На 42
| Цитата |
|---|
| После долгих сравнений, пришел я к выводу, что больше всего мне нравится звук, передаваемый сони 9000 пионеру ax10i через обычный аналоговый тюльпан. Наверное, это значит, что у сони другие цапы, чем у пионера - звук менее резкий получается. |
ЦАПы не лучше - у Сони стоят 6 штук на канал в стерео PCM1738 AFAIK, у AX10i стоят PCM1704 мультибитные ЦАП, которые в правильных условиях дают исключительно качественный звук. А "жесткость" получается за счет более высокого уровня высших гармоник, создаваемых бюджетными операционниками JRC5534 и JRC2068 в Пионере по сравнению с OPA2132 (опять AFAIK), примененными в 9000 Сони (тот же концепт что и в 777, только ЦАП в дифференциальном режиме на канал больше). Но - насчет элементной база в 9000 не уверен, вот жду сервис мануал, тогда подкорректируем информацию.
На 43
| Цитата |
|---|
| Гордон, я знаю, вы большой любитель инет-ссылок. Зайдите на сайт, посвященный выпуску дисков XRCD по технологии К2 - очень занятная инфа. |
Спасибо, действительно занятная инфа. Я этот линк не нашел
На 44
| Цитата |
|---|
| Изв. Гордон, но ты пургу несёшь полнейшую по поводу К2! |
Согласен, не прав. Я, как большой "не любитель" JVC, сильно не вдавался в их "супер-пупер" технологии, которые, как правило, служат только одной цели - маркетингу.
Но тут не прав - K2 не upsampling ... Вот только XRCD диски мне не попадались.
Спасибо за поправку, народ!