Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Минимализм в звуковом тракте...

По теме ветки - с качественным рег.выходом - тот самый 993-й.
У других (моих) хорошего рег.выхода нет.

[small]Отредактировано: 21-10-2004, 10:55[/small]

на 14:

Цитата
Или ты веришь в колдовство?
В колдовство я не "верю", ибо вера подразумевает отсутствие опыта, где есть опыт - нет веры. Чего в него верить то - я сам им просто втупую пользуюсь ежедневно. К примеру, мой бизнес, невозможный с точки зрения здравого смысла и не имеющий права работать, прекрасно живет, но если бы ты знал, как я поддерживаю его в рабочем состоянии, ты бы ухохотался. Чистое, стопроцентное колдовство. Ритуальчики там и прочая мура. Сплошной смех. Однако, работает, а теоретическую базу под это дело пусть подводят другие - с меня достаточно результатов.

А что касается Бенчмарка - я верю своим ушам. Теория меня е.ет минимально - а точнее, никак вообще. Мне пох, какие там стоят внутри детали. Я знаю как он звучит, и мне этого достаточно. Желающие теоретизировать о невозможности того или иного, имеют полное право на это, но в моем словаре слово "невозможно" не встречается, и это радует. ;)))))

Все вышеизложенное нисколько не подразумевает того, что я усомнился в профессионализме и знаниях уважаемых Донов. Но... Окончательным судьей все равно буду я, потому как это мне слушать, мне с ним жить.  

на 12.

Упаси бог покупать профессиональный сд-плеер из серии тех, что используются на фм-станциях, например. Говорю как человек, ежедневно имеющий с этим дело (я ди-джей на радио). Эти аппараты очень надёжны, это да, могут работать сутками не выключаясь по многу лет. Но... звучат весьма посредственно.
За годы работы на радио имел дело с Маранцами, Таскамами, Штудерами, Сони... Более-менее прилично звучат Штудеры, но и им далеко до бытовых аппаратов ценой 300-500 долл.  

Подонок (на №№ 7, 14). Комплектация ЦАПов обычно имеет очень отдалённое отношение к тому, как они звучат. И хотя наличие хорошего блока питания обычно является для ЦАПа необходимым условием, я сталкивался с очень интересными образцами, где блок питания был не просто плохой - его практически не было.

Цитата
Упаси бог покупать профессиональный сд-плеер
Почему? Хочется людям поэкспериментировать за свои кровные - пусть экспериментируют. Забавно, что никто почему-то не покупает КРАЗ за его надёжность, чтобы ездить на нём с семьёй в гости. Всем почему-то Мерседес хочется, или там Хонду какую на крайний случай...

Цитата
Комплектация ЦАПов обычно имеет очень отдалённое отношение к тому, как они звучат.

Сильное заявление :)- хотя в общем то, для бюджетного сектора справедливо - цапы разные, а все одинаково похабно, а как иначе то, с похабной обвесочкой...

Вон усилители Сакумы тоже, знаете ли, не должны звучать ибо неправильно сделаны. И gaincard 47 labs тоже не должен звучать, потому как нихуя не положено ему. Комплектуха то там говенная. А однако... Важна все таки не только комплектуха, но и "имплементация" всего этого дела.

Лучше скажите, нафига в этом цапе столько лампочек? http://www.malvalve.com/dig2_2.html

Цитата
Лучше скажите, нафига в этом цапе столько лампочек?
Что жы вы все как дети малые! Конечно же, для понтов!:) Это типа наживки, для особопродвинутых. Половина наверное просто так греет- светит:-)

Там чего то про лампочки написано, но на непонятном. На англ ссылки нет?

"Упаси бог покупать профессиональный сд-плеер из серии тех, что используются на фм-станциях, например."
- Да? Ну надо же! Где Вы были раньше? Я вот купил себе не зная ничего о Вас, потасканный и поебанный TASCAM 601 (знаете такой как работник студии?). Смотреть не на что внешне. Ну $100 не деньги. И... продал свой СЕС 5100 ни сколько не жалея! Сам по себе он действительно так себе звучит - на уровне 300-долларового бытового. Но вот я из него соорудил транспорт, переделав SPDIF c AES/EBU на RCA через импульсный балансный транс и разного еще другого сделал... и о чудо!  Он обул много именитых бытовых крокодилов-транспортов не за одну штуку баксов. Они просто жалкие помоечные коты рядом с ним как с транспортом.
А у TASCAM был еще крутейший студийный аппарат №701. Там уже VRDS'ка вставлена...
Кстати, тут много задают вопросов какой существующих сейчас CD плеер за $1500 лучше. И ответ всегда один: НИКАКОЙ!
Но у вас под носом просто появляются чумовые варианты и вы как слепые ничего не видите! Вчера в объявленяих всплыл прекрасный транспорт PS Audio Lambda Two. внутри CDM9 Pro. Стоил $2200, поросят $900. Использовался в качестве референсного в Stereofile в свое время. Джиттер 145 псек. Доложив $600 можно заказать у Петровского отличный ЦАП. Вот и ответ. Всплыл там же недавно TEAC VRDS T-1. Вы ушами хлопаете!

И все на одни и те же грабли, на одни и те же...

Цитата
Там чего то про лампочки написано, но на непонятном. На англ ссылки нет?
Увы, я и сам не штангенциркуль не зайценшляппен в немецком... Просто уж очень интригует - а нафига? ;)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)