Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Звук ламповых ДАКов на платформе ERADIO

Цитата
ОС на м25 убрали - стало очень хорошо, но не со всеми колонками :))))
"Огласите вессь списск, пжалуста" (с)

на 31
|ОС на м25 убрали - стало очень хорошо, но не со всеми колонками :))))

Это и не удивительно. Выходное сопротивление возросло. Коэфф. демфирования ухудшился. Не всем "колонкам" это по нраву.

Голос Америки (из Вашингтона)
Цитата
досточки сувать под аппараты,
Когда то давно, вы рекомендовали конкретные деревяшки для этого дела.. Не можете напомнить? Жуть как хотса блох половить :-) Да на сколько помню описание, у вас в стойке под аппаратуру тоже присутствует камень(толи мрамор, толи гранит) так что для меня это в двойне актуально, т.к. всё стоит на граните.

Спокуха! Все по порядку, все под контролем. Отвечаем на письма радиослушателей.  

Вот отрывок из письма Сергея Е. из Москвы. Секретного физика. Он пишет: "Не мешайте ловле блох".
Дорогой Сергей! Мешать ловле блох - это нарушение прав блохастых. Конечно, мы не можем Вам помешать - ЛОВИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Удачи Вам.

Опять письмо Сергея Е! Заели его блохи... Он пишет: "ОС на м25 убрали - стало очень хорошо, но не со всеми колонками". Уважаемый Сергей! ОС это пережитки коммунистического строя! ОС - это что б всем АС было хорошо: когда все АС похожи друг на друга, все тупые и  ленивые и их производительность низкая. А теперь, без ОС, в пару усилителю надо подыскивать эффективные трудолюбивые капиталистические АС, с яркой индивидуальностью. Только тогда из них выйдет замечательная выдающая пара певцов существенно отлияающаяся от остального серого большинства.

...Письмо-вопрос от Иванова М., страдающего тяжелым неизлечимым недугом навязчивой идеи - блох нет, но половить их хочецца: "Жуть как хотса блох половить!" - пишет он на наше радио.
Дорогой Иванов М.! Вся редакция Вам сочувствует. Нам и самим даже хочется...  
Вопрос Михаила И. "Когда то давно, вы рекомендовали конкретные деревяшки для этого дела.. Не можете напомнить?"
Дорогой Михаил! Бить блох и мандавошек деревяшками - опасное занятие! Можно отбить себе гениталии.  для этого нужна сноровка - бить надо двумя деревяшками сразу в момент полета (подпрыга) блохи или мандавошки. Для этого хорошо подходят доски для разделки всякой жратвы (мандавошки и блохи из их числа) из магазина "1000 мелочей", что по левую руку от железного Гагарина. Главное, чтобы такая доска была (советую взять ручку PARKER DuoFold и записать):
а) Как можно больше и тяжелее;
б) Из массива (цельного куска) или наборная из брусков;
в) Самое главное - из БЕРЕЗЫ. Повоторяю по слогам для глухих: Б-Е-Р-Е-З-А!
Бывают они редко в продаже, но Вы уж постарайтесь, потому как мандавошь (Vochus Lobokus) или блоха обыкновенная бытовая русская как заядлые кровопийцы бьются насмерть лишь  березовой или осиновой доской. А осиновых не выпускают!

Еще больной Иванов М. спрашивает у нашего радио: "Да на сколько помню описание, у вас в стойке под аппаратуру тоже присутствует камень(толи мрамор, толи гранит) так что для меня это в двойне актуально, т.к. всё стоит на граните."
Уважаемый пациент Михаил И.! Тест на память Вы почти выдержали - у нас в редакции в стойке и правда присутсвует камень. Вам осталось вспомнить лишь какой. Мы Вам подскажем - мамор! Ну как, теперь можете вспомнить? Ваша же частичная потеря памяти и синдром ловли блох видимо обусловлены Вашим постоянным радиационным облучением  о применяемого Вами  гранита. Будьте осторожны! Проверьте его ночью на свечение. Проверьте также себя на свечение - разденьтесь в ванной перед зеркалом и просто выключите свет. Если Ваши яйца не светятся слабым голубым сиянием (как огни святого Эльма), значит Вы еще можете использовать Ваш гранит дома. В противном случае закажите из него себе памятник.
Итак, мы отвлеклись. Наш редакционный камень (старайтесь вспомнить какой, больной!), развязан от аппартуры через деревяшечки из березы (мандавошек в редакции мы всех перебили, а блохи сами сдохли от нашей экологически чистой крови) и служат исключительно для придания веса и престижа всей это гребанной конструкции.
Успехов Вам, дорогой Михаил И! И скорейшего выздоровления желает Вам вся наша редакция.

Продолжение может быть таки последует.

Слушайте Голос Америки (из Вашингтона)!  

До новых встреч в Земфире!

*) Редакция за содержание и стилистику материалов передачи ответсвенности не несет.

Олегу Разину
На 33
Олег, а какое у Арт Аудио Лаба будет выходное сопротивление после ликвидации ОС?
(В исходном варианте - 2 Ома, и по совету спецов я ставил на акустические провода резисторы по 1 Ому на каждый).
Получается, что если ОС нет, номинал резисторов надо увеличивать?

на 36
|Получается, что если ОС нет, номинал резисторов надо увеличивать?

