Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Цифровой источник - фаза электросети

Подскажите ПЖЛСТ, где взять хорошие комп.разьемы для эл.сетевых кабелей.Те что есть на Митьке не нравяться.

To Wal Wal на 36:
Извините Вал не мог сразу ответить ,сдаю на права(в Европе).
 || звукорежиссеры , котрые в силу каких-то собственных видений звукоорганизации, делают иногда все наооборот по отношению к существующим законам звукорежиссуры.Это нечасто встречается, но иногда очень интересно..Тем более такие эксперименты заслуживают внимания, в том числе в качестве тестирования пространственного разрешения аудиосистемы|| - да конечно Вы правы , я тоже знаю о таких звукорежиссёрских выкрутасах. Ими чаще занимаются авангардные исполнители или студии где пишется подобная музыка. И если они помогают восприятию музыки это бывает иногда очень интересно.

А вот это если можно поясните: || определние правильной для для усилителей, и оптимальной для СД-источника(включая сам СД) фазировки сетевого питания.|| - в частности почему оптимальной а не тоже правильной? И что происходит со звуком при при неоптимальной? Мне очень интересна Ваша точка зрения Вал, хотя она и отличается от моей,хотя я иногда думаю ,что это - часто просто разный взгляд на одни и те же явления .И  хотя я и крепко стою на найденных мной принципах (и они мне 100% помогают),но всегда охотно готов "принять на вооружение" ещё что-то новое.
Теперь про "НЮМ",Вы пишете  || Но у него все три МОНОжилы, т.е. как для стационарной проводки=он неудобен для нестационарных вариантов. || - да это так ,но когда я им пользовался ,меня это не смущало.Ведь можно разместить кабели за стереосистемой или просто не обращать внимания, на тех кому не нравится.Для меня эти кабели " открыли  новые горизонты "  в понимании музыки и я их очень ценил за это ,хотя тёща и долго душила.
Где взять хорошие комп.разьемы для эл.сетевых кабелей?Адрес увы не скажу, но может быть поможет их  описание.Я покупаю немецкие, только от фирмы "Кайзер", хотя они и самые простые из стройтоваров. На её вилках стоит обычно их эмблема прописная буква К и под ней молния.Но думаю главное это то что внутри.А внутри должны быть три контакта из обычной латуни(часто и потемневшей),непозолочёной,позолота обычно на таких дешёвых штекерах - плохая ,лучше без неё , кабель продевается в контакт сзади,в круглое отверстие и зажимается винтиком.Я люблю матовые серые с покрытием из видимо цинка(я так думаю).Концы кабелей я 100% облуживаю.Есть у меня и крутые комп. разъёмы от Ван ден Хул,из чистой меди с позолотой и т.д.,но на моей системе и на нескольких других ,покруче моей, звук  с ними оказался не лучше ,чем на простых разъёмах,при  разнице в их ценах в 10 раз.Вот!
Пока.Удачи.

Михаил, может быть не очень цетко сформулировал  в №36, Но честно говоря пока по другому сформулировать не могу этот последний абзац:)Смысл в том , что некотрые диски изготовлены с фазовой ошибкой,(см. мои сообщ. выше) и изменением фазировки вилки на своем аппарате у меня получается ОПТИМИЗИРОВАТЬ  звучание такого диска.Эффект похож на то, как на аппаратах с опцией переворота фазы выходного аналогового сигнала-например Микромеги.Поэтому я акцентировал внимание имено на термине ОПТИМАЛЬНЫЙ для СД-плеера= с учетом конкретного диска.
Кстати к списку дисков с ф. ошибкой добавился мой любимый Арво Пярт "Сумма" .Он на финском "BIS".Правда  выяснилась одна деталь эта фирма связана с АВ Grammofon -Швеция.Диск от D Grammofon у меня также звучит луше в нестандартной фазировке.Интересно это совпадение или нет?

-----Но думаю главное это то что внутри.А внутри должны быть три контакта из обычной латуни----
Именно латуни я и не могу найти:) Обзвонил кучу фирм, облазил Митьку и Савелу =О.Разъемы по стандарту IEC320.Никеллированные не годятся особенно на маме.Никель на никель очень нехороший контакт.
Так что может вспомните где брали.?
Кстати , что там с "вопросом"?=Сообщений нет, ящик работает.

