Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

как всегда первым в Москве (Sony SCD-XA9000ES)

На 61
Попробовать новые оу нетрудно.Посмотрел я их.Cхемы внутренней не дают:((Гордон-тут мне многие советуют дискреты на инт оу заменить.Я всем верю ,паяю ,сравниваю и выбрасываю очередные инт оу в мусорку:))

нА 64
Цитата
Попробовать новые оу нетрудно.Посмотрел я их.Cхемы внутренней не дают:((Гордон-тут мне многие советуют дискреты на инт оу заменить.Я всем верю ,паяю ,сравниваю и выбрасываю очередные инт оу в мусорку:))
Ну тогда я попробую, как время будет, а потом поделюсь. Но операционник- сказка, полностью дифференциальный, с такими искажениями что еще пока и не было, да и выходной каскад в классе А может работать ...

Гордон-ну какая сказка?Если посчитать искажения без ос- как и у других- около процента.А это говорит о серьезной нелинейности .И искажения растут ,как и у AD 825,например.
Кстати о цифровой ас.Люди тратят кучу денег на шнурки ,а как речь заходит о цифровой ас-говорят- зачем тебе это надо.А в цифровой ас проблема шнурков пропадает и не только шнурков.  

Гордон-ну какая сказка?Если посчитать искажения без ос- как и у других- около процента.А это говорит о серьезной нелинейности .И искажения растут ,как и у AD 825,например.Нет ты не думай-я и ее (1632)попробую.Я оптимист по жизни:))
Кстати о цифровой ас.Люди тратят кучу денег на шнурки ,а как речь заходит о цифровой ас-говорят- зачем тебе это надо.А в цифровой ас проблема шнурков пропадает и не только шнурков.  

"в цифровой ас проблема шнурков пропадает"
Как может пропасть то, чего не существует?

на 67
Цитата
Гордон-ну какая сказка?Если посчитать искажения без ос- как и у других- около процента.А это говорит о серьезной нелинейности .И искажения растут ,как и у AD 825,например.
Андрей, ты что, операционник в качестве компаратора решил применить,без обратной связи? А искажения у OPA1632 на 2 кОм нагрузке -120dB на 20 кГц (лучшие ЦАП-ы -110dB, а PCM1704U-K, который ты собрался применять, имеет -102dB THD+N) а на 1кГц вообще -132dB! а теперь взгляни на даташит 825 ... http://hjem.get2net.dk/tkhifi/data-blade/AD825.pdf там шкала с 85 dB начинается ... правда, на мегагерцах, а в звуковом диапазоне измерений нет :(.
Ну и теперь скажи, как -120dB могут повлиять на -102dB, а?

[small]Отредактировано: 01-05-2004, 19:28[/small]

Сколько раз уж Гордона посылали подальше с его манией к цифирям, но гаденыш пищит да лезет. Оно и понятно, еще классик изрек, что "пытаться понять живой мир через цифру - удел жидов и безумцев", вот он и не может физиологически думать по другому.
120 лучше чем 100? ХА!
Я на неделе просматривал накопившуюся на столе кипу периодики и наткнулся на весьма примечательное интервью Ишиваты. Там он весьма нелестно отзывается как о цифре вообще, так и о формате ИКМ в частности.
Как альтернативу он предлагает САСД, хотя бы потому, что там можно напрочь отказаться от задолбавших ЦАПов, а на выхлопе ставить АНАЛОГОВЫЙ фильтр - и все.
И он делал такие схемы и звук великолепный, но гребаные маркетологи пришли в ужас от того, что пресловутая цифирь сигнал\шум стала-90дб, тогда как у стандартных схем с цапом -120, хоть и звучат они врядли лучше поганых СД.
Звук ничто - цифра всё! Вот где идеологические враги человечества окопались. И действительно - достаточно убедить человека в том что мир просто описывается цифрой - и делай с ним что хошь!
Поганой метлой их с форума!!!  

