тест
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Минимализм в звуковом тракте...
|
21-10-2004 18:01:06
|
|
|
|
|
|
22-10-2004 14:26:24
Очень даже хорошо знаю этот аппарат. Таких у меня было 3, остался только один, способный прочесть диск. У остальных после 2,5 лет круглосуточной работы отошли в мир иной пикапы.
- Мой, судя по состоянию, был выебан в рот и жопу. Весь поцарапанный и грязный. Но читает ФСЕ! (тьфу-тьфу-тьфу). Лучше чем СЕС 5100/51. А почистить пикап (у Вас скорее всего они были забиты крошками от бутербродов) - так вообще сказка. Внутри стоит неубиваемый промышленный стеклянный пикап SONY KSS-151A на магнитной подушке с наработкой 100 000 часов (применяется военными, стоял в 779, 505 легендарных Соньках). Но я пробздел все равно - купил запасной за $150, - люблю иметь ЗИП ко всей своей технике. Кстати, не могли бы Вы мне пособить с доставанием такого-же например нерабочего, но с приличным внешним вмдом: я с него "одежку" себе переставил бы. Но. Где, в каком месте этой темы, где говорится о минимализме тракта, а автор собирается подключать активную акустику непосредственно к плейеру, я сказал о том что это плохой транспорт ? Я сказал что ОН САМ, как и ему подобные звучит так себе... То есть, "так себе" звучат ЕГО СОБСТВЕННЫЙ цап и усилительные цепи. - Согласен. На половину. Говнисто там звучит не ЦАП, а аналоговые каскады на самом деле. Ещё одним существенным недостатком этой модели является, на мой взгляд очень скупая фукнкциональность для бытового применения, надеюсь это не оспорите. (Ибо очень сомневаюсь, что Вы его используете вкупе с выносным кабельным блоком управления.) Зато чисто ди-джейские фичи типа сингл-плей, питч-контроль, ауто-кью и фейдер-старт на самом аппарате присутствуют. Но, кому они нужны в домашних условиях? - Наверное никому, кроме меня. Да и мне не нужны. Просто мне важен ЗВУК, а любые фичи, включая бытовые - программирование, ПДУ и пр., мне по барабану. Зато у него классный большой дисплей! И pith - мне он нужен. Кстати, Вы мне не объясните, что за такое чудо он выводит на дисплей - frame. Их по счету 72. Что это такое? И ещё: Олег, не все захотят возится с переделкой SPDIF c "AES/EBU на RCA через импульсный балансный транс и разного еще другого", а если захотят, то просто не сумеют. Это тоже надо учесть. - Наверное. Но я все же привык иметь дело с людьми (и ожидаю такого же и здесь), которых интересует как и меня ЗВУК, и которые готовы ради этого "рискнуть", в том числе взявшись за паяльник. А с чайниками мне не очень интересно, потому я периодичеки и ухожу в помойку. Я сам был когда-то лишь "потребиителем" и знаю, что когда начинает интересовать ЗВУК, то советы бывалых очень помогают саморазвитию. Но здесь на это большинству плевать... или повод поиздеваться - как Моськи на слона . Здесь важны фичи, догмы, бренды... |
|
|
|
|
|
22-10-2004 15:22:36
|
|||
|
|
|
|
22-10-2004 20:36:30
Олег, конечно же чистили и ни раз... Но по мере наработки часов, они читали диски всё хуже и хуже (в эфире то и дело была лажа) и потом купили другие. То что Ваш выглядит плохо внешне, может и не означать, что его много гоняли. Может его много таскали туда-сюда, вот он и стал таким. А на радио режим работы, прямо-таки агрессивный для всей техники. Вот представьте себе, в режиме сингл-плей поёт один, а на двух других в это же время в режиме ожидания немедленного старта загружены песни. Так и выходит, что аппараты работают 24 часа в сутки. Каким бы не был пикап, он рано или поздно садится, тогда или его замена, или всего плейера в целом. Во избежании эфирных лаж так надёжнее, как бы. Щас у нас один Таскам и 3 Маранца PMD340 Professional. Эти вообще не звучат никак, хотя обладают бОльшими возможностями.