\ михаил волков
"...Есть у меня и крутые комп. разъёмы от Ван ден Хул,из чистой меди с позолотой и т.д.,но на моей системе и на нескольких других ,покруче моей, звук  с ними оказался не лучше ,чем на простых разъёмах,при  разнице в их ценах в 10 раз.Вот!..."

Читай результаты "слепого теста" :)

Валерий, 8200 еще не разлюбил?

То ВалВал:
Спасибо,теперь понял.Интересно было бы  послушать  разницу самому,укладывается ли она в мою" методу".Конечно это немного морочно,вилку перетыкать т.к. кабель очень ранимый компонент и сам я пока не буду ,но если у Вас есть "переключатель",тады канешна другое дело.Завидую.А на  звуке он  не сказывается (не портит)?
А разъёмы я в Германии и покупал,в Штуттгарте.Но может если поискать найдутся и в России.Есть например в Питере ,немецкий магазин стройтоваров,или магазины с финскими или шведскими электротоварами,  IEC320 наверняка там  будут.Или может какие фирмы что инсталлируют,у них тоже может быть в загашнике или под заказ.Подойти неожиданно могут очень неказистые с виду разъёмы,главное качественный зажим кабеля,по принципу как в "кайзеровских".
А у Вас что за проблема ,Вал ?Из-за сетевых кабелей со звуком  что-то не то?Почему Вы  ими так занимаетесь?Расскажите! Сетевиков  на рынке вроде достаточно.Даже от аудиофильных фирм есть ,и недорогие(относительно).

А по поводу "вопроса",вопрос рассосался сам собой,но за "мыло" спасибо,ещё пообщаемся!

Диме Борисову:
Да Дим,результаты я эти навсегда запомнил от огорчения.Но не потому что "мы проиграли"а из-за того что мало кто понял,что при таком методе тестирования практически  ничего не выяснишь и не докажешь.Да я подробно писал об этом  в "кассетных деках" перед самым тестом,и мне очень жаль что "вера в кабели" оказалась у многих такой слабой и легко подрываемой. И совсем плохо, если ты или Дон считаете себя виноватыми.
А с "мамами"этими сетевыми ,всё очень просто - не всё золото ,что блестит, это"раз",не всё самое лучшее обязательно тебе подойдёт ,это "два".Ну и "слушай ушами - выбирай сам",это ты и сам знаешь.Вот!
Удачи.

михаил волков, результат один: железо - гвно, музыка - ВСЁ! Никто себя не считает виноватыми.
Но музыка на хорошем железе имеет право на жизнь. А дальше - near bird, take your mind and fly эуэй! (между прочи копирайт) :)

Всё верно ,Дима.Так Держать!

а то
фсе,  я домой пшел. всем здоровья и щасья.

Дмитрий, у меня 8100.Не надоел:)
8200 мощней на 70% и фонокорректор у него есть.Но когда выбирал, продавец рекомендовал с точки зрения МУЗЫКИ и если 100Вт на канал хватит ,именно 8100.Скорей всего большая мощность это большая ООС со всеми вытекающими:(Если уж менять так на SA-100/ 100 Вт на канал в чистом А классе / Stereophile recommended: class A components =КогДА-нить:)

Михаил , Вы правы, есть не совсем проблема, а скорее давно намечавшаяся реорганизация питания системы:)=с онлайновым УПСом пока решил подождать и взял на пробу АРС 1250. Что соответсвенно потребовало переделки имеющихся сетевых кабелей и прибавки новых.

----А на звуке он не сказывается (не портит)?-----да вроде нет.Или может быть минуса значительно меньше, чем плюса от его применения .

---Интересно было бы послушать разницу самому,укладывается ли она в мою" методу".----- можно, если Вы в Москве = живете или бываете:)
----Есть например в Питере ,немецкий магазин стройтоваров------ В московском Бауклоце их нет:)Там я взял евро вилки и кабеля Пирелли.Резиновый(сразу убрал=вонючий сволочЬ:) и обычный в пластике , буду пробовать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)