Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

как всегда первым в Москве (Sony SCD-XA9000ES)

Цитата
Ничего хорошего - довольно старый аппарат с 10 bit 27 MHz видео ЦАП http://www.nitro-electricals.com... , Extended K2 processing - это маркетинговое название upsampling (которыйесть в Пионерах, например, называется Hi-Bit/Hi-Sampling, и не x4, а x2):
http://www.ultraaudio.com...

Изв. Гордон, но ты пургу несёшь полнейшую по поводу К2!
Эх пЫонЭры, пЫонЭры:)

На 42
Цитата
После долгих сравнений, пришел я к выводу, что больше всего мне нравится звук, передаваемый сони 9000 пионеру ax10i через обычный аналоговый тюльпан. Наверное, это значит, что у сони другие цапы, чем у пионера - звук менее резкий получается.
ЦАПы не лучше - у Сони стоят 6 штук на канал в стерео PCM1738 AFAIK, у AX10i стоят PCM1704 мультибитные ЦАП, которые в правильных условиях дают исключительно качественный звук. А "жесткость" получается за счет более высокого уровня высших гармоник, создаваемых бюджетными операционниками JRC5534 и JRC2068 в Пионере по сравнению с OPA2132 (опять AFAIK), примененными в 9000 Сони (тот же концепт что и в 777, только ЦАП в дифференциальном режиме на канал больше). Но - насчет элементной база в 9000 не уверен, вот жду сервис мануал, тогда подкорректируем информацию.
На 43
Цитата
Гордон, я знаю, вы большой любитель инет-ссылок. Зайдите на сайт, посвященный выпуску дисков XRCD по технологии К2 - очень занятная инфа.
Спасибо, действительно занятная инфа. Я этот линк не нашел
На 44
Цитата
Изв. Гордон, но ты пургу несёшь полнейшую по поводу К2!
Согласен, не прав. Я, как большой "не любитель" JVC, сильно не вдавался в их "супер-пупер" технологии, которые, как правило, служат только одной цели - маркетингу.
Но тут не прав - K2 не upsampling ... Вот только XRCD диски мне не попадались.
Спасибо за поправку, народ!

Цитата
Но тут не прав - K2 не upsampling ... Вот только XRCD диски мне не попадались
Обязательно послушай. Но особый, типа правильный:) эффект от этих дисков именно на аппарате с К2 интерфейсом.

ЗЫ: Гордон, ты про ферритовые кольца ответишь или как?:)

На 46
Цитата
Обязательно послушай. Но особый, типа правильный:) эффект от этих дисков именно на аппарате с К2 интерфейсом
А примерчики таких дисков?
Цитата
ЗЫ: Гордон, ты про ферритовые кольца ответишь или как?:)
Упс, или просмотрел пост или забыл ... а в чем вопрос-то?

Цитата
А примерчики таких дисков?
Ярослав же тебе сказал где посмотреть =там и репертуар:)
Есть  диски(типа брэнды:) XRCD и XRCD2(эти в отличии от первых , 20-битных, 24-битный процессинг) . Репертуар классика и джаз.
На ретро популяр(в соновном рок 70-х) они завели отдельный брэнд под названием "К2-20bit".
Есть еще более упрощённый вариант "К2-laser cutting' - старые записи классики.
Про ферритовые кольца я спрашивал в трэде про апсэмплинг. Ты как то рассказывал что пользовал их для разных кабелей.
Я хочу сейчас тоже попробывать = нужно:
- какие ?
- каких размеров?
-алгоритм использования=сколько, как расположить...?

На 48
Цитата
Ярослав же тебе сказал где посмотреть =там и репертуар:)
Да, спасибо, я невнимательно посмотрел.
Но это же больным на голову надо быть, чтобы такие диски по $30 покупать ... я вон DSotM (SACD+CD Hybrid) за $12 новый купил ... да и все остальные DVD-A Advanced resolution и SACD multichannel беру по $14-15 максимум ... с HDCD по $5 максимум ... А не пойти ка бы JVC с его маркетинговыми замашками, как обычно ... Неинтересно.
Цитата
Про ферритовые кольца я спрашивал в трэде про апсэмплинг. Ты как то рассказывал что пользовал их для разных кабелей.
Я хочу сейчас тоже попробывать = нужно:
- какие ?
- каких размеров?
-алгоритм использования=сколько, как расположить...?
Я уже где-то кому то отвечал по этому поводу ...
Это не кольца как таковые а вот такого плана - http://hamcall.net/FerriShield1.html
Они разные бывают http://www.ferrishield.com/html/homepict.html
Я пользую овальные по цвету кабеля, обычно 1-2 на концах. если есть проблемы, тогда 1-2 витка, как на первой картинке, дополнительно.
Тут статья по этому поводу http://website.lineone.net/~star12/IRXfe04.htm

СПСБ

№42
Цитата
нравится звук, передаваемый сони 9000 пионеру ax10i через обычный аналоговый тюльпан. Наверное, это значит, что у сони другие цапы, чем у пионера - звук менее резкий получается.
Если память не изменяет то последний монстр-ресивер 9000-к от тети СОНИ суперпупер с цифровыми усилителями на выхлопе. Выходит что это не есть совсем хорошо, ... в смысле музыкальности звука или я не пра-а-ав?

дело то не в сонивском ресивере, а в пионере. Мне объяснили, что операционные усилители там бюджетные, поэтому возможно звук через аналог и звучит лучше

На 52
Цитата
дело то не в сонивском ресивере, а в пионере. Мне объяснили, что операционные усилители там бюджетные, поэтому возможно звук через аналог и звучит лучше
Станислав, дак ведь такие же ВЕЗДЕ, в любом ресивере, только вот в Ямаху Z9 поставили после ЦАП более-менее нормальные OP275, а дальше и в Z9 такие же бюджетные, как и в Пионерах, и в Харманах и в других ресиверах. Не-бюджентые уже на уровне AV процессоров типа Anthem AVM20 и выше.
В DVD плеерах практически такая же ситуация, но есть и исключения. Сони 777, к примеру, Ямаха 2300 (но только на SACd почему-то), ну и в том числе 9000 ... а вот какая элементная база в 9000 ресивере (не путать с плеером, вы-то говорили про плеер) я не знаю точно ...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)