Уменьшать. Только выходное сопротивление усилителя возрастет поболее чем на 1 ом. Но все равно, резисторы надо убрать. Так мне кааца.

В очередном приступе, этой всё более поглощающей его болезни, больной судорожно хватается за перо и пишет следущие строки: "Уважаемая редакция, прошлой ночью, мне удалось стащить номер вашего журнала со стола заведущего по отделению. Я с радостью обнаружил в нём Ваш ответ. Но моя болезнь не стоит на месте, в связи с чем рождаются следущие вопросы:
1) Не проводила ли уважаемая редакция, эксперементы по установке массива на шипы? В каком случае получались более приятственные результаты(палено :-) лежит просто на мраморе или стоит на шипах?)
2) Такая платформа нужна более CD или усилителю? Аль вообще обоим?
3) Что по толщине? 3см... 5см..?
К сожалению, на этом вынужден прервать моё послание. Садится батарейка в фонарике, а писать на ощюп под одеялом не имею никакой возможности. С нетерпением жду вашаих ответов, пациент."

Настройте ваши коротковолновые приемники и слушайте сюда! У микрофона Голоса Америки (из Вашингтона) наш секретный ведущий рубрики ответов на письма слушателей. (Прямая трансляция из Ватикана).

Гхы-гхы, тьфу ты блять (ой, аминь)! В связи с пошатнувшимся здоровьем прошу меня извинить за краткий ответ. Спрашивает сын Божий Михаэль И (И? Хуй, ой, Бог разберет - них... ой не вижу...) Вот его письмо:
"...Но моя болезнь не стоит на месте, в связи с чем рождаются следущие вопросы:"
- Помолись, сын мой на тонарм животворящий! Поклянись острием стилуса эллиптического, что не будешь грешить с транзистором - и всю твою болезнь детской кривизны в онанизме как левой рукой снимет. Бл... ой, аминь! Отпускаю твои грехи: ябись скока душа пожелает...

"Не проводила ли уважаемая редакция, эксперементы по установке массива на шипы?"
- Не знаю как Редакция, но моя Инквизиция проводила! Грешника прямо всем массивом голой жопы на раскаленный шип - зае...  ой, красота!

"В каком случае получались более приятственные результаты(палено :-) лежит просто на мраморе или стоит на шипах?"
- Приятственные результаты получаются когда доска не лежит прямо на маморе. Во-первых потому, что так или иначе доску ведет от влажности. Поэтому она может чуть ли не крутиться на нем. Её надо устанавливать либо на шипы НЕПОСРЕДСТВЕННО (острием вверх) либо через виброразвязку (типа Сорботана) и всегда на три точки. Основная цель: резонансы доски должны передаваться девайсу, а резонансы мамора - нет. Но резульаты от шипов и Сорботана на звуке немного поразному сказываются. На шипах повышается разрешение, но звук (тембры)  немного "усушивается". В системах с большим разрешением и правильно настроенных без учета всех твиковых приблуд это хорошо. Но если есть какие-то так сказать врожденные дефекты звука (типа локальных резонансов в узких полосах частот), то шипы это только выпятят. Тогда лучше будет Сорботан.  

"Такая платформа нужна более CD или усилителю? Аль вообще обоим?"
- По идее - обоим. Но если нет возможности, то приоритет у источника сигнала, особенно, если в нем много механики. У меня стоит на лучшей доске виниловый проигрыватель. Также зависит и от типа самой механики. Например, для приводов типа Сони CDM14 или Филлипс WAM12, целиком (вместе с загрузчиком) подвешанных на силиконовых прокладках, лучше шипы. А на моем транспорте, где привод подвешен на жесткой резине, а пикап висит в воздухе на магнитной безинерционной подушке (Sony KSS 151) лучше сорботан.

"Что по толщине? 3см... 5см..?"
- Что это, пенис что ли? Свят-свят-свят! Я уж забыл как этим пользоваться, акромя водопроводных функций... Если же доска, то у меня 3 см. Но чем больше - тем лучше. Кашу маслом...

Передача "По Вашим письмам" закончена. Скажем спаибо духовному лицу и отправим его на покой.

Всего Вам хорошего.

Слушайте Голос Америки (из Вашингона). Аминь.

Дон Гандон от безделья изнывает...
Неужели в "Вашингтоне" заняться нечем?

Дорогая редакция, пишет вам лечащий врач пациента Иванова М. Прошлая передача крайне положительно повлияла на состояние больного  и уже мелькнул шанс на выздоровление, но он не оправдал надежд. Во время очередного осложнения, было полученно изрядное количество травм по средствам самоизбиения деревяшками 5 сантиметровой толщины. В результате чего болезнь прогрессирует, вплоть до того, что пациент начинает бредить заменой ёмкостей в БП его любимой радиоточки. Должен оговориться, что его  состояние требует все больших затрат на пилюли, что  никак не позволяет ему применить BG FK. Но сэкономив на завтраках, у него есть шанс приобрести Elna Сerafine или Nichicon KG Super. Дело в том, что пословам больного, священик, учавствующий в прошлой передаче, на одной из свох месс, определённо проводил сравнение Elna и Nichicon. К сожалению, Иванов М страдает частичной потерей памяти, что собственно мешает ему вспомнить чем кончилось дело. И я, как его врач, крайне озабоченный состоянием подопечного, прошу уважаемую редакцию,  дать рекомендации.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)