Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Звук ламповых ДАКов на платформе ERADIO

На п.21. "Крик души" начинающего эзотерика...
"Вы бы знали, что абсолютное большинство ныне знаменитых физиков при жизни считалось эзотериками" - стандартный эзотерический подлог. Быстро "обучаетесь", Александр!
Однако следует помнить, что "мистика есть признак неудачи", как сказал один "эзотерический" (на первый взгляд) поэт.

А вот Yello в альбоме Pocket Universe сказало:

The age of science has failed to explain our universe in rational terms.

Consequently the power of magic has gradually emerged from our conscious minds to fathom the unfathomable.

Our most distinguished scientists reluctantly admit, that mankind is nothing but some billion creatures, sitting on a piece of solar driftwood floating in space.

Magic is the art of influencing the cause of events by the intervention of spiritual forces or some other occult device.

According to Arthur C. Clarke any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic.

Early civilization often mistook the unexplainable world around them to be magic.

Rupert Sheldrake in his book "Seven Experiments That Could Change the World" has stated that scientist's attitude toward their experiments affect the results of their experiments.

There is no such thing as a definite fact in science and therefore the irrationality of magic plays an important part in our rational world.

Werner Heisenberg, the leading 20th. century physicist has stated, that mass is a physical interpretation of energy.

Religious organizations have understood the power of magic; and therefore monopolized the interpretation of the supernatural to control the human mind.

The universe as a whole is beyond explanation.

Only at the end of the 20th century the Roman Catholic Church admitted, that the great visionary Galileo Galilei was, in fact, correct.

The second millennium has come to an end. Scientists have to admit that the universe is magic.

;))))))

Цитата
Но вчерашний эксперимент заставил меня слушать музыку до 3Х ночи...

После 22:00 все звучит гораздо лучше, потому что городская электросеть меньше перегружена. Качества электропитания оказывает большее влияние(тем более на DAC), чем виброизоляционная платформа. Думаю в вашем случае именно так и произошло, хотя вы связали результат с платформой.
На собственном опыте убедился, что координальное улучшение питания снимает многие проблемы (в том числе влияние межблочных кабелей).
Попробуйте отслушать днем, и сравниете с ночным звуком.

Цитата
Однако следует помнить, что "мистика есть признак неудачи", как сказал один "эзотерический" (на первый взгляд) поэт.

Как бывший физик-теоретик скажу, не путайте народ. Мистика и четкое понимание понятия "области определения" есть очень разные вещи.

Метафизические затычки в картине мира помогают, конечно,  не замечать "неудобных" для мировозрения  рызрывов, но эти костыли не нужны ученым.

А вот попытки анжинерный подход "с отверткой и тестером" прикладывать ко всему, что на глаза попадается, - похлеще любой мистики и эзотерики будет.  

Ну что Вы, Вася (на №22)! Какой из меня эзотерик? Я для этого слишком замкнут и однобок во взглядах. Я уж скорее консерватор. Однако жизнь в открытом обществе научила меня с уважением относиться к мнениям других людей, даже если эти мнения отличаются от моего на 180 градусов.
Поэтому если кто-то слышит разницу в звучании его аппарата от подкладывания под него деревянной доски - я не имею с этим никаких проблем. Зато когда кто-то говорит, что аппарат А звучит лучше аппарата Б потому что у него некий коэффициент ниже или выше - я посмеюсь, не скрывая своего смеха. Потому что я там был, сравнивал коэффициенты.
А Вы, Вася - подкладывали доску под проигрыватель? Или Вы заранее знаете, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"? (с)
P.S. А упомянутого поэта - не люблю. Слишком слащавый на мой вкус. Мне, бывшему ленинградцу, его строки о Ленинграде всегда казались неестественно-приторными. Как фильмы Михалкова.

Цитата
Cергей Ефимов***
Так и не попалось ничего лучше вашего Audio Note(я о шнурках)?
Михаил !  Каждому кабелю свое место... AN-Vz - очень хороший кабель, но и он не всегда лучший в конкретном месте.  У меня между предом и усилителем мощности ( оба AN)  стоит кабель из города Херсон, стоимостью 75 дол.    

Цитата
После 22:00 все звучит гораздо лучше, потому что городская электросеть меньше перегружена. Качества электропитания оказывает большее влияние(тем более на DAC), чем виброизоляционная платформа. Думаю в вашем случае именно так и произошло, хотя вы связали результат с платформой.
http://www.eraudio.com/company/press/review_4    - вот интересный перевод отзыва... Я с ним полностью согласен, особенно с выводом.....
Но правильно ли это? Я имею в виду, должно ли что-либо перемещать резонансы туда-сюда. В можете действительно многое испортить. Я никогда не знаю, позволит ли использование этой или той ножки, этого или того конуса, этой или той доски и т.д. и т.п. Вам быть ближе к вашей персональной нирване, но вы должны совершить путешествие, чтобы понять, где вы находитесь. Гармонизаторы ERaudio похоже в значительно степени делают то, что заявляет их производитель. Я не услышал большого пространственного разрешени, но да, они имели позитивный эффект в моей системе. Сильно рекомендую, вы должны попробовать их, чтобы понять, удержат ли они на плаву вашу "лодку".

Александр Яковлев:

На уроках физики, дорогой Саша, я решал олимпиадные задачки с тем, чтобы поступить в МФТИ. Это только сейчас я жалею, что тогда не пялился под юбки одноклассницам ;)
Ну а то что Вы говорите про физиков - конечно ерунда полная.

Сергей!
Я Вам искренне говорю - это у Вас когда-нибудь пройдет: досточки сувать под аппараты, на лампочки крышечки пялить и пр. И Вы поймете, что это все - лишь ловля блох. Т.е. эффект это дает несомненно. Но вот адекватная по цене замена конденсатора или резисторов в нужных местах дает куда большие изменения. А уж измменения режимов работы ламп, манипуляция с ОС и пр. - совсем сильно.
Досточки же всякие дают совсем иное - не то, о чем Вы пишите. И не всегда. Не бас/верх, не музыкальность, а то, что Лихницкий называет 3-4 уровнями восприятия.
Теперь о досточках. Помните Вы мне дали 4 шт. шайб, обработанных потоком нейтронов или что-то в этом роде. Говорили что они каким-то особенным образом влияют на звук и, в частности, на "отклонение лазера"?
Я их наклеил в свое время на прижим диска в СЕС 5100. Звук изменился очевидно. Но потом я наклеил примерно такие-же по весу латунные пятаки 61 года... Эффект тот же! Т.е. я могу констатировать изменение звука под влиянием добавочного веса и изменении центровки прижима, от изменения аэродинамики прижима, от еще чего-нибудь, но никак не от обработки заготовки быстрыми нейтронами...

Цитата
И Вы поймете, что это все - лишь ловля блох. Т.е. эффект это дает несомненно. Но
Не мешайте ловле блох :)))))))  А от пятаков тех я тоже отказался через неделю....  Они дали разрешение и воздух, но уменьшили размеры и ухудшили плотность звука... Может и досочки через год пойдут вслед... но пока мне хорошо .............. Кстати заменил я С.Е.С. 5100 на TL1х..... И опять мне хорошо... :))))
... C уважением к Вам и Лихницкому
ОС на м25 убрали - стало очень хорошо, но не со всеми колонками :))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)