На 70
Цитата
Сколько раз уж Гордона посылали подальше с его манией к цифирям, но гаденыш пищит да лезет. Оно и понятно, еще классик изрек, что "пытаться понять живой мир через цифру - удел жидов и безумцев", вот он и не может физиологически думать по другому.
Вы бы желчегонное попили, что-ли, говорят - помогает ...
Вы можете меня хоть сто раз обозвать "безумцем", поскольку под категорию "жидов" я не прохожу по национальности, но от этого электроника не перестанет быть наукой со всеми ее законами ... и не превратится в "живой мир" ...
Цитата
120 лучше чем 100? ХА!
Если вы не понимаете что 20dB разница равна в уровне искажений и шумов в 10!!!, и считаете, что никакой разницы нет, то расскажите мне тогда, по какой же это мифической причине Андрея не устраивало звучание всех прослушанных операционников, большинство из которых как раз имеют THD+N<-100dB. Я - знаю, а вы-нет, иначе бы не несли тут чушь про "живой мир" в операционных усилителях.
Советую почитать пару статей, чтобы впредь ваша "интеллектуальная агрессия" хотя бы имела какой-то логический смысл:
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/pseudo/subjectv.htm#1
http://headwize2.powerpill.org/projects/showproj.php?file=opamp_prj.htm
Цитата
Я на неделе просматривал накопившуюся на столе кипу периодики и наткнулся на весьма примечательное интервью Ишиваты. Там он весьма нелестно отзывается как о цифре вообще, так и о формате ИКМ в частности.
И что, Ишивата для вас - Господь Бог? Ken Ishivata - главный разработчик фирмы Маранц (по крайней мере, был, сейчас, после объединения с Denon я не в курсе), и что же он такого выдающегося создал, что Маранц вынужден был "объединиться" с Denon, имея всего 30% во вновь созданном совместном предприятии D&M Holding?
Лично я восторга от продукции фирмы Marantz абсолютно не испытываю, как техническогo, так и в прослушивании ... Denon без Ишиваты делает лучше технику, чем Marantz с Ишиватой.
Не верите - спросите Подонка Редкостного, хотя бы в соседней ветке про CD, вот он вам все и расскажет на понятном для вас диалекте.
Отказаться от PCM - это просто бред, я могу привести море материалов AES, где публикуется полностью противоположная информция ... к примеру http://www.minnetonkaaudio.com/pdfs/Why%20PCM%20is%20the%20Best%20Choice.pdf
http://www.aes.org/events/111/workshops/W1.cfm
http://www.smr-home-theatre.org/surround2002/technology/page_07.shtml
Я регулярно читаю материалы AES, не мешало бы и вам с ними ознакомиться, чтобы не нести чушь на форумах (это из старых):
[4] "Dither in Digital Audio", John Vanderkooy and Stanley P. Lipshitz, J. Audio Eng. Soc., Vol. 35, No. 12, December 1987.
[5] "Quantization and Dither: A Theoretical Survey", Stanley P. Lipshitz, Robert A. Wannamaker, and John Vanderkooy, J. Audio Eng. Soc., Vol. 40, No. 5, May 1992.
[6] "Minimally Audible Noise Shaping", Stanley P. Lipshitz, John Vanderkooy, and Robert A. Wannamaker, J. Audio Eng. Soc., Vol. 39, No. 11, November 1991.
Цитата
он делал такие схемы и звук великолепный, но гребаные маркетологи пришли в ужас от того, что пресловутая цифирь сигнал\шум стала-90дб, тогда как у стандартных схем с цапом -120, хоть и звучат они врядли лучше поганых СД.
LOL, вы сами-то первые SACD слушали? Сейчас, когда они делаются как положено, без вопросов, но вот как раз тот период, о котором вы говорите ... :))) Маркетологи как раз "пихали" SACD формат ... Вы просто не понимаете, о чем говорите ...
Цитата
Звук ничто - цифра всё! Вот где идеологические враги человечества окопались. И действительно - достаточно убедить человека в том что мир просто описывается цифрой - и делай с ним что хошь!
Вы явно думаете, что аудио-видео устройства рожают живые существа, а не создают инженеры на базе точных расчетов ... цифр то есть :))) Звук и цифра неразрывно связаны, даже в аналоговых устройствах нет расчетов -(цифр то есть), нет и звука ...
Цитата
Поганой метлой их с форума!!!
Нахальное заявление ... а вы людей на форуме спросите, от кого больше пользы и кого бы они предпочли "метлой с форума", от демагога и просто невоспитанного человека вроде вас, не несущего никакой полезной информации кроме вычитанных где-то "аксиом", которые вы даже толком и не понимаете, или от людей, дающих объективную информацию, которую в конце концов каждый уже может интерпретировать, как ему нравится ...
Да, на базе воинствующего невежества зарождались масса диктаторских режимов ... очень хорошо описан процесс в книге Стругацких "Трудно быть богом", Почитайте, книга - про вас, в одном из "серых" лавочников узнаете себя, на 100% ...  

