Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

менять-ли Аркам 62 в этой-же ценовой кататегории

62-й слушал дважды. Каждый раз "в кустах" оказывался 92-й и 62-й больше не хотелось слушать .Никому.Независимо от музыкальных пристрастий.Но и 92-й не идеал,он слишком выпячивает недостатки записи. Итак,на 500-600долл кто лучше-Денон1450(1550)или СЕС3300??????????...сам бы хотел получить ответ на этот вопрос.

Сам отвечу на свой вопрос.
Сравнил сидюки Аркам 62 и 82. На усилителе Аркам 80 и напольниках Аудиоверктор.
82-й звучал чуть теплее и красивее, но принципиальной разницы (за которую надо отдать 10000 руб) не нашел. Попутно послушал ДВД Денон 2900. Звучит он конечно хорошо, не в пример многим ДВД, даже наверное получше Аркама 62. Очень детально. Но картина несколько плосковата, возможно это "фирменный" звук Денона. Все-же я поостерегся говорить о том, что этот Денон уделывает любые сидюки до 1000 долл. (были в свое время такие высказывания). Да и цена в 35000 руб. довольно кусачая.
Далее, в субботу поехал слушать СЕС.
Сначала сравнили уси Ротел 02 и СЕС 3300 с сидюка Аркам. Что говорить, в целом СЕС звучит лучше (кстати, чем-то похож на Атолл). Звук Ротела идет прямо из колонок, звук СЕСа выходит из колонок, про колонки вообще забываешь, более теплый, картина несомненно лучше. Спорные моменты, заключаются в том, что на "взрывных" моментах в роке, СЕС, равно как и Атолл, звучали слишком сглаженно, как раз резкости Ротела и не хватало для полноценных эмоций. И локализация у Ротела показалась выше. Да и отсутствие выхода на наушники тоже есть неудобство, к стоимости усилителя(20000 руб) нужно прибавить еще 200-300 долл. на усь для ушей.
Хотя чему удивляться, если уменьшить функциональность Ротела до уровня СЕС, т.е. выбросить темброблок, баланс, выходы на наушники, вторую пару АС и т.д. то стоимость рОтела 02 упадет до 400 долл, если не меньше. Против почти 700 долл. за СЕС, бой не равный, усилители из разных ценовых категорий. Так что, за свои деньги Ротел очень достойный аппарат.
Далее на Ротеле прослушали два сидюка Аркам62 и СЕС 3300. Стало понятно, что самым слабым местом в моей системе был именно сидюк. Музыка сразу "заиграла", звук стал теплее, эмоциональнее, картина стала лучше.
Выводы для себя сделал такие:
-с Аркамом я больше не дружу.
-буду менять сидюк, болучается более адекватное соотношение вложенных денег к полученному улучшению от звука.
Надеюсь, что мой опыт прослушивания кому-нибудь поможет в будущем.

Побольше бы на форумах таких отчетов. Кстати (весьма кстати) где в Питере можно заслушать СЕС 3300?  И читает ли он  CD-R, CD-RW ?

Alex Man
Только в Фонографе.
Там вообще дофига чего есть.

Цитата
Только в Фонографе
Давно у них не был. Говорят переехали? Куда?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)