Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sony SCD-XA777ES брать или не брать?

Моя дилемма в том купить или не купить Sony SCD-XA777ES ($1100 + пересылка). Слушаю в основном jazz. SACD дисков не имею за неимением плеера. Посему в данный момент меня в основном интересует качество воспроизведения CD.
В дальнейшем (не в ближайшем будущем) планирую его модифицировать, заменив выходные аналоговые каскады на лампы (стоимость этой процедуры в районе $2500-3500). Также есть возможность модифицировать sonyевский двдшник 9000ES или 999ES с установкой ламповых каскадов всё провсё выйдет в районе $2200-2500.
Буду рад слышать отзывы людей имеющих представление о звучании ХА777ЕС не “ понаслышке ” (не рассчитываю услышать мнение о модифицированной версии, так как модификация производится в США).

Если интересует исключительно воспроизведение СД, то без колебаний берите ха777. В немодифицированном виде ни 9000, ни (особенно) 999 до его уровня не дотягивают. Тем более что цена на 777 очень уж "вкусная"

советую ЦАП тоже собрать на лампах, а блок питания - на кенотронах. Если в громкоговорителях применить динамики с электромагнитами от радиолы Телефункен 1940 г.в., то получится очень недурственная система.

Цитата
советую ЦАП тоже собрать на лампах, а блок питания - на кенотронах. Если в громкоговорителях применить динамики с электромагнитами от радиолы Телефункен 1940 г.в., то получится очень недурственная система.

Злой Вы, Геннадий :-)))
А вообще-то, аппарат очень недурственно звучит в своей "stock"-версии - Андрей, посмотрите те же отзывы америкосских юзырей или там Stereophile. Так действительно, на фига козе баян? :-)))

На №1. 999ES играет и CD, и двухканальные SACD лучше, чем 777ES. Про многоканальщину ничего не скажу, не было возможности лично сравнивать. 777 изначально более понтовый, поскольку чисто звуковой, но играет он хуже.

Цитата
999ES играет и CD, и двухканальные SACD лучше, чем 777ES.

ИМХО, с точностью до наоборот.  

На №6. Именно для этого и существуют форумы. Мнения о звуковой технике не могут быть одинаковыми, это искусство, а не бумага в клетку. :)
Моё первое знакомство с 777 произошло в времена моего аркамствования - у меня тогда был FMJ CD23T. 777 ко мне попал случайно, приятель приволок, желая показать как круто звучит его новый проигрыватель.
Я был очень разочарован. 777 был несомненно намного круче простроен - тяжёлый, солидный, но с гибридными дисками работал ужасно (что позже подтвердилось статистикой поломок) и хотя не зависал на ТОС как SCD-1 и SCD-777, но всё равно был достаточно задумчив. Кроме того, у него по-прежнему присутствует соневская "аналитичность" - зернистость звука, свойственная практически всем слышанным мною соневским ЦАПам.
Ещё я снова общался с 777 совсем недавно, когда взял себе под транспорт 999ES (заодно используя его как SACD проигрыватель). Знакомый перестройщик очень дурно отозвался о 777 в качестве транспорта и я решил сравнить на сей раз в этом амплуа.
Результаты уже огласил.

4. Естественно я перечитал обзоры в Stereophile, а также сравнение ХА9000ES (новая модель заменившая ХА777ES) и всё такое... Огромное колличество отзывов начиная от audioreview.com и заканчивая audioasylum.com. Просто мне хотелось услышать больше отзывов и желательно в этом форуме. Лично мне приходилось слушать XA777ES только на SACD с B&W 801 и Meridian активными акустическими системами.
7. Александр, я рад что у вас был опыт сравнения обоих. Серьёзно, я впервые слышу когда превосходство отдано 999ES, а не XA777ES  без каких либо модификаций. Если можно, расскажите подробней и в составе каких компонентов вы их сравнивали. Какие есть альтернативы в этом диапозоне цен (до $2000). Спасибо за ранее.

Вот несколько ссылок на сайты контор которые делают доработку этих аппаратов, если кто заинтересован.
www.audiomod.com
www.modright.com, оба находятся в Портланде, в городе в котором живу и я.
Я планирую навестить дороботчика из modright и послушать 999ES с ламповыми каскадами. Правда этот товарищ находится в отпуске, а за это время 777ES скорее всего уйдёт :o(. Может его купить и продать если не понравится?!

На №8. Андрей! Круг пользователей недешёвой аппаратуры в Америке очень надменен и заносчив, а количество здравого смысла на единицу населения указанных Вами форумов - вообще стремится к нулю. Поэтому я стараюсь ОЧЕНЬ аккуратно воспринимать прочитанное там.
С Дэном Райтом и его "творениями" мне довелось сталкиваться - он шаромыжник и халтурщик. К сожалению, на тот бред, что он делает, есть огромный спрос и потому он процветает. Единственный "передельщик", которого я бы смог порекомендавать, это Саша Пейчев (APL).
Как я уже писАл, 777ES - это "сигнальная" модель, первая чисто звуковая многоканальная машина, поэтому и отношение к ней поддерживается возвышенно-дурашливое. При её изготовлении Сони наделала глупостей, и потому был только вопрос времени, пока сама же фирма сделает что-то лучше.
Я изначально был настроен очень против 999, используя в то время 7700 в качестве транспорта с моим комплектом dCS. Саша Пейчев порекомендовал мне попробовать 999, именно из-за качественного транспорта и очень хорошо сделанного питания и тракта SACD. Тракт CD на мой вкус в ней не особо, но во-первых меня это не заботит (CD я гоню через dCS), а во-вторых - всё равно получилось лучше, чем в 777ES.
Если уже тратить деньги, то тратить их с умом. Зачем дорабатывать 999 или 777 когда можно купить приличный ЦАП за те же деньги, а то и дешевле?
Я слушал 999 с несколькими переделками. Неплохо. Лучше, чем было. Но не так хорошо, как с ЦАПом за те же деньги (а то и дешевле, как например в случае с ламповым выходом).

Александр, а какой именно из dCS и какая его реальная стоимость? http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?dgtlconv&1096747020 не этот ли?
Первоночально я собирался приобрести дороботанный Perpetual Technology P3 для своего Adcoma (GCD-700). Потом начал смотреть на комплекты P1, P3 и блок питания к ним Monolithic. Почетав форумы и посоветовавшись с Дэном я передумал и нацелился на XA777ES с учётом его модефицирования опосля. Однако ещё был вариант дороботки 9000ES на лампах который теперь заменён на более жёстко звучащий 999ES, судя по прошлогодним коментариям Дэна. Тогда же он мне сказал, что дороботка этих аппаратов доводит их звучания до 90% уровня звучания дороботанного XA777ES. Переговорив с ним несколько дней назад он заметил, что смысла брать ХА777ES особенно нет, так как стоимость дороботки выше крыше, и к тому же эти новые дороботанные двд плееры звучат не хуже... Вообщем не знаю что мне делать.
PS: получил провода Сергея Павлова, скоро напишу подробный отчёт.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)