На 61 Попробовать новые оу нетрудно.Посмотрел я их.Cхемы внутренней не дают:((Гордон-тут мне многие советуют дискреты на инт оу заменить.Я всем верю ,паяю ,сравниваю и выбрасываю очередные инт оу в мусорку:))
совсем ушел
Пользователь
нА 64
Цитата
Попробовать новые оу нетрудно.Посмотрел я их.Cхемы внутренней не дают:((Гордон-тут мне многие советуют дискреты на инт оу заменить.Я всем верю ,паяю ,сравниваю и выбрасываю очередные инт оу в мусорку:))
Ну тогда я попробую, как время будет, а потом поделюсь. Но операционник- сказка, полностью дифференциальный, с такими искажениями что еще пока и не было, да и выходной каскад в классе А может работать ...
Андрей Войтович
Пользователь
Гордон-ну какая сказка?Если посчитать искажения без ос- как и у других- около процента.А это говорит о серьезной нелинейности .И искажения растут ,как и у AD 825,например. Кстати о цифровой ас.Люди тратят кучу денег на шнурки ,а как речь заходит о цифровой ас-говорят- зачем тебе это надо.А в цифровой ас проблема шнурков пропадает и не только шнурков.
Андрей Войтович
Пользователь
Гордон-ну какая сказка?Если посчитать искажения без ос- как и у других- около процента.А это говорит о серьезной нелинейности .И искажения растут ,как и у AD 825,например.Нет ты не думай-я и ее (1632)попробую.Я оптимист по жизни:)) Кстати о цифровой ас.Люди тратят кучу денег на шнурки ,а как речь заходит о цифровой ас-говорят- зачем тебе это надо.А в цифровой ас проблема шнурков пропадает и не только шнурков.
Вася Вологодский
Пользователь
"в цифровой ас проблема шнурков пропадает" Как может пропасть то, чего не существует?
совсем ушел
Пользователь
на 67
Цитата
Гордон-ну какая сказка?Если посчитать искажения без ос- как и у других- около процента.А это говорит о серьезной нелинейности .И искажения растут ,как и у AD 825,например.
Андрей, ты что, операционник в качестве компаратора решил применить,без обратной связи? А искажения у OPA1632 на 2 кОм нагрузке -120dB на 20 кГц (лучшие ЦАП-ы -110dB, а PCM1704U-K, который ты собрался применять, имеет -102dB THD+N) а на 1кГц вообще -132dB! а теперь взгляни на даташит 825 ... там шкала с 85 dB начинается ... правда, на мегагерцах, а в звуковом диапазоне измерений нет . Ну и теперь скажи, как -120dB могут повлиять на -102dB, а?
[small]Отредактировано: 01-05-2004, 19:28[/small]
Владимир Александрович
Пользователь
Сколько раз уж Гордона посылали подальше с его манией к цифирям, но гаденыш пищит да лезет. Оно и понятно, еще классик изрек, что "пытаться понять живой мир через цифру - удел жидов и безумцев", вот он и не может физиологически думать по другому. 120 лучше чем 100? ХА! Я на неделе просматривал накопившуюся на столе кипу периодики и наткнулся на весьма примечательное интервью Ишиваты. Там он весьма нелестно отзывается как о цифре вообще, так и о формате ИКМ в частности. Как альтернативу он предлагает САСД, хотя бы потому, что там можно напрочь отказаться от задолбавших ЦАПов, а на выхлопе ставить АНАЛОГОВЫЙ фильтр - и все. И он делал такие схемы и звук великолепный, но гребаные маркетологи пришли в ужас от того, что пресловутая цифирь сигнал\шум стала-90дб, тогда как у стандартных схем с цапом -120, хоть и звучат они врядли лучше поганых СД. Звук ничто - цифра всё! Вот где идеологические враги человечества окопались. И действительно - достаточно убедить человека в том что мир просто описывается цифрой - и делай с ним что хошь! Поганой метлой их с форума!!!
совсем ушел
Пользователь
На 70
Цитата
Сколько раз уж Гордона посылали подальше с его манией к цифирям, но гаденыш пищит да лезет. Оно и понятно, еще классик изрек, что "пытаться понять живой мир через цифру - удел жидов и безумцев", вот он и не может физиологически думать по другому.
Вы бы желчегонное попили, что-ли, говорят - помогает ... Вы можете меня хоть сто раз обозвать "безумцем", поскольку под категорию "жидов" я не прохожу по национальности, но от этого электроника не перестанет быть наукой со всеми ее законами ... и не превратится в "живой мир" ...
Цитата
120 лучше чем 100? ХА!
Если вы не понимаете что 20dB разница равна в уровне искажений и шумов в 10!!!, и считаете, что никакой разницы нет, то расскажите мне тогда, по какой же это мифической причине Андрея не устраивало звучание всех прослушанных операционников, большинство из которых как раз имеют THD+N<-100dB. Я - знаю, а вы-нет, иначе бы не несли тут чушь про "живой мир" в операционных усилителях. Советую почитать пару статей, чтобы впредь ваша "интеллектуальная агрессия" хотя бы имела какой-то логический смысл:
Цитата
Я на неделе просматривал накопившуюся на столе кипу периодики и наткнулся на весьма примечательное интервью Ишиваты. Там он весьма нелестно отзывается как о цифре вообще, так и о формате ИКМ в частности.
