Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

как всегда первым в Москве (Sony SCD-XA9000ES)

Владимир Стар, ты/Вы случаем не "Лорд Парашин" будете(в новом обличие?) - уж больно стиль повествования похож на оного или это только мне показалось??? :)))

В. Стара желателно с форума поганой метлой. Нех тут народ путать демагогией пустозвонной и обдолбышем каким то узкоглазым.
Какой Ишивата разработчикнах? У него и инженерного образования то нет. Это муля маранца - бомжа подобрали и его лицом фирмы сделали (на мой взгляд не лицо, а жопа). А уж верить в его прогоны, про всякие "маразматические" чудо-концепции, и его ахинею по поводу DSD - ума большого не надо. Оставьте эту лапшу  маранцепочитателям.  Они схавают не подавившись.

Цитата
И он делал такие схемы и звук великолепный, но гребаные маркетологи пришли в ужас от того, что пресловутая цифирь сигнал\шум стала-90дб, тогда как у стандартных схем с цапом -120, хоть и звучат они врядли лучше поганых СД.
Ага, пусти козла (ишивату) в огород - он такого натворит.
Периодика ваша накопившееся и есть плод болезненной креативности маркетологов, только из другого  лагеря.

А уж СD не поганее DSD, во всяком случае все его недостатки известны, потенцал до сих пор мало в каком железе реализован на все 100, а убогость извратного SACD тщательно замалчивается.
http://www.sound.westhost.com/cd-sacd-dvda.htm

Цитата
И искажения растут ,как и у AD 825,например.Нет ты не думай-я и ее (1632)попробую.Я оптимист по жизни:))
Ее только в низкочатотные цепи можно - в lp-корректоры, например, в микрофонные усилители... Там ей самой место (весьма почетное, кстати), потому как тормозная она.
А высокие искажения 825-ой - сначала неплохо бы было  посмотреть для какой частоты они в даташите указаны, а потом посмотреть в какой полосе - у 1632. Хотя и 825-я в I/U никакая. А вот в фильтре послецаповом она всяко лучше 1632-ой будет.

Маленький офф для Андрея Войтовича

http://forum.ixbt.com/0048/002684-4.html

Цитата
Не хотел я писать
дабы не охлаждать пыл желающих
но раз собственно обсуждение цифровых усилителей окончилось напишу

желающим оценить качество современных усилителей советую их просто послушать
на любой выставке
в феврале в Москве была выстака HI-FI Show
там выставлялся ТасТ
измерительные микрофоны, DSP, адаптация АЧХ и тд

Итого
китайско-бюджетный Sven - просто ласкает слух, по сравнению с ТасТ'ом
хотя должно быть наоборот, гы-гы
особенно с учетом разницы в цене раз в 10-20

несмотря на почти неделю выставки, настроить ТасТ,
чтобы он звучал лучше чем МР3 с 64к битрейтом, стендисты так и не смогли

поэтому, еще раз- просто сходите и послушате
тогда будет собственное мнение что такое цифровой усилитель

Нахрен оно сдалось? ШИМ и дельта-сигма - бяки по умолчанию.

на 75
Цитата
Ее только в низкочатотные цепи можно - в lp-корректоры, например, в микрофонные усилители... Там ей самой место (весьма почетное, кстати), потому как тормозная она.
А для чего нужна скорость больше 50V/Mks?
Цитата
А высокие искажения 825-ой - сначала неплохо бы было посмотреть для какой частоты они в даташите указаны, а потом посмотреть в какой полосе - у 1632
Это верно, но других данных нет.
Цитата
Хотя и 825-я в I/U никакая
А какая  - "какая" в I/U?
Цитата
А вот в фильтре послецаповом она всяко лучше 1632-ой будет.
Это почему же, можно спросить?
Цитата
Нахрен оно сдалось? ШИМ и дельта-сигма - бяки по умолчанию.
Не так это уже давно ... ШИМ ШИМу-рознь ... Carver усилители совсем не плохие, http://www.proaudioreview.com/par/july03/carver_zr1600.shtml и d2audio модули http://www.d2audio.com/products-proaudio.php?uniqueID=18 тоже не плохи, хотя, конечно, с чем сравнивать ... не ТОП High-End, и даже, пожалуй, не High-End, но вполне нормально в сравнении с ресиверами среднего класса ... да и Tripath (class T) ничего на том же уровне http://www.tripath.com/downloads/TA2022.pdf ...