Олег, весьма правильно позаботится о комплектухе к аппарату, который будет с тобой надолго. В этом смысле и я такой. В прошлом году взял, побитый катушечник Акай 636 в качестве набора запчастей к своему 635-му в идеальном состоянии... Что же до приличного корпуса к Таскаму - рад бы помочь, да не смогу Живу в другом городе, да и Таскамы давно лежат на складе (видимо тоже в качестве набора запчастей
Это бывает на всех аппаратах для такого применения. Помимо отсчёта времени, есть ещё отсчёт в фреймах. Почему их 72 не знаю, точнее, даже не догадывался о такой цифре, пока Вы не сказали. Но, можно начать воспроизведение не с начала трека, а с определённого фрейма, предварительно внеся это в память. И тогда при нажатии на фейдере микшера кнопки плей, песня запустится именно с этого момента.
Олег, Вы правы. Но, помимо желания, надо ещё обладать познаниями в этом предмете, и желательно не только теоретическими. А много ли таких людей ?
Согласен на 100 процентов. Что же поделать - увы и ах... |
|||||||||||
|
|
|
|
24-10-2004 00:50:46
Что значит - "почистить пикап"? Чем и как?
|
|
|
|
|
|
24-10-2004 00:57:13
Клизьму ему сделай:). Грушей резиновой глаз воздухом продуй.
|
|
|
|
|
|
24-10-2004 17:00:25
Голос Америки (из Вашингтона):
29 ...переделав SPDIF c AES/EBU на RCA через импульсный балансный транс и разного еще другого сделал... 33 Кстати, Вы мне не объясните, что за такое чудо он выводит на дисплей - frame. Их по счету 72. Что это такое? Ай, молодца, - и спдифы на аес/ЕБУ переделываем, и про джиттер всё знаем, а что такое фрейм не знаем! Это всё равно, что сделав умное лицо, сказать - да вот написал вчера пару игр на комьютере, базу данных для крупного банка сделал, ну и так пару сайтов изваял, а кстати, не подскажете что там за кнопка на клавиатуре - SHift? Вы что ребяты - не позорьтесь - что такое фрэйм не знать? Особенно диджей - чем они там на станциях занимаются? Немудрено, что по радио слушать нечего. Мануалы хоть читали бы... Это фундаментальное понятие - организация данных на CD. Объясняю популярно, а то в беседе с умными людьми опозоритесь. Фрейм - это кадр, на которые разделены данные на аудиодиске. В секунде звука 75 кадров. В професиональных плеерах, где нужна точность, можно найти место старта с точностью до 0,0133 с - останавливаете воспроизведение примерно в нужной точке, а потом с точностью до фрейма подгоняете место старта и запоминаете место (не знаю точно как у вас, но алгоритм везде примерно одинаковый - на Пионере нужно догнать до места и нажать пару кнопок), а когда нажмёте на cue он у вас подъедет точно к тому месту. Удобно для всякого сэмплирования, приколов и т.д., но в быту применение найти сомнительно. 72 фрейма сделано единственно для упрощения контроллера, но примерно это и есть секунда. В некоторых млделях есть поиск по 10 фреймоа за раз. Удачи! |
|
|
|
|
|
26-10-2004 00:28:01
Уважаемый Сергей. Я не сказал, что я не знаю, что такое фрейм. Я лишь сказал, что не знал что их 72 (75), точнее, не обращал на это внимание. Поверьте, помимо запоминания количества кадров звука в секунде, есть много чего, что действительно стОит запоминать в моей профессии. Принцип запоминания места, описанный Вами подходит и к Таскаму и к Маранцу и иже с ними...
А то что, на фм слушать нечего, полностью солидарен... Но это претензии не к нам, а к програмным директорам Более, того, видя многие метры кабелей и обработку, встречающуюся на пути прохождения сигнала всегда недоумевал - кому нужны дорогущие тюнеры... Успехов! |
|
|
|
|
|
26-10-2004 03:07:32
В догонку: к Вашему сведению, на данный момент около 80 процентов радиостанций в мире работают не с СД, а с мп3 и wav файлами с винта, при помощи специализированных программ. Вывод делайте сами. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

. Здесь важны фичи, догмы, бренды...