Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Цифровой источник - фаза электросети

Don Condom, по поводу фазы он об том же. ;o)

Кстати, а для чего одна из фаз может подключаться на землю через резистор 3,3 мег?
Это я увидел на схеме своего ресивера, правда толком не понял, для модели какого региона этот резистор стоит, вполне возможно, что для регионов, где фазировка и заземление регламентированы.

1.2.Технарь не= радиотехник,  что касается радиоапаратуры=  законченный пользователь- так что я без претензий на лавры радиолюбителя :)).
2.С Микромегой наверное  так, но изменения в звуке при переключении ентой кнопки были похожи на перефазировку вилки.
Еще раз : данное явление наблюдается в течении 3-лет , фактически на одних и тех жеусловиях и разными людьми = впечатления одинаковы.С удорожанием системы этот эффект увеличивается(особенно при появлении в системе акустики ТДЛ)
Для того чтобы оптимизировать звук, ИМХО, я пользусь перекидкой фазы источника.В усилителе действительно сделал это один раз и больше не трогаю- я бы хотел решить эту проблему=мне это нужно :-))

На №11. Что шунтирует данный резистор? Первичку сетевого транса? Где он стоит - можно ли подробнее?

Вообще этот резистор при шунтировании как бы может убирать "звон" первички сетевого транса, который может возникнуть за счет LC-контура, образованного антиискровым кондюком и первичкой.
Также сей резюк создает легонькую утечку - и выравнивает понециалы на концах обмотки сетевого транса, что приналичии постоянной составляющей в сети, избавляет транс от гудения, оосбенно при перегрузках.
Я не знаю, что разработчики получили при измерениях, и чего пытались скомпенсировать, поэтому не могу сказать точно, зачем этот резистор нужен. Ясно только одно - не от хорошей жизни он там! Значит что-то не доработали с сетевым трансом - нормально расчитанному БП резистор в этом месте не нужен...    

Кстати, я не технарь, а экономист! Делайте поправочку... ;-)

На №12.

А  в чем проблема-то? Просто проследив развитие трэда, я понял лишь, что один слышит, другой сомневается, третий кривляется...
Если Вас смущает то, что кто-то отрицает это явление - какое Вам дело? Вы-то очевидец!
Со своей стороны, а также от имени, например, главного разработчика Creek Audio Леши Никитина (надеюсь он прозволит... А для Вас это авторитентая должность?) и еще просто туевой хучи народа не первый десяток лет в большом аудио, подтверждаю, что такой эффект ЕСТЬ!!!
Хотите больше? Я могу дать Вам послушать как влияют сетевые провода на звук и денег не возьму. Хотите?

Так в чем проблема???

Да, DON, Рауля нет, а энергии столько много...!!! ;o)

По резистору спасибо, более-менее понял для чего он может быть.

>Кстати, я не технарь, а экономист! Делайте поправочку... ;-)
При этом очень скромный. Помним-помним... Или поправочка должна заключаться в запросе номера твоего счета? ;o)

Кстати, по поводу эффекта, который ЕСТЬ!!! Просто хочу уточнить, об одном и том же мы говорим.
1. Сетевой кабель может влиять на звук
2. Фазировка сетевого кабеля может влиять на звук
3. На разных CD дисках может потребоваться разная фазировка сетевого кабеля CD проигрывателя.

Дебаты идут по третьей части.

AlexSSS

2Don Condom. Прочитайте внимательнее №1:нужна возможность не бегать каждый  раз к прибору перекидывать вилку, а сделать это с места прослушивания = ПДУ. Про кабеля знаю СПСБ :-)  

Правильная фазировка:
1. найди индикатором в розетке "фазу"
2. воткни вилку в розетку так, чтобы в "фазу" вошел штырь вилки к которому ближе маркировка FI. Почти на всех плоских вилках есть знаки: "FI" "S" "D" "N".
Проверено на сони 530 с НАД 310. На НАД 310 сильно не влияет, т.к. у него однополярный блок питания, а вот с сони есть разница.

Универсальный способ правильной фазировки сетевого провода: отстыковать межблочники между проверяемыми компонентами, включить питание компонентов, тестером, установленным на измерение переменного напряжение измерить напряжение между корпусами компонентов, перестыковать вилку одного компонента наоборот, ещё раз измерить. Правильное положение то, где напряжение меньше. Абсолютное положение вилки в сети не имеет значение, только относительное.  Прослушиванием подтверждается. Фазировка вилок не заметна, или малозаметна при применении выносных блоков питания, при соединении корпусов компонентов кроме межблочного кабеля толстым земляным проводом.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

То Влад:А как это|||Абсолютное положение вилки в сети не имеет значение, только относительное||| ? У меня например все аппараты дома, реагируют на фазировку однозначно:при "правильной"  - звук становится спокойнее и естественнее,появляется глубина сцены и прозрачность а музыки сколько прибавляется "и не сосчитаешь"!А при "неправильной фазе"- звук резкий ,шершавый и грязный ,сцена плоская - "вывернута" (спасибо Вал, за слово)наружу.Да  и на всех аппаратах с которыми я сталкивался -  тоже всегда было так же!По этому принципу(то есть по этим признакам звучания) я всегда и ориентируюсь при выборе правильной фазы.

То Вал: ВалВал, так далеко - не надо.Достаточно определить фазу на всех аппаратах "по глубине сцены" и дальнейшие улучшения пытаться получить при помощи других аксессуаров.Если это на самом деле нужно.

....Вот и ещё бы, об этом всём добавил,но не хочу.Во-первых писал уже 20 раз,во-вторых не слушает (и не слышит)практически НИКТО!Да и не хочет слышать.
Удачи.

Я тут немножко поддержу михаил волков. Я тоже так это воспринимаю. И тоже уже писал об этом. Приборы не нужны. Ухи для чего?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)