Гордон, я ж в игноре :)

Гордон- Ай Ай Ай - не сдержался на хама.Гордон не надо так долго с такими разговарисвать.Достаточно пропеть- в твоем подьезде темно-резкий запах привычно бьет в нос.И все- инаф.
Гордон прекрасно понимает,что когда я говорю про рост искажений и про проценты без оос- я пытаюсь косвенно оценить линейность без оос.И придерживаюсь того правила,что чем линейней без ос-тем лучше.Чем больший по уровню сигнал способна переварить схема без ос - тем лучше.
Гордон - помирись с Подонком- он тебя защитил:))
Как я ненавижу ругню на форуме:((((
1632 хорошо годится в паре с 1804.
Подонок - у меня при посещении выставки остались хорошие впечатления о Такте.Я думал он хуже звучит.И кстати звучало гораздо лучше хваленых Грифонов в соседней комнате.Не супер энд,а вполне пристойно и сравнение с мп3 ,мне кажется несколько перебор.А когда я говорю про цифровую ас -я и не думаю шим использовать.И цифровые фильтры пока не собираюсь использовать.Полечить временные искажения  и еще кое-что.
Гордон не отвлекайся на грязь- ты ж у нас политкорректный .  

На 78
Цитата
Гордон, я ж в игноре :)
Дак срок давности истек :)))
Цитата
Гордон- Ай Ай Ай - не сдержался на хама
Sorry за оффтопик. Андрей, помнишь стишок?
"Добро должно быть с кулаками,
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками,
От тех, кто лезет на добро."
Подставлять другую щеку, когда тебя бьют по одной, конечно, правильнее, но у меня подсознание отрабатывает быстрее, чем сознание, потому обычно когда я начинаю думать, подставлять щеку уже некому, оппонент не в состоянии бить второй раз :)
Раньше работал, чтобы натренировать себя, сейчас наоборот, но тренировался-то в молодости, хорошо записалось ... так что не всегда получается, уж извини ...
Цитата
Чем больший по уровню сигнал способна переварить схема без ос - тем лучше.
Без сомнения я понимаю, но схема-то будет работать с ОС ... дак как можно сравнивать аналоговый каскад с усилением 40dB и нелинейными искажениями 0.1% с операционником с усилением 120dB и искажениями с open loop 1%, если в конкретной схеме нужно усиление 20dB?
Цитата
Гордон - помирись с Подонком- он тебя защитил:))
Он не меня защищал, а просто сказал что думает, так что обязательств не возникает :)))
Цитата
Как я ненавижу ругню на форуме:((((
Ну дак а как без этого? Многие люди тут чтобы "себя показать", вместо того, чтобы обсуждать технические вопросы.
Цитата
1632 хорошо годится в паре с 1804.
Точно. Вот к этой комбинации d2audio блок и в колонку засунуть ... интересно получится ...
Цитата
Подонок - у меня при посещении выставки остались хорошие впечатления о Такте.Я думал он хуже звучит.И кстати звучало гораздо лучше хваленых Грифонов в соседней комнате.Не супер энд,а вполне пристойно и сравнение с мп3 ,мне кажется несколько перебор
:) Точно снова.
Цитата
Гордон не отвлекайся на грязь- ты ж у нас политкорректный .
Как скажешь, Андрей ... ты же у нас учитель, еще двойку поставишь за поведение :)))
А вообще, Андрей, может хватит там одному в Минске-то катафонить ... тут в Штатах и рынок сбыта совсем другой, может, что-то реально хорошее слепим? Мне народ уже на AVS Forum инвестиции предлагает если я возьмусь делать AV processor хорошего класса, а к этому процессору бы еще и активные колонки ... и на фиг не нужны ресиверы ... и отдельные CD плееры, и тому подобное. Вон можно и Подонка до кучи пригласить, а может, и Алекс Никитин не откажется, да и кто-то из Москвы. В Прибалтике у меня народ есть тоже. Так можем кучу рынков "окучить", а "кодлом" и создать что-то толковое легче  :)))