И что, Ишивата для вас - Господь Бог? Ken Ishivata - главный разработчик фирмы Маранц (по крайней мере, был, сейчас, после объединения с Denon я не в курсе), и что же он такого выдающегося создал, что Маранц вынужден был "объединиться" с Denon, имея всего 30% во вновь созданном совместном предприятии D&M Holding? Лично я восторга от продукции фирмы Marantz абсолютно не испытываю, как техническогo, так и в прослушивании ... Denon без Ишиваты делает лучше технику, чем Marantz с Ишиватой. Не верите - спросите Подонка Редкостного, хотя бы в соседней ветке про CD, вот он вам все и расскажет на понятном для вас диалекте. Отказаться от PCM - это просто бред, я могу привести море материалов AES, где публикуется полностью противоположная информция ... к примеру
Я регулярно читаю материалы AES, не мешало бы и вам с ними ознакомиться, чтобы не нести чушь на форумах (это из старых): [4] "Dither in Digital Audio", John Vanderkooy and Stanley P. Lipshitz, J. Audio Eng. Soc., Vol. 35, No. 12, December 1987. [5] "Quantization and Dither: A Theoretical Survey", Stanley P. Lipshitz, Robert A. Wannamaker, and John Vanderkooy, J. Audio Eng. Soc., Vol. 40, No. 5, May 1992. [6] "Minimally Audible Noise Shaping", Stanley P. Lipshitz, John Vanderkooy, and Robert A. Wannamaker, J. Audio Eng. Soc., Vol. 39, No. 11, November 1991.
Цитата
он делал такие схемы и звук великолепный, но гребаные маркетологи пришли в ужас от того, что пресловутая цифирь сигнал\шум стала-90дб, тогда как у стандартных схем с цапом -120, хоть и звучат они врядли лучше поганых СД.
LOL, вы сами-то первые SACD слушали? Сейчас, когда они делаются как положено, без вопросов, но вот как раз тот период, о котором вы говорите ... )) Маркетологи как раз "пихали" SACD формат ... Вы просто не понимаете, о чем говорите ...
Цитата
Звук ничто - цифра всё! Вот где идеологические враги человечества окопались. И действительно - достаточно убедить человека в том что мир просто описывается цифрой - и делай с ним что хошь!
Вы явно думаете, что аудио-видео устройства рожают живые существа, а не создают инженеры на базе точных расчетов ... цифр то есть )) Звук и цифра неразрывно связаны, даже в аналоговых устройствах нет расчетов -(цифр то есть), нет и звука ...
Цитата
Поганой метлой их с форума!!!
Нахальное заявление ... а вы людей на форуме спросите, от кого больше пользы и кого бы они предпочли "метлой с форума", от демагога и просто невоспитанного человека вроде вас, не несущего никакой полезной информации кроме вычитанных где-то "аксиом", которые вы даже толком и не понимаете, или от людей, дающих объективную информацию, которую в конце концов каждый уже может интерпретировать, как ему нравится ... Да, на базе воинствующего невежества зарождались масса диктаторских режимов ... очень хорошо описан процесс в книге Стругацких "Трудно быть богом", Почитайте, книга - про вас, в одном из "серых" лавочников узнаете себя, на 100% ...
Владимир Александрович
Пользователь
-----Охранное платье ... а вы людей на инфинитиве спросите, от кого больше пользы и кого бы они "брынзой с горба", от демагога и просто битого факолита вроде вас, не несущего поразивший скрипичной нимфомании кроме вычитанных где-то "лоточниц", которые вы даже толком и не защищаете, или от людей, дающих размольную эпиляцию, которую в конце концов каждый уже может сосуществовать, как ему нравится ... Да, на базе грянувшего огородничества перековались масса диктаторских режимов ... очень хорошо печён фикс в книге Стругацких "Нервно быть дубом", Примыкайте, заочница - про вас, в одном из "штатных" птицеводов сбиваете себя, на 100% ...-------
Я в принципе никогда не опускаюсь до диалога с бездушными манекенами, мною глубоко презираемыми и поразительно точно описанных у Лукьяненко в "Спекре", помните есть там планетка достигшая огромных технократических высот, всё у них хорошо - но вот незадача - они единственные во Вселенной не имеющие души, манекены одним словом....Но охуенно им хочется стать богами во вселенной...Поразительно похоже на америкосов, к которым безусловно и принадлежит сам Гордон. А детгизовскую прозу Стругацких я перерос ещё в детском возрасте, да потом им ещё и новые темы на литвечерах подбрасывал.....Но они так и не доросли до глубоко философской мысли, что нельзя не только быть богом, но даже пытаться стать им... Да поймёт ли тут кто...
совсем ушел
Пользователь
На 72
Цитата
Я в принципе никогда не опускаюсь до диалога с бездушными манекенами
Ну да уж, конечно, только вот безбожно переврать сказанное данными "манекенами" для вас- в порядке вещей, да? Это у вас логика такая или как?
Цитата
Но охуенно им хочется стать богами во вселенной...
Высокоинтеллектуальное изречение от "переросшего Стругацких индивидуума", ну-ну ...
Цитата
Поразительно похоже на америкосов, к которым безусловно и принадлежит сам Гордон.
Американцы не нравятся ... дак тогда все просто - пользуйтесь отечественной аппаратурой с операционными усилителями (о которых в общем-то и речь) 574УД1 или там подобными, и весь разговор ))
Цитата
детгизовскую прозу Стругацких я перерос ещё в детском возрасте, да потом им ещё и новые темы на литвечерах подбрасывал...Но они так и не доросли до глубоко философской мысли,
дааа, надо понимать далеко Стругацким до уровня ваших философских познаний, "не доросли" ))) Диагноз вам можно ставить, "мания величия" ... господин суперстар ... Кому же тут понять-то вас, тут одни технари собрались, где уж им уж до вашего-то полета мысли .... народ все больше приземленный, конкретными вопросами интересующийся ... вы уж извините нас, убогих ))