to yield 705.6kHz.
Аппарат был выпущен в 2001, стоил немеряно, но так и не "завоевал" рынок. Сервис у JVC - просто безобразный, Я на 99.9% уверен, что этот первый аппарат имеет дикий CUE, как и моя первая камера c "прогрессивом": ИМО, я имел две их видеокамеры, столкнулся ... купил первую видеокамеру с рекламируемой "прогрессивной" разверткой на NTSC, оказалось - дикий CUE (chroma upsampling error) плюс этот прогрессив смотреть нельзя - камера не имеет компонентного выхода, а по S-Video прогрессивное изображение не выводится ... короче - выбросил два раза по внушительной сумме ... больше JVC никакой не куплю ... Ремонтировать первую камеру пришлось в Словакии - ближе нигде не могли починить, проблема с механикой, а вторую - сам разобрался - тоже не смог найти спецов. Причина оказалась до смешного простой - в коробку кто-то как-то положил софт от предыдущей модели камеры, а он оказался несовместимым ... скачать его нигде нельзя было, пришлось через форум с людьми договариваться, у кого была такая камера ... Короче - ИМО никаких JVC! ))
M.C. DeLux Style
Пользователь
Да мля, досталось же "ИВаСи" по полной.....
M.C. DeLux Style
Пользователь
Так что, получается только по FireWire и USB разрешается гнать цифровой поток с SACD(DSD) и DVD-A на внешний Декодер-процессор???, а как же HS-Link от Accuphase и прочие Hi-End конторы со своими собственными протоколами передачи???!!!
M.C. DeLux Style
Пользователь
Цитата
Тандем существует у Сони (но он не играет DVD-A по i-link,из принципа)
Ну источник с IEEE1394 у соньки-то ясно(9000-ник), а вот ресивер/декодер я что то у них не нашел ..... (3000-ник таким не обладает или для "совка" сонька не делает по входу i-link для ресиверофф??)...
M.C. DeLux Style
Пользователь
Кстати, Gordon McGregor, а эсть ли в природе PCI саунд карточки выводящие цифру по i-Link`у или это пока не доступно для них????
совсем ушел
Пользователь
На 37
Цитата
Так что, получается только по FireWire и USB разрешается гнать цифровой поток с SACD(DSD) и DVD-A на внешний Декодер-процессор???, а как же HS-Link от Accuphase и прочие Hi-End конторы со своими собственными протоколами передачи???!!!
Пока стандартом для цифровой передачи и DVD-A и SACD является только i-link ... по крайней мере, насколько я знаю ... На 38
Цитата
Ну источник с IEEE1394 у соньки-то ясно(9000-ник), а вот ресивер/декодер я что то у них не нашел ... (3000-ник таким не обладает или для "совка" сонька не делает по входу i-link для ресиверофф??)...
На 39
Цитата
Кстати, Gordon McGregor, а эсть ли в природе PCI саунд карточки выводящие цифру по i-Link`у или это пока не доступно для них????
Я пока про такие не слышал ...
M.C. DeLux Style
Пользователь
Цитата
Я пока про такие не слышал ...
И я тоже, а жаль....
ST TS
Пользователь
После долгих сравнений, пришел я к выводу, что больше всего мне нравится звук, передаваемый сони 9000 пионеру ax10i через обычный аналоговый тюльпан. Наверное, это значит, что у сони другие цапы, чем у пионера - звук менее резкий получается.
purple tape
Пользователь
Цитата
Extended K2 processing - это маркетинговое название upsampling (которыйесть в Пионерах, например, называется Hi-Bit/Hi-Sampling, и не x4, а x2):
не совсем маркетинговое. К2 - клевая штука и неоцененная до сих пор многими консумерами. Кстати, тестовый опорный сидюк журнала Стереофайл - именно Дживис-1010 с к2 интерфейсом.
Гордон, я знаю, вы большой любитель инет-ссылок. Зайдите на сайт, посвященный выпуску дисков XRCD по технологии К2 - очень занятная инфа.