[small]Отредактировано: 05-05-2004, 08:27[/small]

Гордон-по поводу поведения- тут как раз такой случай,что я подонку бы за мат пятерку поставил бы:))Да ,дедушка Ленин нас учил ,что добро должно быть с кулаками.Кстати о дедушке- ведь не случайно человек 2 числа вылез- ты гордон не забыл,что тут праздник был?И именно 2 числа человеку было очень плохо и вместо того ,чтобы опохмелиться он на форум полез:))
По поводу Америки- не сыпь мне соль на раны.:))У меня есть несколько предложений по поводу раскрутки в Москве(не при васе будь сказано:))))Вот ты смеялся когда-то про Ганновер- у меня много предложений на поставку ас в разные страны.Но это совсем другой уровень бизнеса -на 2 порядка более крупный.Может твои инвесторы могут и помочь.В общем я не против.У меня много разработок.Вот только нужен первый шаг.Первый шаг может быть и микроцап-наиболее современное в технологическом плане изделие.Их можно налепить:)) быстро и много.
Итак- делаем первый шаг- подробности если забыл cataphonic@engineer.com

Цитата
А для чего нужна скорость больше 50V/Mks?
После цап, помимо полезного сигнала шпарит зеркальная помеха со спектром в гигагерцы, у дельтасигм еще и шум модуляторов туда же добавляется, опер с полосой в  50-100мгц такой помехой  на ВЧ запросто перегружается, искажения на ВЧ у него резко растут,
интермодуляция с полезным сигналом и писец.
То что 1632 for audio - пусть не смущает, там где нет ВЧ помех - она наверняка  просто песня, но после цапа- увы. Этим грешат большинство так называемых audio op amp.

Цитата
А какая - "какая" в I/U?
Со скоростью нарастания от 1000В/мкс и выше. Такие, как правило, только с т.н. токовой ОС (current feedback). Очень критичны к питанию и разводке (паразитным емкостям в ОС, паразитным емкостям входов на землю,
и вообще емкостей в ОС не терпят).
Примеры озвучивались неоднократно - AD812, 811, 846, 8009 итд.

Цитата
Это почему же, можно спросить?

Да по скорости, все тоже, интермодов меньше.
А сверхнизкие шумы и искажения в звуковом диапазоне у 1632 здесь большого рояля не играют. Хотя про фильтр я может немного и  погорячился, но у 825 время установления в два раза меньше, скорость нарастания в
три раза больше и искажения на 1МГц известны - а на этой частоте -77dB при единичном усилении - это очень немного и в звуковом диапазоне они гораздо ниже.
Но в общем то 1632 в фильтре можно, наверное
и попробовать.

2 Гордон
Еще про I/U.
Хорошо, что есть такая конфа, как
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/
а на ней такие люди, как Андронников.

Цитата
В преобразователях ток - напряжение ОУ с ТОС по сути не имеют себе альтернативы именно из-за своего высокого быстродействия и малого уровня искажений на высоких (до сотен МГц) частотах. Поскольку спектр выходного сигнала ЦАП весьма широк и богат ВЧ-составляющими, то для узла преобразования ток-напряжение важно указанное свойство, ибо только в этом случае возможно получение низкого уровня интермодуляционных составляющих, приходящихся на звуковой диапазон. Поэтому применение здесь ОУ с низкими искажениями на ЗЧ (несколько меньшими чем у ОУ с ТОС), но быстрым их ростом в ультразвуковой области, типа OPA627, AD845, LT1028, AD797 и т.п. или усилителей на дискретных компонентах, обладающих указанными свойствами, дает заметно худшие
результаты
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)