Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sony XA7ES - провалы в звуковой картине !? (+)

Являюсь обладателем сабжа. Аппарат замечательный, очень нравится, но вот заметил, что  он оччень оригинально воспроизводит некоторые фрагменты запмсей - просто удаляет вокал, оставляя при этом аккомпанемент,  или убирает некоторые инструменты, которые должны были бы находиться хотя бы на заднем плане.  Речь идет, к примеру о Queen 'The prophet song' (многоголосное наложение - один из голосов отсутсвует напрочь), "Jesus Christ superstar "-  вместо диалога двух жрецов имею монолого одного с паузами в виде музыки.
Диски - фирменные, лучше найти трудно. Никаких HDCD не замечено, но такое ощущение, теряется часть информации и ЦАП не справляется с ее восстановлением.
Может он (плейер) выставляет эти дорожки за окно, но это ОЧЕНЬ странно :-)
Дешевые Arcam Alpha 7 или Pioneer 904 на там же тракте воспроизводят все как надо. Вопрос - что мне делать ? Как-то твикать плейер, менять усилитель  или что-то еще ? Ситуация абсолютно непонятная и тупиковая. К работе плейера в остальном нет абсолютно никаких претензий, наоборот, это лучший аппарат из тех, что я слышал
Спасибо эа советы

Оставить в качестве навороченного транспорта
Все таки цифирку такая соня как надо сдаст!
И заняться пошуками волшебного ДАКА!
У япошек почему-то свои представления о музыке...

PSТрубу не ремонтировали парообменника тридцать лет на
АЭС,что вчера прорвало,а вы чего-то от них чуда хотите!

Неужели прямо таки вырезает голос напрочь? НЕ ВЕРЮ!

Опция караоке прилагается по умолчанию!

2Пивз

Цитата
Опция караоке прилагается по умолчанию!
Дык, я этим и занимаюсь. А что еще остается ?  :-)))
Но тогда придется еще научиться играть на гитаре и на трубе (на других записях пропадают гитарные пассажи).
ЦАП - до Sony был у меня Theta Digital Progeny,  надо будет взять подцепить, по крайней мере понять, дело в транспорте или после него. Хотя не верю я в проблемы с транспортом. Специально сграбил EACом диски и записал на разные типы болванок (цианин, фталоцианин, AZO). Результат такой же. Воспроизводимость 100%.

2D.C (Don Condome)
ДЫК, вот ! Готов продемонстрировать ! :-))
Если моя предыдущая связка VRDS T1+Theta убирала эту составляющую назад или в сторону при сохранении адекватной громкости, то Сони просто ее глушит. ЦАП ?

Dr. Zlo
Вы не могли бы уточнить, в каком именно фрагменте "Jesus Christ superstar " пропадает один из голосов, напимер, какие слова? У меня такой же проигрыватель, хочу у себя проверить. Мне всегда казалось, что воспроизводится все, что должно быть...

Просто чудеса.Пропадающие звуки весьма малых громкостей и на заднем плане?
Пожалели типа емкостей по питанию и развязкам!!!
В может они некие кашеобразные,невнятные и непрожеваные,но есть?
Theta была?Да жизнь явно удалась!

Это просто неисправность. Скорее всего ЦАП реально работает на 12бит, а то и меньше. Причины разные могут быть. Во всяком случае аппараты  с подобными симптомами ремонтировать приходилось.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

2Алексей Сергеев
Цитата
в каком именно фрагменте "Jesus Christ superstar " пропадает один из голосов, напимер, какие слова?

Не вопрос. К примеру, комп. #5 'This Jesus must die'.
Полностью отсутсвуют партия Priest #3
Нету фраз  "A rabble rousing mission that I think we must abort' (1:10-1:18)
'Quick Caiaphas - go call the Roman guard' (1:34-1:36)
'No riots, no army, no fighting, no sloguns'  (1:55-1:59)
'But how cab we stop him ?....' (2:08-2:17)  и т.д.
Конкретные косяки идут в Queen 'A night at the opera', 'Innuendo'
Как ни странно, но большое количество арт-роковых и джазовых альбомов воспроизводится без проблем. Я бы счел это артефактом неких старых записей (???), но те же проблемы выявились на совсем свежем альбоме "Маримбы плюс" (s/t).

2Пивз Полтергейст

Цитата
Theta была?Да жизнь явно удалась!
Да жизнь только начинается... :-)  НАоборот, надоела двублочная система, захотелось иметь хороший плейер одним куском

2Влад Тэпиш
Я готов вложиться в исправление этой проблемы. Кому, когда, сколько ? Нет проблем:-)  

Цитата
2Влад Тэпиш
Я готов вложиться в исправление этой проблемы. Кому, когда, сколько ? Нет проблем:-)
Давай сначала аппарат послушаем. А то рассказы - это одно, а собственными ушами - это другое. Давай дальнейшие разговоры перенесём в мыло, оно у меня не скрыто.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)