-----Охранное платье ... а вы людей на инфинитиве спросите, от кого больше пользы и кого бы они "брынзой с горба", от демагога и просто битого факолита вроде вас, не несущего поразивший скрипичной нимфомании кроме вычитанных где-то "лоточниц", которые вы даже толком и не защищаете, или от людей, дающих размольную эпиляцию, которую в конце концов каждый уже может сосуществовать, как ему нравится ...
Да, на базе грянувшего огородничества перековались масса диктаторских режимов ... очень хорошо печён фикс в книге Стругацких "Нервно быть дубом", Примыкайте, заочница - про вас, в одном из "штатных" птицеводов сбиваете себя, на 100% ...-------

Я в принципе никогда не опускаюсь до диалога с бездушными манекенами, мною глубоко презираемыми и поразительно точно описанных у Лукьяненко в "Спекре", помните есть там планетка достигшая огромных технократических высот, всё у них хорошо - но вот незадача - они единственные во Вселенной не имеющие души, манекены одним словом....Но охуенно им хочется стать богами во вселенной...Поразительно похоже на америкосов, к которым безусловно и принадлежит сам Гордон.
А детгизовскую прозу Стругацких я перерос ещё в детском возрасте, да потом им ещё и новые темы  на литвечерах подбрасывал.....Но они так и не доросли до
глубоко философской мысли, что нельзя не только быть богом, но даже  пытаться стать им...
Да поймёт ли тут кто...

На 72
Цитата
Я в принципе никогда не опускаюсь до диалога с бездушными манекенами
Ну да уж, конечно, только вот безбожно переврать сказанное данными "манекенами" для вас- в порядке вещей, да? Это у вас логика такая или как?
Цитата
Но охуенно им хочется стать богами во вселенной...
Высокоинтеллектуальное изречение от "переросшего Стругацких индивидуума", ну-ну ...
Цитата
Поразительно похоже на америкосов, к которым безусловно и принадлежит сам Гордон.
Американцы не нравятся ... дак тогда все просто - пользуйтесь отечественной аппаратурой с операционными усилителями (о которых в общем-то и речь) 574УД1 или там подобными, и весь разговор :)))
Цитата
детгизовскую прозу Стругацких я перерос ещё в детском возрасте, да потом им ещё и новые темы на литвечерах подбрасывал...Но они так и не доросли до
глубоко философской мысли,
дааа, надо понимать далеко Стругацким до уровня ваших философских познаний, "не доросли" :)))) Диагноз вам можно ставить, "мания величия" ... господин суперстар ...
Кому же тут понять-то вас, тут одни технари собрались, где уж им уж до вашего-то полета мысли .... народ все больше приземленный, конкретными вопросами интересующийся ... вы уж извините нас, убогих :)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)